AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Kürzelerläuterung?

Ein Thema von Angel4585 · begonnen am 21. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 21. Nov 2005
Antwort Antwort
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Kürzelerläuterung?

  Alt 21. Nov 2005, 15:38
Hallo zusammen.

Ich les hier die ganze Zeit dinge wie "imho", "LOL" und was weis ich noch alles.

Ich hab aber irgendwie keine Ahnung was das alles bedeudet. Könnte man nicht mal ne Sammlung an Kürzel hier irgendwo reinstellen, das die Menschen wissen was sie das überhaupt schreiben/lesen?

Mfg Angel4585
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Kürzelerläuterung?

  Alt 21. Nov 2005, 15:41
Sowas?
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JWeis
JWeis

Registriert seit: 23. Aug 2005
Ort: Homburg
274 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Kürzelerläuterung?

  Alt 21. Nov 2005, 15:42
hier findest du was du suchst

[edit] Ulti war schneller[/edit]
Johannes
Der Pfad der Gerechten ist zu beiden Seiten gesäumt mit Freveleien der Selbstsüchtigen und der Tyrannei böser Männer. Gesegnet sei der, der im Namen der Barmherzigkeit und des guten Willens die Schwachen durch das Tal der Dunkelheit geleitet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Kürzelerläuterung?

  Alt 21. Nov 2005, 15:42
Halt mal deinen Mauszeiger über das "Wort" imho
"lol" ist kurz für "laughing out loud", was sinngemäß so viel wie "ich lach mich scheckig" heisst
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Kürzelerläuterung?

  Alt 21. Nov 2005, 15:43
Zitat:
Könnte man nicht mal ne Sammlung an Kürzel hier irgendwo reinstellen, das die Menschen wissen was sie das überhaupt schreiben/lesen?
Das wissen eh alle, außer dir
Scherz beiseite. Hier ist eine Auflistung: http://de.wikipedia.org/wiki/Liste_d...n_(Netzjargon)

@Ultimator und JWeis: Die Akronyme bestehen hauptsächlich aus Fachwörtern und nicht aus Netzjargon. LOL steht da nicht drinnen.

edit: ich gebs auf, der url-Tag hat nen Fehler
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: Kürzelerläuterung?

  Alt 21. Nov 2005, 15:45
Bei Google suchenimho Bedeutung - Bei Google suchenlol Bedeutung - Klick!
So unfreundlich das jetzt erscheinen mag aber es ist wichtig.
Wenn du nicht weisst was diese Abkürzungen bedeuten, dann wird es dir allgemein schwer fallen sich im Internet / hier im Forum zurecht zu finden...
Ich könnte jetzt vielleicht noch länger einen darüber schreiben wie das Internet vielleicht unsere Sprache kaputt macht etc. pp. aber eigentlich will ich nur sagen das du möglichst schnell lernen solltest zu suchen.
Sei es bei Google, Wikipedia oder sonst wo.
Suchen und finden ist imho (= in my humble opinion = meiner bescheidenen Meinung nach) im Internet etwas das man wirklich beherrschen sollte um mit diesem Medium umzugehen...

MfG Florian

edit: WIE LANGSAM BIN ICH EIGENTLICH? Scheiss Husten (*ausrede gefunden hab* )
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JWeis
JWeis

Registriert seit: 23. Aug 2005
Ort: Homburg
274 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Kürzelerläuterung?

  Alt 21. Nov 2005, 15:47
Zitat:
IMHO
in my humble opinion (Meiner bescheidenen Meinung nach)
Das ist imho kein fachbegriff
Johannes
Der Pfad der Gerechten ist zu beiden Seiten gesäumt mit Freveleien der Selbstsüchtigen und der Tyrannei böser Männer. Gesegnet sei der, der im Namen der Barmherzigkeit und des guten Willens die Schwachen durch das Tal der Dunkelheit geleitet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz