AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Bestimmte Datei auf der Festplatte suchen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bestimmte Datei auf der Festplatte suchen

Ein Thema von __patrik · begonnen am 17. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 17. Jun 2003
Antwort Antwort
__patrik

Registriert seit: 8. Mai 2003
Ort: hamburg
32 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Bestimmte Datei auf der Festplatte suchen

  Alt 17. Jun 2003, 10:48
Hallo zusammen,

gibt es eine Delphi-Funktion mit welcher ich die Festplatte nach einer angegebenen Datei durchsuchen kann oder muss man sich sowas selber schreiben, z.B. mit einer rekursiven Suche mit fileexists-funktion?

MfG
patrik
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 17. Jun 2003, 10:51
Moin Patrik,

Zitat von __patrik:
oder muss man sich sowas selber schreiben,
Ja.
(Ich glaub zumindest nicht, dass sich da seit D5 was dran geändert hat )
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
__patrik

Registriert seit: 8. Mai 2003
Ort: hamburg
32 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3
  Alt 17. Jun 2003, 11:02
Warum hab ich das nur befürchtet

Dankeschön
patrik

PS: gibts zumindest ne funktion aus der winapi o.ä mit der ich das laufwerk bestimmen kann in dem Windows installiert wurde?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mika
mika

Registriert seit: 25. Okt 2002
176 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4
  Alt 17. Jun 2003, 11:25
Hi, diese Funktion liefert dir das Windows Directory und damit auch
den Laufwerksbuchstaben

Delphi-Quellcode:
function getWindowsDir: String;
Var
  _Str: String;
  _pch: PChar;

begin
  _pch := StrAlloc(Max_Path + 1);
  GetWindowsDirectory(_pch, MAX_PATH + 1);
  _Str := strpas(_pch);
  StrDispose(_pch);
  If _str[Length(_str)] <> '\then _str := _Str + '\';
  Result := _str;
end;
und bei der suche würde ich mal nach den schlagworten findfirst und findnext nachsehen in der OH. Die sind dafür recht gut.

mfg, Mika.
:: don't Panic ::
  Mit Zitat antworten Zitat
__patrik

Registriert seit: 8. Mai 2003
Ort: hamburg
32 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5
  Alt 17. Jun 2003, 11:30
vielen Dank

MfG
patrik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#6
  Alt 17. Jun 2003, 12:05
Hallo __patrik,
schau Dir mal den Thread und den Beitrag von Luckie an: http://www.delphipraxis.net/internal...ight=findfiles Na nu ...
bye
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz