AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [PHP] Nur Variablen einer Datei einbinden - nicht den Text
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP] Nur Variablen einer Datei einbinden - nicht den Text

Ein Thema von Dj_Base · begonnen am 16. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 17. Nov 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Dj_Base
Dj_Base

Registriert seit: 10. Aug 2004
Ort: Aachen
231 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

[PHP] Nur Variablen einer Datei einbinden - nicht den Text

  Alt 16. Nov 2005, 16:25
Hallo zusammen!

Ich möchte mit PHP die Variablen einer anderen PHP-datei einbinden.
Es gibt ja die Methoden include und require, doch diese binden auch Text ein!

Das soll aber erst später passieren. Am Anfang brauche ich nur die Werte der Variablen die in der einzubindenden Datei enthalten sind, und später erst der ganzen Text der über echo ausgegeben wird. (Das mach ich dann über include)

Wäre super, wenn ihr mir helfen würdet
Grüße,
Dj_Base
  Mit Zitat antworten Zitat
BenjaminH

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Freiburg im Breisgau
713 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: [PHP] Nur Variablen einer Datei einbinden - nicht den Te

  Alt 16. Nov 2005, 16:30
ob_start und ob_end könnten dir helfen, schau mal im PHP Manual
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#3

Re: [PHP] Nur Variablen einer Datei einbinden - nicht den Te

  Alt 16. Nov 2005, 16:32
Zitat von BenjaminH:
ob_start und ob_end könnten dir helfen, schau mal im PHP Manual
die nur gehen, wenn der server das output buffering an hat...
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#4

Re: [PHP] Nur Variablen einer Datei einbinden - nicht den Te

  Alt 16. Nov 2005, 16:32
Zitat von BenjaminH:
ob_start und ob_end könnten dir helfen, schau mal im PHP Manual
Sry, doppelpost (warum auch immer...)
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
BenjaminH

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Freiburg im Breisgau
713 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: [PHP] Nur Variablen einer Datei einbinden - nicht den Te

  Alt 16. Nov 2005, 16:41
Zitat von phXql:
die nur gehen, wenn der server das output buffering an hat...
Ich gehe davon aus, dass du die Seite, die du einbindest bearbeiten kannst,
dann mache es so:
  • Ersetze echo durch $PageText.=
  • schreibe vor include(Name der Seite) $Include=1
  • Prüfe am Ende der eingebundenen datei, isset($Include) und wenn nein, dann gibs halt echo $PageText aus
Ich hoffe das ist verständlich
Benjamin
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dj_Base
Dj_Base

Registriert seit: 10. Aug 2004
Ort: Aachen
231 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: [PHP] Nur Variablen einer Datei einbinden - nicht den Te

  Alt 16. Nov 2005, 16:44
Joa, daran hatte ich auch schon gedacht!

Das blöde ist nur, dass ich auch noch MySQl-Abfragen in der einzubindenden Datei habe...

Aber ich denke, ich könnte das alles in eine Funktion packen (z.B. printejetztalles(); ) und dann benutze ich doch include ganz am Anfang und rufe dann, wenn ich den Text brauche, oben genannte Funktion auf.

Das müsste doch klappen, oder?

mfg,
Dj_Base
  Mit Zitat antworten Zitat
BenjaminH

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Freiburg im Breisgau
713 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: [PHP] Nur Variablen einer Datei einbinden - nicht den Te

  Alt 16. Nov 2005, 16:47
Zitat von Dj_Base:
Das müsste doch klappen, oder?
Joa klingt so...
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: [PHP] Nur Variablen einer Datei einbinden - nicht den Te

  Alt 16. Nov 2005, 16:50
Und warum lagerst du nicht einfach die Variablen in eine eigene Datei aus, oder werden die erst dort drin aufwendig berechnet?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dj_Base
Dj_Base

Registriert seit: 10. Aug 2004
Ort: Aachen
231 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: [PHP] Nur Variablen einer Datei einbinden - nicht den Te

  Alt 16. Nov 2005, 16:53
Gute Frage

Doch ich habe in den einzubindenden Dateien Variablen wie $head_title, oder $location.
Sie beiinhalten z.B. den Text, der zwischen die <title></title> Tags kommt, oder die Beschreibung der Seite, oder was auch immer...

Deswegen halt...
mfg,
Der Dj
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#10

Re: [PHP] Nur Variablen einer Datei einbinden - nicht den Te

  Alt 17. Nov 2005, 14:41
Zitat von Dj_Base:
Gute Frage

Doch ich habe in den einzubindenden Dateien Variablen wie $head_title, oder $location.
Sie beiinhalten z.B. den Text, der zwischen die <title></title> Tags kommt, oder die Beschreibung der Seite, oder was auch immer...

Deswegen halt...
mfg,
Der Dj
genau deswegen macht man sich eine basis-klasse, und leitet dann nur noch klassen ab, und ändert dort den titel
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz