AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Email aus Programm abschicken
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Email aus Programm abschicken

Ein Thema von Chrissi91 · begonnen am 20. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 22. Nov 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#1

Email aus Programm abschicken

  Alt 20. Nov 2005, 08:47
Hallo ,

der Benutzer soll ins Editfeld seine Email und ins Memo seinen Kommentar zum Programm abgeben. Wenn er dann auf einen Button klickt, soll sein Kommentar als Email an mich abgeschickt werden.
Mit den Indy's geht es ja leider nicht, da er sich erst einloggen muss. Der Benutzer soll ins Edit auch nichts schreiben müssen (also er muss keine Email angeben), falls die Bewertung anonym bleiben soll.

Wie stelle ich das an? Ich nehme gerne alles entgegen ...

Chrissi91
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Email aus Programm abschicken

  Alt 20. Nov 2005, 09:04
Du stellst eine email-Adresse zur Verfügung an die die E-Mails gesendet werden. Die evtl. Kundenemail (wenn kein anonymer Versand) ist bestandteil deines EMail-Textes.

Alternativ stellst Du z.B. mittels PHP einen Service bereit zu dem du die Texte per HTTP hochlädst.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#3

Re: Email aus Programm abschicken

  Alt 20. Nov 2005, 09:07
Zitat von Bernhard Geyer:
Du stellst eine email-Adresse zur Verfügung an die die E-Mails gesendet werden. Die evtl. Kundenemail (wenn kein anonymer Versand) ist bestandteil deines EMail-Textes.
Aha ... Das wäre dann meine ganz normale Email ... aber wenn jetzt jemand sowas schreiben will, muss er sich doch einloggen, nicht?

Zitat von Bernhard Geyer:
Alternativ stellst Du z.B. mittels PHP einen Service bereit zu dem du die Texte per HTTP hochlädst.
Ich habe noch keinerlei Erfahrung mit PHP
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniel B
Daniel B

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Dachau
453 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Email aus Programm abschicken

  Alt 20. Nov 2005, 09:07
Lass doch den armen User sein Standard-Mailprogramm benutzen:
http://www.delphipraxis.net/internal...ighlight=email
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Email aus Programm abschicken

  Alt 20. Nov 2005, 09:20
Zitat von Chrissi91:
Zitat von Bernhard Geyer:
Du stellst eine email-Adresse zur Verfügung an die die E-Mails gesendet werden. Die evtl. Kundenemail (wenn kein anonymer Versand) ist bestandteil deines EMail-Textes.
Aha ... Das wäre dann meine ganz normale Email ... aber wenn jetzt jemand sowas schreiben will, muss er sich doch einloggen, nicht?
Kannst auch ein extra dafür eingerichtetes Konto nehmen
Du kennst ja deine E-Mail-Daten (Passwort). Und Indy wird sicherlich auch das Automatische Einloggen unterstützen. Wenn nicht, nimm einfach ICS

Zitat von Daniel B:
Lass doch den armen User sein Standard-Mailprogramm benutzen:
http://www.delphipraxis.net/internal...ighlight=email
Und wie soll das eine Anonymisierte Rückmeldung sein?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#6

Re: Email aus Programm abschicken

  Alt 20. Nov 2005, 09:31
Danke ...

Mein Zeil ist es aber, das in meinem Programm unterzubringen ... Außerdem, wenn ich ein dafür vorgesehenes Emailkonto von mir nehme(als Absender), ist der Nachteil, dass das Passwort in der EXE im Klartext drinsteht.

Siehe hier
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniel B
Daniel B

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Dachau
453 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Email aus Programm abschicken

  Alt 20. Nov 2005, 09:34
Zitat von Bernhard Geyer:
Zitat von Daniel B:
Lass doch den armen User sein Standard-Mailprogramm benutzen:
http://www.delphipraxis.net/internal...ighlight=email
Und wie soll das eine Anonymisierte Rückmeldung sein?
Er wollte eine normale Mail, das mit dem Anonym hast Du reingebracht, ausserdem gibt es keinen Grund seine Adresse zu verstecken.

Und ausserdem, wie kommt der User normal zu Deinem Programm? Per Internet und er hat mit Sicherheit ein eMail Programm und ebenso einen Account. Und Du kannst einfach mit dem ShellExecute das Standard-Mailprogramm öffnen, solange Du nichts zu verbergen hast, sollte das kein Problem sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#8

Re: Email aus Programm abschicken

  Alt 20. Nov 2005, 09:40
Jo, aber ich möchte einfach nur, dass er etwas in ein Memo tippt und abschickt ... das geht doch viel einfacher .. Wie kann ich das denn mit PHP machen?

P.S. Das anonyme ist auf meinem Mist gewachsen

Zitat von Chrissi91:
... (also er muss keine Email angeben) ...
P.P.S. ShellApi.ShellExecute(Handle, 'open', 'mailto:email@domain.de', nil, nil, 0); Das habe ich immer früher benutzt ... Ich möchte es aber in meinem Programm haben

Geändert von Matze (12. Aug 2010 um 19:42 Uhr) Grund: E-Mail-Adresse zensiert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniel B
Daniel B

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Dachau
453 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: Email aus Programm abschicken

  Alt 20. Nov 2005, 09:43
Mal abgesehen davon das ich nicht ganz folgen kann, warum Du PHP willst.
http://www.delphipraxis.net/internal...ighlight=email

Du hast die Zeile nichtmal ansatzweise gelesen! Man kann nämlich wunderbar Die Adresse, den Betreff UND den Text eingeben.
Und statt Body="Hallo, Text, Text, Text..."', in der Zeile schriebst Du eben Body=Memo1.Text', Hast Du das mal probiert? Vielleicht reicht das schon. Ansonsten, wie willst Du PHP auf dem Rechner ausführen wenn mal kein Server installiert ist?

Was ist Dein Programm??? Ist das ne Win32 Anwendung oder nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#10

Re: Email aus Programm abschicken

  Alt 20. Nov 2005, 09:45
Doch, aber wie geschrieben, will ich mal versuchen, s ohne andere Prgramme zu machen, wie Outlook oder so ... Das muss doch auch gehen ...

Ja ... steht auch ganz oben auf der Seite, dass es eine Win32 Anwendung ist ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz