AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Startbutton bewegen. Source mit kleiner Demo
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Startbutton bewegen. Source mit kleiner Demo

Ein Thema von MisterNiceGuy · begonnen am 17. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 17. Nov 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy
Registriert seit: 1. Jul 2003
Da ich jetzt schon ein paar mal gefragt wurde wie mein Chat (der hier) den Startbutton bewegt, poste ich hier mal den Sourcecode und eine kleine Demo.

MfG Jonas
Angehängte Dateien
Dateityp: zip startbuttonslider_119.zip (4,1 KB, 32x aufgerufen)
Dateityp: exe startbutton_301.exe (372,5 KB, 49x aufgerufen)
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#2
  Alt 17. Nov 2005, 11:24
Schlechter Code. Mein Startbutten ist nämlich nicht 100x30 groß, sondern schmaler. Wenn du schon MoveWindow anstatt SetWindowPos nimmst, dann ermittele vorher die Größe des Buttons.

Wenn er am Bildschirm Ende angekommen ist, klpt er zitternd am rand, nicht sehr schön. Warum gleitet er nicht wieder zurück?

Schon mal geguckt, was passiert, wenn die Taskbar am rechten Rand ist und nicht oben oder unten?

Wie diu siehst, Mist bauen ist schwerer als man denkt, denn durch solche Mängel im Programm verdirbt man den ganzen Effekt.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MiniKeks
MiniKeks

 
Delphi 7 Professional
 
#3
  Alt 17. Nov 2005, 11:36
@Luckie: Ned motzen, selber besser machen.

Also ich finds top.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

 
Delphi 7 Personal
 
#4
  Alt 17. Nov 2005, 11:39
Omg ja gut:

-Es geht um den Code und ich hatte grade keine Lust den Startbutton auf den Pixel genau auszumessen.
-Bei mir klpt der Startbutton nicht am rechten Rand fest, er zieht eine Schleife und wandert dann
ganz stilvoll wieder auf die andere Seite.
-Wenn die Taskleiste am rechten Rand ist verwandelt sich das Programm in einen gelben Schaufelbagger und fährt so oft gegen die Startleiste, die sich am rechten Rand befindet, bis sie in ihre Ausgangsposition kippt. Dann fährt das Programm auf normalem Wege fort.

Nein mal ehrlich, das ist nur der Sourcecode!! ich hätte auch jede Nachricht die ich bekommen habe mit dem Link auf den Code im Swissdelphicenter beantworten können aber das wollte ich nicht.
Eventuell hilft es dem ein oder anderen zu sehen, wie man die Funktion in einen Timer einbaut.
Bei mir Funktioniert das Programm so, dass der Button sich immer hin- und herbewegt.
Die Größe ändert sich, aber nur minimal, ich habs nicht auf den Pixel genau ausgemessen.

Vielleicht setze ich mich nochmal einige Studen an den PC und unterscheide noch zwischen den 4 Taskbarpositionen etc aber ehrlich gesagt ist mir das Programm die Arbeit nicht wert. Es ist halt nur eine Spielerei!
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

 
Delphi 7 Enterprise
 
#5
  Alt 17. Nov 2005, 11:40
ist ja ganz lustig, aber wie luckie schon sagte, wird die größe des startbuttons geändert. meiner ist original schätzungsweise 80*20 pixel groß. wenn ich das programm starte und es loslegt, dann ist der button, der von links nach rechts fliegt, viel größer
Steffen Rieke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

 
Delphi 7 Personal
 
#6
  Alt 17. Nov 2005, 11:48
ja ich weiß, aber ich hatte wie gesagt echt keine Lust dazu den SB genau auszumessen.
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#7
  Alt 17. Nov 2005, 12:00
Zitat von MiniKeks:
@Luckie: Ned motzen, selber besser machen.
Im Gegensatz zu dir habe ich konstruktive Kritik geleistet. Also halt mal schön die Bälle flach. Und was das "selber besser machen" angeht, dann musst du mir erstmal einen besseren Usermanager als meinen Programmieren.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MiniKeks
MiniKeks

 
Delphi 7 Professional
 
#8
  Alt 17. Nov 2005, 12:06
Jep, das werd ich. Mal sehen was ich so draus machen kann.

Cu.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9
  Alt 17. Nov 2005, 12:08
Hey - Schluss jetzt und nun bitte wieder zurück zum Thema.
Daniel R. Wolf
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz