AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Passwortübertragung bei MySQL
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Passwortübertragung bei MySQL

Ein Thema von Jelly · begonnen am 17. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 17. Jun 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Passwortübertragung bei MySQL

  Alt 17. Jun 2003, 09:46
Hallo,

ich so nen ganz netten Provider gefunden, der es mir erlaubt auf eine MySQL Datenbank von aussen ranzukommen , die also nicht hinter einer Firewall steckt. Damit eröffnet sich natürlich eine relativ große Spielwiese, da ich jetzt auch mit Delphi Anwendungen an die Datenbank connecten kann. Das klappt auch alles prima.

Meine Frage ist nun aber, wie werden denn der Benutzername und Passwort an das DBS geschickt. Ist das in irgendeiner Form verschlüsselt oder gehn die Werte im Klartext übers Netz. Falls zweiteres, gibst da eventuell ne Möglichkeit die Daten zu verschlüsseln...

Gruss,
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jazz
Jazz

Registriert seit: 13. Apr 2003
Ort: Stonebronx
108 Beiträge
 
#2
  Alt 17. Jun 2003, 12:01
Mal ne Frage. Wie machst du den DB Connect, mit dbexpress??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3
  Alt 17. Jun 2003, 12:29
Hab über MyODBC ne Verbindung mit der TDatabase Komponente. Ich denk aber das ist eher nebesächlich. Mich interessiert in erster Linie wie das Login an den SQL Server gesendet wird.

Ich hab mir jetzt mal ein SSH Tunnel Client installiert. Hab nur noch keine Möglichkeit zu prüfen, ob die Daten über den Port 3306 jetzt auch wirklich verschlüsselt sind oder nicht.

Gruss,
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4
  Alt 17. Jun 2003, 17:47
Bei ODBC bin ich mir nicht sicher, aber bei der bei MySQL enthaltenen API (die, die die libmysql.dll benutzt) wird das Passwort verschlüsselt:

Zitat:
password encryption is handled automatically by the client API.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5
  Alt 17. Jun 2003, 20:38
Zitat von Chewie:
Bei ODBC bin ich mir nicht sicher, aber bei der bei MySQL enthaltenen API (die, die die libmysql.dll benutzt) wird das Passwort verschlüsselt:
Aha... dann werd ich wohl doch nicht um einen Portsniffer rumkommen, um zu testen wie myodbc.dll mit dem Server anbindet... Dazu gleich die nächste Frage: kennt jemand einen einfachen Port Sniffer... Soll natürlich Freeware sein...

Gruss,
tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz