AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

nerocmd.exe

Ein Thema von hibbert · begonnen am 21. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 24. Nov 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von hibbert
hibbert

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Berlin
262 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

nerocmd.exe

  Alt 21. Nov 2005, 23:12
Hi,
ich habe gerade ein kleines tool geschrieben, mit dem ich über nerocmd.exe einen Backupordner auf einen CD-RW brenne.

Nun rufe ich die nerocmd mit shellexecute auf. Da ist es natürlich kein Problem das aufpopende Fenster zu verstecken.

Aber mein Tool soll zb. nun anzeigen:
Was wird gerade gemacht ? (LeadIN/Out)
Fetsstellen wenn der Brennvorgang abgeschlossen ist.

Kann ich irgendwie diese Dinge in meinem Tool anzeigen lassen ?

thx hibbert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: nerocmd.exe

  Alt 21. Nov 2005, 23:18
Ahead stellt für Nero ein ganze API zur Verfügung mit der du das alles machen kannst.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hibbert
hibbert

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Berlin
262 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: nerocmd.exe

  Alt 21. Nov 2005, 23:40
hi,
ich habe bei sourceforge.net eine nero API für Delphi gefunden (google.de > nero API).
Nun werde ich daraus auber nicht wirklich schlau ? Wie installaiere ich diese API ?
Ich habe diese Datei gefunden: DelphiNeroAPI.bpg Wenn ich diese Ausführe, bekomme ich die Meldung das einige Komponenten nicht installiert sind. Also habe ich diesen Weg gleich wieder abgebrochen.

Dann habe ich in dem Ordner API die DelphiNeroAPI.dpk gefunden. Doch möchte ich diese compilieren, so bekomme ich diese Meldung vom compiler:
Zitat von compiler:
[Fehler] NeroUserDialog.pas(502): $WEAKPACKAGEUNIT 'NeroUserDialog' darf keinen Initialisierungs- oder Finalisierungscode enthalten
Dabei ist dann die end. Zeile der Unit markiert.

Ich habe alle auf sourceforge.net verfügbaren versionen getestet. Bin ich echt zu doof um diese API zu installieren

hibbert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: nerocmd.exe

  Alt 22. Nov 2005, 02:59
Och glaub du mußt uch noch das Nero SDK installieren (für den Zugriff auf Nero) und mit den Nero API-Dateien greifst du dann auf diese Nero API zu.

http://www.nero.com/nero6/deu/SDK_API.html
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: nerocmd.exe

  Alt 22. Nov 2005, 05:24
Schicke mal den Link zu der Sourceforge-Seite.

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#6

Re: nerocmd.exe

  Alt 22. Nov 2005, 07:26
Zitat von himitsu:
Och glaub du mußt uch noch das Nero SDK installieren ...
Die Versionen 1.02 bis 1.05 sind im Archiv der DelphiNeroApi enthalten.

Zitat von faux:
Schicke mal den Link zu der Sourceforge-Seite.
http://sourceforge.net/projects/delphineroapi

Dazu gab es hier schon eine Diskusssion: http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=49207 Im letzten Beitrag gibt es ein Testprojekt.

Vielleicht ist auch "burn to the brim" einen Blick wert? http://sourceforge.net/projects/bttb
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hibbert
hibbert

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Berlin
262 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: nerocmd.exe

  Alt 22. Nov 2005, 13:14
Zitat von Garfield:
Dazu gab es hier schon eine Diskusssion: http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=49207 Im letzten Beitrag gibt es ein Testprojekt.
Was nützt mir ein testproject, wenn ich die API nicht installiert bekomme
Denn bei der installation dre API treten die oben genannten Fehlermeldungen auf...

Wie kann ich denn nun die API richtig installieren ?

hibbert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: nerocmd.exe

  Alt 22. Nov 2005, 13:40
Das Installieren der Nero API, hat wohl nichts mit der Installation der zugehörigen Delphi Komponenten zu tun, würd eich jetzt mal sagen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hibbert
hibbert

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Berlin
262 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: nerocmd.exe

  Alt 22. Nov 2005, 13:49
mhh und wie soll ich die Komponenten installieren ? mit der DelphiNeroAPI.dpk - Datei ?

Wenn ja, dann habe ich den bereits oben genannten Fehler...

hibbert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#10

Re: nerocmd.exe

  Alt 22. Nov 2005, 17:36
Die Komponenten sind mit Delphi 7 kompiliert. Ich habe Delphi 7 Personal Edition aus der c't.

Installation war eben mit
1. Datei - Öffnen - DelphiNeroAPI.dpk auswählen
2. Comp. - Inst. - Schliessen
3. Meldung das drei neue Komponenten installiert wurden.
innerhalb einer Minute erledigt.

Wenn Du Delphi 7 Enterprise hast, sollte es doch gehen? Oder sind die Unterschiede zwischen Personal und Enterprise so gravierend?

Nachtrag:

Den Suchpfad zur DelphiNeroAPI muss man noch setzen, damit die Units gefunden werden.

Zitat von Luckie:
Das Installieren der Nero API, hat wohl nichts mit der Installation der zugehörigen Delphi Komponenten zu tun, würd eich jetzt mal sagen.
Sicher, aber ohne NeroAPI kann man die DelphiNeroApi auch nicht nutzen.

Eine etwaa abwegige Idee:

Wenn das Backup in einem extra Ordner liegt, kann man auch das Img Tool Burn von CouJo Commandline aufrufen. Benutzt die NeroAPI und gibt die gewünschten Meldungen aus.
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz