AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Word automation / Formatierung von Word über Delphi
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Word automation / Formatierung von Word über Delphi

Ein Thema von Albi · begonnen am 16. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 17. Jun 2003
Antwort Antwort
Albi

Registriert seit: 4. Mai 2003
Ort: Berlin
458 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Word automation / Formatierung von Word über Delphi

  Alt 16. Jun 2003, 18:29
Guten abend alle zusammen,

ich habe da ein kleines Problem mit Word und Delphi. Ich versuche schon denn ganzen Tag herauszufinden, wie man Delphi beibringen kann, das ein Text (Datum) das ich von Delphi an Word übergeben will rechtsbündig sein soll.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2
  Alt 16. Jun 2003, 19:24
Das sollte dir auf die Sprünge helfen:

Stichwort: wdAlignParagraphRight

VBA Code:

Code:
Selection.ParagraphFormat.Alignment = wdAlignParagraphRight
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Albi

Registriert seit: 4. Mai 2003
Ort: Berlin
458 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3
  Alt 16. Jun 2003, 19:34
Das habe ich im Makro auch herausgefunden, aber ich weiß nicht, wo oder wie ich das in Delhphi anbringe.

Das ganze sieht bei mir so aus

Code:
  Word.Selection.TypeText(Text:= DateToStr(Date));
Soll das da mit rein oder wo muß das hin, ich bekomme immer ne nur ne Fehlermeldung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4
  Alt 16. Jun 2003, 20:17
Das sollte doch so gehen:


Delphi-Quellcode:
const
  wdAlignParagraphRight = $00000002;
begin
  //...
  Word.Selection.TypeText(Text:= DateToStr(Date));
  Word.Selection.ParagraphFormat.Alignment := wdAlignParagraphRight
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Albi

Registriert seit: 4. Mai 2003
Ort: Berlin
458 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5
  Alt 17. Jun 2003, 06:18
He, super. Vielen Dank.

Nun habe ich aber noch zwei kleine Fragen.

1. Wo bekomme ich die Zahlen her ($00000002), die bei const angegeben hast,

2. wie kann ich Word sagen, das das Feld was er da hingeschrieben hat ein Seriendruckfeld ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6
  Alt 17. Jun 2003, 19:14
Zitat:
1. Wo bekomme ich die Zahlen her ($00000002), die bei const angegeben hast.
Aus der Word Typen-Bibliothek.

Zitat:
2. wie kann ich Word sagen, das das Feld was er da hingeschrieben hat ein Seriendruckfeld ist?
Sind das normale Felder? Diese kannst du über die Kollektion
FormFields ansteuern. Ein Beispiel dazu habe ich glaub mal im
SwissDelphiCenter gepostet.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Albi

Registriert seit: 4. Mai 2003
Ort: Berlin
458 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7
  Alt 17. Jun 2003, 19:22
Da werde ich morgen gleich mal auf die Suche begeben.

Ersteinmal vielen Dank.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz