AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Datenmenge weder im Editier- noch im Einfügemodus

Datenmenge weder im Editier- noch im Einfügemodus

Ein Thema von schof · begonnen am 18. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 22. Nov 2005
Antwort Antwort
schof

Registriert seit: 27. Sep 2005
Ort: Regensburg
47 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Datenmenge weder im Editier- noch im Einfügemodus

  Alt 18. Nov 2005, 13:52
Datenbank: MsAccess • Zugriff über: ADO
Halloo
ich habe eine komische Fehlermeldung wie oben beschrieben bei meiner article-tabelle
Delphi-Quellcode:
with MastData.Article do begin
Edit;
FieldByName('bild').Value := '44';
Post;
end;
das komische an der sache er editiert den Datensatz und macht alles komplett richtig aber er bringt den fehler an was könnte das liegen ??
Danke schon mal
wie gesagt er macht das was ich will ??
  Mit Zitat antworten Zitat
schof

Registriert seit: 27. Sep 2005
Ort: Regensburg
47 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Datenmenge weder im Editier- noch im Einfügemodus

  Alt 22. Nov 2005, 11:45
kann mir hier echt keiner weiterhelfen naja evtl weiss jmd ja einen anderen weg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corelgott
Corelgott

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Lübeck
213 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#3

Re: Datenmenge weder im Editier- noch im Einfügemodus

  Alt 22. Nov 2005, 11:52
hmm ich bin zwar nicht so belesen, was datenbanken & delphi angeht... aber ich habe mal gegooglet und das was gefunden

http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=19700

(nicht gerade super freundlich erklärt... aber...)

so wie es aussieht... könnte es damit was zu tun haben, dass das feld nicht im schreib-modus ist...
so zu sagen read-only... villeicht hilft der ansatz ja..

cya
Corelgott
wer Rächtschraibfehler findet daaf sie behalten...
  Mit Zitat antworten Zitat
schof

Registriert seit: 27. Sep 2005
Ort: Regensburg
47 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Datenmenge weder im Editier- noch im Einfügemodus

  Alt 22. Nov 2005, 12:09
sry hat sich erledigt wies oben steht funktionierts nur ich hab dahinter die gleiche tabelle nochmal geöffnet aber nimmer im edit modus daher die fehler meldung ^^ waah ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz