AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Textur auf Würfel legen (TCanvas)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Textur auf Würfel legen (TCanvas)

Ein Thema von AmY · begonnen am 19. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 20. Nov 2005
Antwort Antwort
AmY

Registriert seit: 27. Jan 2005
21 Beiträge
 
#1

Textur auf Würfel legen (TCanvas)

  Alt 19. Nov 2005, 15:32
Ich hab ein bisschen in Delphi gewütet
Vielleicht ein bisschen konstruktive Kritik. Es ist nichts im Quelltext beschriftet, aber man findet da auch so ganz gut durch denke ich. Mit dem Kreis oben rechts lassen sich verschiedene Texturen auf den Würfel legen. Mit dem 'langen' Button oben öffnet sich ein Menü, durch das die Perspektive und die Größe verstellt werden kann. Vielleicht gibts ja Ideen wie man diese Problemstellung noch anders Lösen könnte als durch Pixelübertragung und vergleichen der Z-Werte. Vielleicht durch dreiecke die man auf die Seiten legt?
Vll. beschrifte ich den Quelltext gleich mal doch, aber erstmal war ich so neugierig was ihr dazu sagt ^^

Download

Lg AmY
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Textur auf Würfel legen (TCanvas)

  Alt 20. Nov 2005, 11:38
ich habe mir mal die exe angeschaut: nicht schlecht....

wenn der qullcode noch schön struckturirt währe z.b. leerzeichen drin währen und kommetare(was du schon geschrieben hast oben) währe es ein tolls beispiel projekt meiner meinung nach...
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: Textur auf Würfel legen (TCanvas)

  Alt 20. Nov 2005, 12:44


Ich werde noch Irre, da habe ich gestern Abend angefangen und wollte einen alten Pascalcode (Texturemapping) in Delphi umsetzen. Leider habe ich es dann aufgegeben (2.00 Uhr), und dann kommst du und wedelst mir mit deinem vor der Nase herum.

PS.: ohne meckern zu wollen aber die schreibweise bzw. das einrücken in deinem code ist ein bissel gewöhnungsbedürftig.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip texturemap_103.zip (47,5 KB, 26x aufgerufen)
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
AmY

Registriert seit: 27. Jan 2005
21 Beiträge
 
#4

Re: Textur auf Würfel legen (TCanvas)

  Alt 20. Nov 2005, 15:46
so jetzt nochmal mit text, vielleicht wirds jetzt etwas verständlicher

UND: ich suche immer noch möglichkeiten die ganze sache zu beschleuningen, irgend wer meinte mal das ginge über dreiecke die man auf die flächen legt, aber ich hab ka wie das gehn soll, also 'help me'

lg amy

P.S.: Die erklärung ist ganz einfach - ich rücke nicht ein und strukturiere nicht
Angehängte Dateien
Dateityp: rar kiste_459.rar (384,1 KB, 24x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: Textur auf Würfel legen (TCanvas)

  Alt 20. Nov 2005, 17:00
Zitat von AmY:
so jetzt nochmal mit text, vielleicht wirds jetzt etwas verständlicher
Puh, wenn das mit dem rRechnen nicht wäre ja.

Zitat:
UND: ich suche immer noch möglichkeiten die ganze sache zu beschleuningen, irgend wer meinte mal das ginge über dreiecke die man auf die flächen legt, aber ich hab ka wie das gehn soll, also 'help me'
Nunja, heutige 3D Programme machen das auch mit vielen Vierecken. Dasowas aber ein wenig blöd aussieht wenn man runde Objeckte darstellt werden Dreiecke benutzt. In deinem Fall also auf das zeichnen auf den Canvas ist die Viereckmethode besser. Mit BitBlt und StretchBlt ist es schneller ein Viereck zu füllen als zweimal ein Dreieck.

Zitat:
Die erklärung ist ganz einfach - ich rücke nicht ein und strukturiere nicht
Na, dann habe ich das mal schnell für dich gemacht. ( So etwas geht doch auf die Augen, nicht oder ? ) Das Image habe ich auch herausgenommen da es doch ein wenig mehr Zeit braucht gegenüber dem directem zeichnen auf den Canvas der Form.

Timer unter Windows sollte man auf max. 25 ms. stellen, 10 ms bringt nix da Windows nur 25 ms schaft.
Angehängte Dateien
Dateityp: rar kiste_852.rar (72,3 KB, 21x aufgerufen)
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz