AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Wordmakro direkt starten lassen ?

Ein Thema von JoelH · begonnen am 17. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 20. Jun 2003
Antwort Antwort
JoelH
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Wordmakro direkt starten lassen ?

  Alt 17. Jun 2003, 12:41
Ich übergebe Text an den Zwischenspeicher und starte dann Word via OLE von meinem Programm aus. Leider muss man das Makro im .dot File manuell starten. Kann ich dass vom Delphi Programm aus beeinflussen ?

Wenn ich das .dot File via Windowsexplorer aufmachen dann rennt das Makro gleich los
  Mit Zitat antworten Zitat
Mario

Registriert seit: 7. Apr 2003
567 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#2
  Alt 17. Jun 2003, 13:56
Es gibt in Word ein StartUp-Verzeichnis. Das könnte Dir helfen. Für mehr Infos gehen mal in
Word -> Extras -> Vorlagen und AddIns
Schöne Grüße,
Mario Noack
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3
  Alt 17. Jun 2003, 19:19
Hi!

Du könntest das Start-Makro ja auch "manuell" starten.
Also der RunMacro Methode (oder wie sie heisst?) die Startup Funktion übergeben.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
JoelH
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

hmm,

  Alt 18. Jun 2003, 05:22
das hört sich interessant an, im Add-In hab ich leider nix gefunden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5
  Alt 18. Jun 2003, 05:49
Ein Makro kannst du mit der Run Methode starten:

WordApp.Run('MakroName');
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Mario

Registriert seit: 7. Apr 2003
567 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#6
  Alt 18. Jun 2003, 07:10
Jo, habe gesehen, wenn noch keine dot-Datei im richtigen Verzeichnis liegt, erkennt man leider gar nix.

Schaue mal nach folgendem Order:
C:\Dokumente und Einstellungen\UserName\Anwendungsdaten\Microsoft\W ord\StartUp.

Wenn ich dort dot-Dateien drin ablege, erscheinen die bei mir nach dem Start von Word automatisch im Add-In-Verzeichnis. Diese kannst Du dann von Delphi aus ansprechen.

Das Problem mit
WordApp.Run('MakroName'); ist nämlich leider, dass dazu die Makros schon mal in Word aktiviert sein müssen und dazu fällt mir nur das StartUp-Verzeichnis ein, was von Word97-XP funktioniert.
Schöne Grüße,
Mario Noack
  Mit Zitat antworten Zitat
JoelH
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

hmm,

  Alt 18. Jun 2003, 23:24
ich schau mal wie sich dass bei mir verhält, Wird sich ja was machen lassen. Die Makros rennen ja auch los wenn sie in irgendeinem Verzeichnis liegen und man das .dot einfach anklickt.

Erstaml ins Bett geh
  Mit Zitat antworten Zitat
Mario

Registriert seit: 7. Apr 2003
567 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#8
  Alt 20. Jun 2003, 06:54
Mit welcher Word-Version arbeitest Du und mit welcher Deine Anwender? Ich würde frühzeitig alles mit WordXP probieren, die haben da teilweise verschärfte Sicherheitsrichtlinien. Da kann es dann sein, dass der Anwender immer ja klicken muss. Von daher sollte man sein Konzept frühzeitig probieren.
Schöne Grüße,
Mario Noack
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz