AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

EMail in RichEdit

Ein Thema von glkgereon · begonnen am 16. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 17. Apr 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#1

EMail in RichEdit

  Alt 16. Nov 2005, 18:36
Hi

ich habe zwar einiges gefunden, um einen Link in einem (Jv)RichEdit als Link anzuzeigen, aber leider kriege ich esmit EMail-Adressen nicht hin

hat da einer einen Tipp wie das gehen könnte?
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
rebugger

Registriert seit: 29. Okt 2002
Ort: Auerbach
190 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: EMail in RichEdit

  Alt 16. Nov 2005, 18:49
spontan würde mir jetzt einfallen, das wie in html zu machen, sprich:
die e-Mailadresse als Link anzeigen, jedoch bei der Link-Url ein "mailto:" davorzuschreiben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#3

Re: EMail in RichEdit

  Alt 16. Nov 2005, 18:52
Zitat von rebugger:
spontan würde mir jetzt einfallen, das wie in html zu machen, sprich:
die e-Mailadresse als Link anzeigen, jedoch bei der Link-Url ein "mailto:" davorzuschreiben.

ich hatte nur "mail:" ausprobiert...was natürlich nicht geklappt hat

nun muss ich ja offensichtlich auch noch mittels "OnURLClick" selber verwalten was dann passieren soll....
was muss ich da schreiben um das Standard-Email-Programm zu starten und eine neue mail mit entsprechendem Empfänger zu öffnen?
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
KesseK

Registriert seit: 31. Jan 2007
Ort: Dortmund
48 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: EMail in RichEdit

  Alt 17. Apr 2007, 08:53
Zitat von glkgereon:
Zitat von rebugger:
spontan würde mir jetzt einfallen, das wie in html zu machen, sprich:
die e-Mailadresse als Link anzeigen, jedoch bei der Link-Url ein "mailto:" davorzuschreiben.

ich hatte nur "mail:" ausprobiert...was natürlich nicht geklappt hat

nun muss ich ja offensichtlich auch noch mittels "OnURLClick" selber verwalten was dann passieren soll....
was muss ich da schreiben um das Standard-Email-Programm zu starten und eine neue mail mit entsprechendem Empfänger zu öffnen?
Die Frage habe ich auch im Moment, der Thread ist zwar sehr alt, aber ich weiß nicht ob ich dafür einen neuen öffnen sollte. Ich hab immerhin das gleiche Problem.

kann jemand helfen?
Sammy
lalalalalalala la la .. Wem gehört das Reh auf der Wiese dort?
  Mit Zitat antworten Zitat
Jmh124

Registriert seit: 25. Okt 2006
13 Beiträge
 
#5

Re: EMail in RichEdit

  Alt 17. Apr 2007, 08:57
funktioinerte das nicht einfach per shellexecute?
  Mit Zitat antworten Zitat
Lord of Ghosts

Registriert seit: 14. Aug 2006
18 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: EMail in RichEdit

  Alt 17. Apr 2007, 09:44
Hallo @ all ,

ich weiß nicht genau wie sehr euch das hier jetzt hilft ( ), aber das schreibt man eigentlich , wenn man eine Mail mit dem Standard - Programm versenden möchte ...in dem speziellen Fall hier kann man sogar noch Dateien anhängen :



Greets ,
Lordi
Delphi rules ! More than C.....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#7

Re: EMail in RichEdit

  Alt 17. Apr 2007, 10:29
wenn ich mich nicht ganz schwer irre habe ich das irgendwie hinbekommen...

ich sitze nur gerade in der schule und habe den sourcecode nicht zur hand.
werde das aber heute nachmittag mal nachgucken
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#8

Re: EMail in RichEdit

  Alt 17. Apr 2007, 14:28
Also, ich verwende ein TJvRichEdit...

SendMail habe ich irgendwoher kopiert, kA wo.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm_Main.Rch_InfoURLClick(Sender: TObject; const URLText: string; Button: TMouseButton);
begin
  case Button of
    mbLeft:SendMail('Feedback zu "'+cAppTitle+'"','','EmailAddy','EmailAddy',True);
  end;
end;

procedure SendMail(Subject,Mailtext,FromAdress,ToAdress:string;ShowDialog:boolean);
var Msg: TMapiMessage;
    MError: Cardinal;
    Empfaenger, Absender: TMapiRecipDesc;
begin
  with Msg do begin
    ulReserved:=0;
    lpszSubject:=PChar(Subject);
    lpszNoteText:=PChar(Mailtext);
    lpszMessageType:=nil;
    lpszDateReceived:=nil;
    lpszConversationID:=nil;
    flFlags := 0;

    // Absender
    Absender.ulReserved:=0;
    Absender.ulRecipClass:=MAPI_ORIG;
    Absender.lpszName:='';
    Absender.lpszAddress:= PChar(FromAdress);
    Absender.ulEIDSize:=0;
    Absender.lpEntryID:=nil;
    lpOriginator := @Absender;

    // Empfänger
    nRecipCount := 1;
    Empfaenger.ulReserved:=0;
    Empfaenger.ulRecipClass:=MAPI_TO;
    Empfaenger.lpszName:='';
    Empfaenger.lpszAddress:=PChar(ToAdress);
    Empfaenger.ulEIDSize:=0;
    Empfaenger.lpEntryID:=nil;
    lpRecips:=@Empfaenger;

    // Kein Anhang
    nFileCount:=0;
  end;

  // Senden
  if ShowDialog then
    MError:=MapiSendMail(0, 0, Msg, MAPI_DIALOG or MAPI_LOGON_UI, 0)
  else
    // Wenn kein Dialogfeld angezeigt werden soll:
    MError:=MapiSendMail(0, 0, Msg, 0, 0);

  case MError of
    MAPI_E_AMBIGUOUS_RECIPIENT: MessageDlg(cEMRecipient,mterror,[mbok],0);
    MAPI_E_BAD_RECIPTYPE: MessageDlg(cEMRecipType,mterror,[mbok],0);
    MAPI_E_FAILURE: MessageDlg(cEMUnknown,mterror,[mbok],0);
    MAPI_E_INSUFFICIENT_MEMORY: MessageDlg(cEMMemory,mterror,[mbok],0);
    MAPI_E_LOGIN_FAILURE: MessageDlg(cEMLogin,mterror,[mbok],0);
    MAPI_E_TEXT_TOO_LARGE: MessageDlg(cEMTextLength,mterror,[mbok],0);
    MAPI_E_USER_ABORT: MessageDlg(cEMAbort,mterror,[mbok],0);
  // SUCCESS_SUCCESS: MessageDlg('Senden erfolgreich.',mtinformation,[mbok],0);
  end;
end;
[Edit]
uses MAPI, Graphics, Dialogs, SysUtils, Classes, Windows, WinInet; keine Ahnung was davon wirklich gebraucht wird, habe in der Unit auch noch einiges andere drin.
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz