AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Life of Luckie
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Life of Luckie

Ein Thema von Luckie · begonnen am 16. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 25. Jun 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Luckie
Luckie
Registriert seit: 29. Mai 2002
So, mein Game of Life Clon wäre dann für den ersten Release bereit.

Download: Life of Luckie (221 KB)
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Benutzerbild von toms
toms

 
Delphi XE Professional
 
#2
  Alt 16. Jun 2003, 21:40
Hi!

Was macht genau das Programm? (Sehe nix beim Spielstart)
u. wie bedient man es?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#3
  Alt 16. Jun 2003, 21:51
Ja, ich sehe schon. Du kennst Game of Life nicht.

Also folgendes:
Das Spielfeld wird von Mikroben oder Einzellern bevölkert. Und jede Mikrobe unterliegt bestimmen Regeln, ob sie die nächste Generation erreicht oder nicht.
  • Hat eine Mikrobe zwei oder weniger Nachbarzellen, die nicht bevölkert sind stirbt sie an Einsamkeit.
  • Hat eine Mikrobe genau drei nachbarzellen, die Bevölkert sind überlebt sie.
  • Hat eine Mikrobe vier oder mehr Nachbarzellen, die bevölkert sind stirbt sie, weil sie erdrückt wird.
  • Hat eine leere Zelle genau zwei oder drei bevölkerte Nachbarzellen, entsteht in dieser zelle in der nächsten Generation eine Mokrobe.
Es ist also mehr eine Simulation einer Mikroben-Kolonie als eigentlich ein Spiel.

Links zum Thema:
http://www.bitstorm.org/gameoflife/
http://ddi.cs.uni-potsdam.de/HyFISCH...icAmerican.htm
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase

 
Delphi 11 Alexandria
 
#4
  Alt 16. Jun 2003, 22:06
Moin Luckie,

Zitat von Luckie:
Hat eine Mikrobe genau drei nachbarzellen, die Bevölkert sind überlebt sie.
Zitat von Luckie:
Hat eine leere Zelle genau zwei oder drei bevölkerte Nachbarzellen, entsteht in dieser zelle in der nächsten Generation eine Mokrobe.
Ich hab' jetzt noch nicht nachgeschaut, ob Du es hier jetzt nur vertauscht angegeben hast, oder auch so umgesetzt, aber:

  • Wenn eine Mikrobe 2 oder 3 Nachbarn hat überlebt sie.
  • Wenn eine leere Zelle genau 3 Nachbarn hat entsteht dort eine Mikrobe.

[EDIT]
So wie's aussieht, hast Du es nur hier in der Beschreibung vertauscht
[/EDIT]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#5
  Alt 16. Jun 2003, 22:10
Ich habe es vertauscht angegeben:
Delphi-Quellcode:
      // Feld besiedelt
      if MicrobeArray2[x,y] = 1 then begin
        // und nicht 2 oder 3 Nachbarn, Besiedelung wird aufgehoben
        if not ((Summe = 3) or (Summe = 2)) then MicrobeArray2[x,y] := 0;
      end else begin
      // Feld nicht besiedelt
        // aber genau 3 Nachbarn, Feld wird besiedelt
        if Summe = 3 then MicrobeArray2[x,y] := 1
      end;
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#6
  Alt 17. Jun 2003, 21:50
Life of Luckie 2.0 ist draußen.

Features:
- Berechnung erfolgt in einem Thread.
- Thread-Priorität wählbar.
- Geschwindigkeit in drei Stufen wählbar.
- Man kann selber Mikroben setzen.
- Zufälliges Füllen der Spielfläche.
- Sieben fertige Füllmuster. (Der Shooter ist hinzugekommen.)
- Kleine Readme-Datei mit Hintergrundinformationen & weiterführenden Links.


Downloadlink siehe oben.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#7
  Alt 25. Jun 2003, 13:26
Neue Version: 2.1
Man kann jetzt auch die selbst erstellten Patterns abspeichern und laden.

Downloadlink siehe oben.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
JoelH
 
#8
  Alt 25. Jun 2003, 20:35
sowas hatte ich mal für den c64 *gotthabihnseelig*

Mal gucken ob ich den Quellcode blicke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz