AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi unicodefähige Mini Datenbank
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

unicodefähige Mini Datenbank

Ein Thema von bioser · begonnen am 21. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 23. Nov 2005
Antwort Antwort
bioser

Registriert seit: 30. Aug 2005
140 Beiträge
 
#1

unicodefähige Mini Datenbank

  Alt 21. Nov 2005, 21:59
Datenbank: noch keine • Zugriff über: eigene
Hallo, hat jemand schon mal eine Mini-Datenbank, die Unicode bzw. Widestrings unterstützt, programmiert ? Darf ruhig lahm sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: unicodefähige Mini Datenbank

  Alt 22. Nov 2005, 07:30
Nicht getestet:

Absolute Database
TurboDB

Oder ClientDataset welche jedoch unter älteren Delphi-Versionen vermutlich noch einige Unicode-Bugs hat.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
bioser

Registriert seit: 30. Aug 2005
140 Beiträge
 
#3

Re: unicodefähige Mini Datenbank

  Alt 22. Nov 2005, 11:08
Hallo, ich meinte eher eine ganz einfache Datenbank, die mit normalen Textdateien arbeitet, dabei aber auch widestings verarbeiten kann, mit Source. Evtl. Bezahlung nicht ausgeschlossen, da ich mit widestrings so meine Probleme habe und mein Hauptinteresse woanders liegt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: unicodefähige Mini Datenbank

  Alt 22. Nov 2005, 17:38
Hai bioser,

die von Bernhard vorgeschlagene "Absolute DataBase" kann, laut Beschreibung, genau das was Du möchtest.

Teste das doch einfach einmal.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: unicodefähige Mini Datenbank

  Alt 22. Nov 2005, 17:45
Die Jet-Engine 4 (=M$ Access Datenbank) kann Unicode.
Jetzt aber schnell in Deckung.....
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#6

Re: unicodefähige Mini Datenbank

  Alt 22. Nov 2005, 18:25
Zitat von shmia:
Die Jet-Engine 4 (=M$ Access Datenbank) kann Unicode.
Jetzt aber schnell in Deckung.....
Nö. Solange man das Teil wörtlich nimmt: Desktop-Datenbank (also Einzelbenutzer). Alles Andere ist Selbstmord.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
bioser

Registriert seit: 30. Aug 2005
140 Beiträge
 
#7

Re: unicodefähige Mini Datenbank

  Alt 22. Nov 2005, 19:07
hi, also, ich möchte kurz mein Problem schildern. Ich habe mir vor einiger Zeit
meine eigene kleine Datenbank zusammengezimmert, allerdings basierend auf STRINGS.
Nun wollte ich eigentlich die Datenbank (arbeitet mit Textdatei) unicodefähig
machen. Daraufhin habe ich die TNTControls eingebunden, was auch super klappt.
Wie kann ich meine Datenbankoperationen nun so umstellen, daß diese auch widestrings
schlucken ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: unicodefähige Mini Datenbank

  Alt 23. Nov 2005, 08:01
OK, du hast schon eine Zugriffsschicht.

1, Ersetze alle Methoden/Properties mit Strings durch Widestrings
2, Bau deine File-Zugrifssmethode um. Mit Filestreams und der "Vorlage" aus der TNT-Widestringslist-Klasse sollte das keine Problem sein.
3, Kontrolliere mitttels Debugger und Ord(UntersuchterString[PosMitUnicodeChar]) ober keine String-Wandlung durchgeführt wurde. Erst der D2005-Debugger kann direkt Unicode anzeigen (verwendet TNT-Controls).
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz