AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

fehler beim einlesen in label

Ein Thema von Tigermoon · begonnen am 17. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 17. Nov 2005
Antwort Antwort
Tigermoon

Registriert seit: 11. Mär 2005
Ort: Baumholder
100 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

fehler beim einlesen in label

  Alt 17. Nov 2005, 11:13
Hallo

ich raffe das hier ned
ich bekomme immer den fehler bei dem <--- hier

er sagt er kann auf eine adresse nicht zugreifen
das macht er aber erst seit dem die abfrage drin ist

hat jemand von euch eine idee as da falsch ist

Ich lese eine datei ein
auf die ich dann die abfrage mache
und dann eine bestimmte zeile auslesen

Delphi-Quellcode:
var
  FMain: TFMain;
  my_File: TStringList;

  LDatum_out, LHandling_out, Lcodeletter_out, Lreturncode_out: array[1..10] of TLabel;
  Sauswahl: array[1..10] of TImage;

  file_used: boolean;
  // Ausgabe Strings
  Shandling, Suser_time, Scode_letter, Sreturn_code, sfehler: string;
  found:integer;

implementation
Delphi-Quellcode:
procedure TFMain.Datei_durchsuchen;
var
  zaehlen, top, j,i,ende:integer;
  temp, temp1, temp2: string;
  go: boolean;
begin

  zaehlen := 1;
  top := 60;
  go:= false;

  for i := 1 to my_file.Count -1 do
  begin

      //Abfrage auf richtige ziele
      temp := my_file.Strings[i];
      for J := 1 to length(temp) do temp1 := temp1 + Temp[J];

      if temp1 = 'java.lang.String userName="'+EUsername.Text+'",then
      begin
          // Zeile des Benutzernamen merken
          found := my_file.IndexOf(my_file.Strings[i]);

          // auf Handling zeil prüfen
          Temp := my_file.Strings[found - 3];
          for J := 1 to 36 do temp2 := temp2 + Temp[J];

          if temp2 = '(userHandling) userHandlingImpl.javathen
          begin
            go := true;
          end;
      end;

      temp1 := '';
      temp2 := '';

      // verarbeitung der zeile
      if go then
      begin

            // Zeit eintragen
            Temp := my_file.Strings[found - 32];
            for J := 1 to 19 do Suser_time := Suser_time + Temp[J];
            Ldatum_out[zaehlen].Caption := Suser_time;
            Ldatum_out[zaehlen].Top := top; <--- hier
            Ldatum_out[zaehlen].Width := 130;
            Ldatum_out[zaehlen].left := Ldatum.left;
            
         go := false;

      end;

      top := top + 40;
      zaehlen := zaehlen + 1;
                 
      Shandling := '';
      Suser_time := '';
      Scode_letter:= '';
      Sreturn_code := '';
   end;
end;
Tigermoon
Stephanie
  Mit Zitat antworten Zitat
Thanatos81
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Warum ist mein Fehler da wo er ist?

  Alt 17. Nov 2005, 12:29
Passiert das auch schon beim ersten Durchlauf oder erst bei späteren Durchläufen? Du überprüfst nämlich nicht ob zaehlen auch innerhalb deiner Array-Grenzen liegt, deswegen könnte es da knallen.

//Edit
Schlechtschreibfehler behoben

Und was soll dieses Konstrukt?
for J := 1 to length(temp) do temp1 := temp1 + Temp[J]; Ich seh nämlich keinen Unterschied zu temp1 := temp; Und diesen hier
found := my_file.IndexOf(my_file.Strings[i]); müsstest du eigentlich in found := i; verkürzen können, da my_file.Strings[i] bereits über den Index zugreift, du ermittelst also quasi den Index eines Index
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Warum ist mein Fehler da wo er ist?

  Alt 17. Nov 2005, 12:31
Bitte editier deinen ersten Beitrag und wähle ein aussagekräftigeres Topic, danke.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz