AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Dock & ein Close-Button oder ManualDock(Wand, Kopf);
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dock & ein Close-Button oder ManualDock(Wand, Kopf);

Ein Thema von Corelgott · begonnen am 17. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 22. Nov 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Corelgott
Corelgott

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Lübeck
213 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#1

Dock & ein Close-Button oder ManualDock(Wand, Kopf);

  Alt 17. Nov 2005, 10:32
Hi @ all,

ich habe da mal ne Frage:

ich habe ein panel, dass ich von meiner Form "undocken" kann. Und natürlich wieder drauf. Das passt auch alles.
Aber wenn es als tool-window herum fliegt:

Hat das Tool-Window ja eine Close-Button (X-Button)
Leider funktioniert der auch. Danach ist dan mein Panel wech...
Das sollte aber besser nicht sein...

Welches event ist das? OnClose gibt's bei panel ja ned. OnExit... wir auch nicht so wie erwartet ausgelöst...

Wie zu geiger bekomme ich mit, ob man das zu macht?!

thx für's nachdenken & cya
Corelgott
  Mit Zitat antworten Zitat
mumu

Registriert seit: 28. Okt 2003
Ort: Bamberg
519 Beiträge
 
#2

Re: Dock & ein Close-Button oder ManualDock(Wand, Kopf);

  Alt 17. Nov 2005, 10:34
naja wenn ich das richtig versteh?! dann hat doch dein Tool-Window das OnQueryClose-Ereignis (bzw. OnClose) und da kannst du das schließen verhindern...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corelgott
Corelgott

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Lübeck
213 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#3

Re: Dock & ein Close-Button oder ManualDock(Wand, Kopf);

  Alt 17. Nov 2005, 10:41
hmm an sich ja;
aber das ist ja kein klassischen tool-window. Das ist bloß ein look-Alike

Das ist ja von hause aus ein Panel

als bsp:
Code:
Panel1.DockMode := dmAutomatic;
Panel1.DragMode := dkDock;

Form1.DockSite := true;
so daraufhin kann man das panel von der form ablösen und wieder drauf kleben.
Und der effekt den ich habe ist wenn es abgelöst ist....

oder versteh ich dich da gerade falsch?
Schon mal thx für die schnelle Antwort...

thx & cya
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corelgott
Corelgott

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Lübeck
213 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#4

Re: Dock & ein Close-Button oder ManualDock(Wand, Kopf);

  Alt 17. Nov 2005, 15:13
**push** //sry

hat sonst keiner eine idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

Re: Dock & ein Close-Button oder ManualDock(Wand, Kopf);

  Alt 17. Nov 2005, 15:42
Doch hab ich

Ich hab jetzt keine Lust zu erklären
Aber ich hab dir ein Beispiel programmiert ^^
Angehängte Dateien
Dateityp: rar paneldock_202.rar (5,7 KB, 56x aufgerufen)
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corelgott
Corelgott

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Lübeck
213 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#6

Re: Dock & ein Close-Button oder ManualDock(Wand, Kopf);

  Alt 17. Nov 2005, 16:03
hmm joar das ist schon mal ein recht einfacher weg um das teil wieder zu bekommen, wenn es "weg kommt"...

Ein großes THX @ Neutral General

(* sich ärger, das man da selbst nicht drauf gekommen ist*)

aber gibt es auch nen weg das "hiden" komplett zu verhindern?

cya
Corelgott
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#7

Re: Dock & ein Close-Button oder ManualDock(Wand, Kopf);

  Alt 17. Nov 2005, 16:19
Danke
Ja.. mh ich bin noch am experimentieren. Muss aber grad weg.. Ich guck nachher nochmal. Aber ich glaube mit den Ereignissen kommt man da nicht weiter^^
Ich habe nämlich mal in jedes Ereingnis Panel1.Show geschrieben und es ist trotzdem verschwunden

Naja ich werde mir das nochmal angucken
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corelgott
Corelgott

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Lübeck
213 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#8

Re: Dock & ein Close-Button oder ManualDock(Wand, Kopf);

  Alt 22. Nov 2005, 09:29
hi

na Neutral General hast du deine Vorschungen weitertreiben können? oder ist das im Nirvana versiegt?
Ich bin leider immernoch am suchen...

Ok mit visible := true bekomme ich das zumindest mal wieder aber....

??

thx & cya
Corelgott
wer Rächtschraibfehler findet daaf sie behalten...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz