AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Hintergrundbild ändern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hintergrundbild ändern

Ein Thema von XeRo · begonnen am 25. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 23. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
XeRo
Registriert seit: 23. Okt 2003
Habmal ein Programm geschrieben, das mir den Hintergrund ändert.
Sucht alle Daten in einem von mir angegebenen Ordner(und Unterordner) und sucht dann nach den zufallsprinzip(durch miteinberechnen der momentanen sekunden verbessert) ein bild aus, welches als Hintergrund eingestellt wird.
Habs bei mir im Autostart...Belebt meinen PC etwas
Angehängte Dateien
Dateityp: zip background_854.zip (248,0 KB, 183x aufgerufen)
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#2
  Alt 25. Okt 2003, 12:52
Compiler Hinweise und Warnungen interessieren dich nicht oder?

Des weiteren als ich es compilieren wollte bekam ich das:
Zitat von der &%4ft§"@ Debugger:
---------------------------
Debugger Exception Notification
---------------------------
Project backgr.exe raised exception class EStringListError with message 'List index out of bounds (0)'. Process stopped. Use Step or Run to continue.
---------------------------
OK Help
---------------------------
Das es OpenSource ist, finde ich gut. Allerdings sollte der Code dann auch vorzeigbar sein. Wenn ich so was sehe:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
//var
// i,x,y:Integer;
begin
// for x:=1 to StrToInt(copy(TimeTOStr(now),7,8)) do
// i:=Random(zaehler);
// Bildname:=ListBox1.Items.Strings[i];
// Image1.Picture.LoadFromFile(BildName);
end;
Dann packe ich mich echt an den Kopf. Zum Ausprobieren OK, aber in der Releaseversion schmeißt man sowas dann doch raus.

Ach ja: "List index out auf Bounds" kommt auch beim Start der Exe.

Eventuell eien kleine Readme, wie an es bedient wäre nicht schlecht. Und bevor es Mathias sieht und sagt: Ja das nonVCL zu machen wäre ein Klacks und dann hätte man auch nicht eine 456 KB Exe ständig geladen. Oder beendet sich dein Programm, wenn es den Hintergrund gewechselt hat? Ich sehe gerade das tut es nicht.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
XeRo

 
Delphi 7 Enterprise
 
#3
  Alt 25. Okt 2003, 12:55
Hast du die Pfad.txt an deien Benutzerkonto(deinen PC) angepasst?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry

 
Delphi 2006 Professional
 
#4
  Alt 25. Okt 2003, 12:56
wird der ganze Desktop dann wieder neu gemalt oder bekommst du das irgendwie hinn ohne das der Desktop kurz flackert?? Worauf ich hinaus will. Kann man das ganze auch so machen das man aller paar zehntelsekunden das bild wechselt ohne das, das klicken auf symboloe unmöglich wird (webcamp als desktophintergrundbild)
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
XeRo

 
Delphi 7 Enterprise
 
#5
  Alt 25. Okt 2003, 12:58
So viel ich weiss, flackert es schon kurz und auserdem braucht es eine bestimmte rechenzeit, bist das hintergrundbild eingestellt ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#6
  Alt 25. Okt 2003, 13:06
Zitat von XeRo:
Hast du die Pfad.txt an deien Benutzerkonto(deinen PC) angepasst?
Wo stand, dass man das machen muss? Etwas Bedienkomfort ist hier gefragt. OK, als ich das gemacht hatte, erschien kurz das Programm mit einem ausgewählten Bild und hat sich dann wieder verabschiedet, beendet sich also doch wieder. Nur das Hintergrundbild hat sich nicht geändert. Grund: kein ActiveDesktop. So was ressourcenfressendes ist bei mir nicht aktiviert.

Noch was: So Fehler, die auftreten, wenn keien Bilde rgefunden wurden oder wenn der Pfad nicht stimmt, sollten unbedingt abgefangen werden. gescheite fehlermeldung, mit der auch mein Vater was anfangen könnte und gut ist.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
XeRo

 
Delphi 7 Enterprise
 
#7
  Alt 25. Okt 2003, 13:11
Arbeite schon an einer verbesserten Version!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
XeRo

 
Delphi 7 Enterprise
 
#8
  Alt 25. Okt 2003, 13:20
Hab jetzt ne neue Version geschrieben
+Readme-Datei=Anleitung
+Vehlermeldung wenn kein Bild in angegebenen ordner
+kein unnötiger quelltext
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

 
Turbo Delphi für .NET
 
#9
  Alt 26. Okt 2003, 08:11
Kuck dir mal die ganzen Hinweise und Warnungen an, die beim Kompilieren angezeigt werden, das solltest du noch mal unter die Lupe nehmen
Und kann er sich nciht das Verzeichnis irgendwie automatisch suchen ?
PS: Fehlermeldung wird mit F geschrieben
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
XeRo

 
Delphi 7 Enterprise
 
#10
  Alt 26. Okt 2003, 12:35
.)Welche Fehlermeldungen meinst du genau???
Bei mir kommen überhaupt keine!!!
ScreenShot wäre toll...
.)Das das Verzeichniss selbst gesucht wird ist schwer...woher soll das Programm wissen welche
Bilder du anzeigen willst?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz