AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Record Problem bei Globaler Deklaration

Ein Thema von Piro · begonnen am 20. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 20. Nov 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Piro
Piro

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Flintbek
810 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Record Problem bei Globaler Deklaration

  Alt 20. Nov 2005, 19:12
Moin,

Situation: Ich fülle ein globales Array, dass aus Recordsätzen besteht. Auf dieses Array greifen dann bestimmte bzw. verschiedene Ereignisse zu.

Aufbau:

Code:
type
 TDaten = Record
 id  : string;
 name : string;
end;

type
 Tfrm_main = class(TForm)
 ..
end;

..

var
 frm_main: Tfrm_main;
 global : array[0..30000] of TDaten;

implementation
{$R +.DFM}

// ********* Hilfsfunktionen ***********
procedure einlesen(datei:string);
begin
 ...
 global[0].id  := '123';
 global[0].name := 'Mustermann';
 ...
end;
// ******* Ende Hilfsfunktion *********

// ******* Hauptprogramm **************

procedure Tfrm_main.btn_auswertenClick(sender: TObject);
begin
 with ListView1.Items.Add do
 begin
   Caption := global[0].id;       // Hier kommt der Fehler : Array-Typ erforderlich
   SubItems.Add(global[0].name;   // Hier kommt der Fehler : Array-Typ erforderlich
 end;
end;

end.
Warum kommt der Fehler bzw. warum kann ich nicht auf das Array zugreifen? Es ist doch global definiert?

Sven
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Record Problem bei Globaler Deklaration

  Alt 20. Nov 2005, 19:25
Verwende doch für Delphi-Code bitte das nächsate mal das Delphi-Tag ... so läßt es sich nicht gerade gut entziffern.
Und warum beim Code-Tag die Einrückungen mißhandelt werden, sollte wir mal mir Daniel klären, aber wenn wenigstens das Syntaxhigligthig fvorhanden wäre, dann wäre es schonmal etwas einfacher.


So, nun zum Problem:
Bist du dir sicher, das sich an der Stelle nicht eine andere NichArrayVariable mit dem selben Namen an dieser Position einmischt?
Halte doch mal deinen Mauszeiger drüber und schau nach was Delphi dir zu "global" sagt?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unbenannt_701.jpeg  
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Piro
Piro

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Flintbek
810 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: Record Problem bei Globaler Deklaration

  Alt 20. Nov 2005, 19:45
habe denn fehler gefunden lag an einer anderen stelle.

danke für deine schnelle antwort.

Sven
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Record Problem bei Globaler Deklaration

  Alt 20. Nov 2005, 20:50
warum verwendest du überhaupt ein globales Array und declarierst es nicht im Public? Hat das einen bestimmten Grund?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz