AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XML: ein newbie hat fragen

Ein Thema von tiraki · begonnen am 17. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 17. Nov 2005
Antwort Antwort
tiraki

Registriert seit: 17. Nov 2005
Ort: creglingen, in baden-württemberg
2 Beiträge
 
#1

XML: ein newbie hat fragen

  Alt 17. Nov 2005, 08:05
hallo zusammen!

bin ein absoluter einsteiger in der delphi-programmierung. und mit xml kenne ich mich auch noch nicht so gut aus. deswegen habe ich ein paar fragen.
ich verwende delphi7.
möchte aus einem delphi-programm heraus zugriff auf ein xml-dokument haben. dieses habe ich in dem objektinspektor zugewiesen. und jetzt würde ich gern wissen, wie ich darauf zugreifen könnte. dh sachen auslesen, knoten hizufügen etc.
ich weiss dass ich irgendetwas mit den folgenden eigenschaften machen müsste .XML und .DocumentElement ,jedoch nicht genau was. da ich mit der hilfe in delphi7 auch nicht besonders gut zurechtkomme. habs jetzt einfach mal in der formCreate implementiert.
soweit bin ich schon mal:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
XMLDocument1.Active:= true;
XMLDocument1.XML;
XMLDocument1.DocumentElement;
end;

also würde mich über antwort und rat freuen.
vielen dank im voraus
mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
dfried

Registriert seit: 16. Aug 2005
486 Beiträge
 
#2

Re: XML: ein newbie hat fragen

  Alt 17. Nov 2005, 08:09
Hier gibt es ein XML-Tutorial, das das was du machen willst super erklärt!
  Mit Zitat antworten Zitat
tiraki

Registriert seit: 17. Nov 2005
Ort: creglingen, in baden-württemberg
2 Beiträge
 
#3

Re: XML: ein newbie hat fragen

  Alt 17. Nov 2005, 08:36
ah ja, danke!
aber könnte mir jemand dieses tut schicken?!?
diese links existieren nicht mehr.
vielen dank...
  Mit Zitat antworten Zitat
dfried

Registriert seit: 16. Aug 2005
486 Beiträge
 
#4

Re: XML: ein newbie hat fragen

  Alt 17. Nov 2005, 08:42
Hallo tiraki,

im ersten Beitrag des Themas ist ein Anhang. Den musst du runterladen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz