AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Problem mit Zusammenfassung von Listeneinträgen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit Zusammenfassung von Listeneinträgen

Ein Thema von Alex_ITA01 · begonnen am 17. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 17. Nov 2005
Antwort Antwort
Alex_ITA01

Registriert seit: 22. Sep 2003
1.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Problem mit Zusammenfassung von Listeneinträgen

  Alt 17. Nov 2005, 14:30
Hallo erstmal,
ich habe mal eine Frage. Wie kann ich am einfachsten, eine Liste (die pro Eintrag eine Struktur enthält) vergleichen und zwar so, dass alle gleichartigen (wirklich gleichartigen) Strukturen zusammengefasst werden und am Ende eine Vereinfachung der Liste herauskommt.
Klingt komisch ich weiß.
Beispiel:
Liste (ohne Strukturen aber leichter zu erklären):

1
4
3
6
2
7
3
1

Jetzt will ich am Ende folgende Liste haben:
1
4
3
6
2
7

Die Überprüfung ob die Strukturen gleich sind, funktioniert schon.
Wie bekomme ich aber die Liste so hin, wie oben dargestellt?
Ich stehe grade auf dem Schlauch...
MFG Alex

[edit] Die Liste sortieren und "Duplicates" ausschalten kann ich leider nicht machen, weil ich trotzdem an anderer Stelle alle Einträge benötige [/edit]
Let's fetz sprach der Frosch und sprang in den Mixer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Problem mit Zusammenfassung von Listeneinträgen

  Alt 17. Nov 2005, 15:15
Deine Struktur ist also auch nur ein String?

Dann erstell Dir in einer zweiten Liste eine temporäre Ansicht auf die erste.

Einfach gesagt

Delphi-Quellcode:
for i := 0 to list1.Count-1 do
if List2.indexof(list1[i]) < 0 then
  the list2.add(list1[i]);
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Alex_ITA01

Registriert seit: 22. Sep 2003
1.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: Problem mit Zusammenfassung von Listeneinträgen

  Alt 17. Nov 2005, 15:19
meine Struktur ist ein Zeiger auf ein Record und dieser Record enthält ein Array von 1..50.
Das einzige was sich pro Eintrag in der Liste unterscheiden kann, sind die Daten in dem Array. Ich will im Prinzip nur das Array vereinfachen wenn dort die gleichen Daten sind.
Ich hoffe du weißt wie ich das meine...
Danke, werde mir das Beispiel mal angucken.
MFG Alex
Let's fetz sprach der Frosch und sprang in den Mixer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Problem mit Zusammenfassung von Listeneinträgen

  Alt 17. Nov 2005, 15:22
wie vorhin, nur über eine eigene IndexOf Funktion, die prüft, ob das Array schon drin ist

in etwa:

Delphi-Quellcode:
for i := 0 to list1.Count-1 do
if List2.indexofarray(list1[i]) < 0 then
  the list2.add(list1[i]);
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz