AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Quantum Grid Spaltenreihenfolge speichern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Quantum Grid Spaltenreihenfolge speichern

Ein Thema von stefan681 · begonnen am 21. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 23. Nov 2005
Antwort Antwort
stefan681

Registriert seit: 16. Jun 2005
18 Beiträge
 
#1

Quantum Grid Spaltenreihenfolge speichern

  Alt 21. Nov 2005, 14:43
Datenbank: Advantage • Version: 7.1 • Zugriff über: Tdataset
Hallo,

vielleicht kann mir jemand helfen.

Ich möchte in den Qunatum Grids von Developer Express die Reihenfolge der Spalten in
der Registry speichern. Leider finde ich keinen Eintrag im Objektinspektor oder in der
Hilfe.

Weiss jemand darüber bescheid?

Vielen Dank.

Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Quantum Grid Spaltenreihenfolge speichern

  Alt 21. Nov 2005, 17:00
Hallo Stefan,
ich gehe davon aus, dass du die aktuelle Version 5 hast.
Du musst im Code die Methode des Views aufrufen:

AView.StoreToRegistry(...);

und mit RestoreFromRegistry wieder herstellen...

Gruß, Frank
Frank Reim
  Mit Zitat antworten Zitat
stefan681

Registriert seit: 16. Jun 2005
18 Beiträge
 
#3

Re: Quantum Grid Spaltenreihenfolge speichern

  Alt 22. Nov 2005, 06:43
Hallo Frank,

vielen Dank für Deine Antwort.

Leider funktioniert es bei mir nicht.

Ich kann ja zur Laufzeit die Reihenfolge der Spalten ändern, und
auch Spalte entfernen und hinzufügen.

Diese Angaben wollte ich speichern, damit beim nächsten Starten
des Programms alle Spalten da sind, wo sie vorher waren.

Zwar werden hier Werte in die Registry gespeichert, aber die
Reihenfolge der Spalten wird nicht gespeichert.

Hast Du noch eine Idee?

Gruss Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: Quantum Grid Spaltenreihenfolge speichern

  Alt 22. Nov 2005, 07:22
Dann machst Du imho etwas Falsch. Unabhängig davon gibt es beim Grid und für ein Item (GridCoumn oder CardRow) die Ereignisse:
Code:
OnGetStoredProperties
OnSetStoredPropertyValue
OnGetStoredPropertyValue
Hier kannst Du speichern, was Du willst. Es wird z.B. die Breite einer Spalte nirgens abgelegt. Mit diesen drei Ereignissen kann man das aber realisieren.

Ich vermute, Du hast Probleme beim Einlesen des Layouts. Das klappt nicht immer, bzw. wird nicht gemeckert (Exceptiontechnisch), wenn es nicht klappt. Versuch mal, das Layout in eine INI-Datei zu speichern und draus zu lesen, das geht so:

Delphi-Quellcode:
aView.StoreToIniFile(MyFileName, True, [gsoUseFilter, gsoUseSummary]);
...
aView.RestoreFromIniFile (MyFileName, True, True, [gsoUseFilter, gsoUseSummary]);
Das stammt 1:1 aus einem meiner Projekte, wo das Alles klappt.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
stefan681

Registriert seit: 16. Jun 2005
18 Beiträge
 
#5

Re: Quantum Grid Spaltenreihenfolge speichern

  Alt 22. Nov 2005, 07:47
Mit dem Ini-File geht es auch nicht.

Aber vielleicht mache ich das wirklich falsch.

Es muss doch irgendwo ein Wert geben, der die Reihenfolge der
Spalten festlegt (ID oder ähnlich). Wie komme ich denn an diesen
Wert dran?
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#6

Re: Quantum Grid Spaltenreihenfolge speichern

  Alt 23. Nov 2005, 12:53
Die Eigenschaft ist der 'VisibleIndex'... Es kann nicht sein, das es NICHT klappt, ausser, DU machst was falsch.
Zeig mal Code oder zip in als Anhang.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
stefan681

Registriert seit: 16. Jun 2005
18 Beiträge
 
#7

Re: Quantum Grid Spaltenreihenfolge speichern

  Alt 23. Nov 2005, 13:09
Hallo,

war mein Fehler. Jetzt geht's.

Danke!!!

Gruss

Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz