AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte X-Spy Pre-Release
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

X-Spy Pre-Release

Ein Thema von Motzi · begonnen am 16. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 14. Aug 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Motzi
Motzi
Registriert seit: 6. Aug 2002
Hi,

ich hab heute mal die erste Pre-Release der nächsten großen offiziellen Release meines X-Spy zum download freigegeben - www.x-spy.net

Diese Pre-Release ist sehr funktionseingeschränkt (bis jetzt gibts nur die Window-Liste) und ist vorerst nur für die ersten Beta-Tests! Das gesamte Listenprinzip wurde neu geplant und implementiert (80% des Codes wurden neu geschrieben). So kann man jetzt frei einstellen welche Informationen eines Fensters in die Liste aufgenommen werden sollen. Außerdem wurde das gesamte Thread-Modelling neu geplant und implementiert.

Da die neue flexible Einteilung der Informationen die in der Liste erscheinen sollen über eine dyn. Bindung von Objekt-Eigenschaften an die Listen-Columns mit Hilfe der RTTI funktioniert und das ganze doch recht komplex und unter Umständen recht fehleranfällig ist würde ich mich freuen wenn sich ein paar Leute finden die das ganze mal gründlich testen würden! Für fleißige Helfer ist immer ein Platz im About-Fenster frei!

Bug-Reports, Anregungen, Wünsche, Kritik etc. entweder per Mail oder hier im Forum.

Schonmal dankeschön an alle die sich die Mühe machen!
 
Benutzerbild von phlux
phlux

 
Delphi 6 Personal
 
#2
  Alt 16. Jun 2003, 19:52
Hi Motzi!
Beim Start krieg ich diesen Fehler den ich nur durch umständliches alt+tab enter wegkriege. Bild siehe Anhang. Weiter habe ich mich noch nicht mit deinem Prog beschäftigt, werd nacher vllt nochmal nen blick drauf werfen
Miniaturansicht angehängter Grafiken
xspyerror.jpg  
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms

 
Delphi XE Professional
 
#3
  Alt 16. Jun 2003, 20:01
Hi!

Was mir aufgefallen ist:

* Die XSpyMainForm erscheint mit einem vertikalen Scrollbalken,
weil die GroupBox nicht ganz auf der Form Platz hat.

* Das Aufklappen u. Zuklappen eines einzelnen Nodes
(vorallem bei mehreren Unternodes) im VT.StringTree dauert zu langsam!

* Im "Search" Fenster | Direction:

Anstatt Up u. Down könntest du Forward u. Backward schreiben.
(So steht's auch bei der Delphi Suche)

* Im "Search" Fenster | Options

Anstatt "CASE-sensitive" --> "Case sensitive" schreiben.

Anstatt "Wild-Cards" --> "Wildcards" schreiben.

* Im "Search" Fenster | Klick auf den "Search" Button

Wenn eine Suche ergebnislos ist, sollte eine Informations MsgBox
"Search string 'xyz' not found" angezeigt werden.

* XPManifest für XP Visual Styles einbinden.

* Fenster "Window Info 1"

Der Label bei "Module:" wird bei längeren Pfaden abgeschnitten.

* Fenster Properties:

Wenn der Style "Windows Standard" ausgewählt wird, zeichnet es die
Captions der Forms etwas seltsam (Buchstaben liegen übereinander) u.
unleserlich.


(Getestet unter Windows XP)
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Motzi
Motzi

 
Delphi XE2 Professional
 
#4
  Alt 17. Jun 2003, 07:00
@toms: kann es sein, dass du die letzte offizielle Version (v0.4.2.37) getestet hast und nicht die neue Pre-Release (v0.5.3.45)? Ist aber auch nicht schlecht, jetzt weiß ich wenigstens auf was ich aufpassen muss wenn ich die ganzen weiteren Features mit der Zeit wieder in die neue Version einbau...
Zitat:
* Die XSpyMainForm erscheint mit einem vertikalen Scrollbalken,
weil die GroupBox nicht ganz auf der Form Platz hat.
Hast du große Schriftarten aktiviert?

@phlux: interessant, von dem Fehler hab ich überhaupt noch nie was gehört..! Mal schaun ob ich irgendwas find... Welche Version hast du getestet?
Manuel Pöter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

 
Delphi 6 Personal
 
#5
  Alt 17. Jun 2003, 09:30
Zitat von Motzi:
@phlux: interessant, von dem Fehler hab ich überhaupt noch nie was gehört..! Mal schaun ob ich irgendwas find... Welche Version hast du getestet?
Hi!
Ich habe die Version pre-v0-5-3-45 getestet (laut zip-Dateiname).
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Motzi
Motzi

 
Delphi XE2 Professional
 
#6
  Alt 17. Jun 2003, 10:04
K, hab grad gemerkt, dass ich auf meinem Computer im Zivi (wo ich grad sitz) dasselbe Problem hab.. *wunder*

Werd mir das wenn ich zu Hause bin mal anschaun..!
Manuel Pöter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#7
  Alt 17. Jun 2003, 10:07
@Motzi: Würdest du bitte einen direkten Downloadlink angeben, wie es auch die Regeln diser Sparte vorschreiben? Dann hast du auch nicht das Problem, dass die falsche Version getestet wird, danke.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

 
Delphi 6 Personal
 
#8
  Alt 17. Jun 2003, 10:12
Was mir auch noch aufgefallen ist: Ich habe auf meinem Desktop knapp über der Taskbar Icons für Spiele und Laufwerke. Nach dem Start deines Programms werden diese neu angeordnet und nach oben verschoben, frag mich nicht wieso, ist aber nervtötend die Icons immer neu anordnen zu müssen.
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#9
  Alt 17. Jun 2003, 10:15
Gleiche Feldermeldung mit dem nicht gefunden MappFile wie bei phlux oder wer das war.

Ist das richtig, dass nur die Fensterliste geht?

Und bevor du es vergißt, mach mal die standard Breite der Listviewspalten etwas breiter. Diese 50 Pixel oder was das ist, ist für alle Spalten viel zu schmal, ich mußte sie erst von Hand breiter machen, damit ich überhaupt was sehe.

System: Windows2000 Professional SP3; IE 6.0 SP1

Nachtrag / Hinweis:
Das Programm legt einen Schlüssel in der Registry unter HKCU\MotzTech an.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Motzi
Motzi

 
Delphi XE2 Professional
 
#10
  Alt 17. Jun 2003, 10:36
@phlux: man kann in den Einstellungen einstellen ob sich die MainForm an der Kante andocken soll oder nicht. Wenn es deaktiviert wird verhält sich das Fenster ganz normal und es werden keine Icons verschoben o.ä.

@Luckie: k, wenn das mit dem Map-File anscheinend bei allen auftaucht muss ich mir mal die Linker-Einstellungen anschauen.
Ja, es ist korrekt, dass bei dieser Version nur die Window-Liste funktioniert (der Rest wurde rausgenommen und wird jetzt nach und nach neu programmiert). In den Einstellungen kann man einstellen welche Informationen eines Fensters in der Liste aufgenommen werden sollen, wie breit die einzelnen Spalten sein sollen und in welcher Reihenfolge. Aber ich werd die Standard-Breite trotzdem noch ändern.

Wegen dem Registry-Key.. hab ich vergessen zu erwähnen, wollte eigentlich noch eine Deinstallations-Routine einbauen, wird aber voraussichtlich erst in der nächsten offiziellen Release drinnen sein...
Der Schlüssel liegt unter:
Code:
HKEY_CURRENT_USER/Software/MotzTech
Manuel Pöter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz