AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Wo kann ich die WinIoCtl.h für Delphi finden?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wo kann ich die WinIoCtl.h für Delphi finden?

Ein Thema von Nils_25 · begonnen am 19. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 20. Nov 2005
Antwort Antwort
Nils_25

Registriert seit: 15. Nov 2005
3 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Wo kann ich die WinIoCtl.h für Delphi finden?

  Alt 19. Nov 2005, 18:01
Guten Abend alle zusammen,

ich hab momentan so einige Probleme mit CTL-Codes.
Ich muss über die API Funktionen CreateFile und DeviceIoControl auf die Speicheradressen 043H, 443H zugreifen. Dabei muss ich bei der API Funktion DeviceIoControl den dwIoControlCode eintragen.
Ich habe mit Hilfe der Header Datei WinIoCtl.h versucht die Hexzahl für den gesamten CTL-Code auszurechnen. Allerdings ist die HEX-Zahl auf die ich gekommen bin zu lang.
Vielleicht weiß jemand, wie ich die HEX Zahl richtig ausrechne, oder wo ich die entsprechende Library für Delphi finde?

Vielen Dank für eure Hilfe.

Ciao Nils
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Wo kann ich die WinIoCtl.h für Delphi finden?

  Alt 19. Nov 2005, 19:28
Zitat von Nils_25:
... oder wo ich die entsprechende Library für Delphi finde?
Die findest du hier, oder bei dem Projekt JEDI-API.
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Wo kann ich die WinIoCtl.h für Delphi finden?

  Alt 20. Nov 2005, 05:41
http://jedi-apilib.sf.net um genau zu sein. win32api braucht man. Da es offensichtlich um Geraete geht braucht man bestimmt auch scapi.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_25

Registriert seit: 15. Nov 2005
3 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Wo kann ich die WinIoCtl.h für Delphi finden?

  Alt 20. Nov 2005, 17:24
erst mal danke für die ganzen links. sind ein paar gute sachen dabei gewesen. allerdings hab ich dann versucht die libraries einubinden (uses) und ich hab dauernd neue fehlermeldungen beim compilieren der units bekommen.
hab jetzt das makro um den code zu bekommen einfach umgeschrieben und ne funktion draus gemacht. ich hoffe die funktion rechnet die richtige funktion aus. bekomm zumindest keine fehlermeldung mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Wo kann ich die WinIoCtl.h für Delphi finden?

  Alt 20. Nov 2005, 18:00
Moin Nils,

die Funktion müsste dann, IMHO, so aussehen:

Delphi-Quellcode:
function CTL_CODE(const AdwDeviceType : DWORD;const AdwFunction : DWORD;const AdwMethod : DWORD;const AdwAccess : DWORD) : DWORD;
begin
  Result := (AdwDeviceType shl 16) or (AdwAccess shl 14) or (AdwFunction shl 2) or AdwMethod;
end;
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz