AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Consolen Anwendung [TITEL]

Ein Thema von 150gozilla · begonnen am 21. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 21. Nov 2005
Antwort Antwort
150gozilla

Registriert seit: 1. Sep 2005
Ort: Taunusstein
116 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Consolen Anwendung [TITEL]

  Alt 21. Nov 2005, 14:44
Hallo, ich habe eine Consolen Anwendung geschrieben.

Nun steht oben in der Titelleiste nur der Pfad.

Ist es irgendwie möglich, der Consolen Anwendung einen Titel zu geben ?
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Consolen Anwendung [TITEL]

  Alt 21. Nov 2005, 14:46
 windows.SetConsoleTitle(pansichar('Titel')); wie erstellst du die Konsolenanwendung? per Allocconsole oder per Einstellungen unter den Projektoptionen?
Michael Enßlin
Ich, der ich weiß, mir einzubilden, dass ich weiß, nichts zu wissen, weiß, dass ich nichts weiß.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
150gozilla

Registriert seit: 1. Sep 2005
Ort: Taunusstein
116 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: Consolen Anwendung [TITEL]

  Alt 21. Nov 2005, 14:48
Per:

Projekt -> Optionen -> Linker -> Textbildschirm Anwendung



EDIT EDIT EDIT: Danke, dein Tipp hat funktioniert
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Consolen Anwendung [TITEL]

  Alt 21. Nov 2005, 14:55
allgemein: solche Systembefehle stehen (fast ) immer in der window.dcu. Deshalb tippst du ein: windows. und er listet dir eine Liste von 10000 Befehlen auf die in der Windows.dcu deklariert sind. Wenn du dann eine Eigenschaft setzen willst, ist es wahrscheinlich, dass der Befehl mit "set" beginnt. Dann tippst du das auch noch dazu. Dann hast du schon eine recht überschaubare Liste. Dann ist es wahrscheinlich, dass es mit console weitergeht. Das tippst du auchnoch dazu. Dann hast du eine Liste von vielleicht 100 Befehlen die alle was für die Konsole tun. Da kannst du dir dann was raussuchen. So verwendest du die Programmierhilfe.
Michael Enßlin
Ich, der ich weiß, mir einzubilden, dass ich weiß, nichts zu wissen, weiß, dass ich nichts weiß.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz