AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OTA: wie fange ich speichern ab?

Ein Thema von MaBuSE · begonnen am 22. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 22. Nov 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#1

OTA: wie fange ich speichern ab?

  Alt 22. Nov 2005, 10:14
  • Platform: Win32
    Version: Delphi 7 Enterprise
Hallo,

ich möchte eine *.bpl schreiben, die sich in das Abspeichern von Projekten einklingt.
Ich habe zwar folgenden Notifierer installiert, aber BeforeSave wird nie aufgerufen.
Delphi-Quellcode:
...
 TIdeNotifier = class(TNotifierObject, IOTANotifier, IOTAIDENotifier, IOTAActionServices)
  private
    FFileName: string;
  protected
    procedure AfterSave; overload;
    procedure BeforeSave; overload;
    procedure FileNotification(NotifyCode: TOTAFileNotification; const FileName: string; var Cancel: Boolean); overload;
...
Außerdem könnte ich den Vorgang nicht unterbrechen.

Es gibt ein IOTAActionServices interface, in dem folgende Funktionen definiert sind:
Delphi-Quellcode:
...
    function CloseFile(const FileName: string): Boolean;
    function OpenFile(const FileName: string): Boolean;
    function OpenProject(const ProjName: string; NewProjGroup: Boolean): Boolean;
    function ReloadFile(const FileName: string): Boolean;
    function SaveFile(const FileName: string): Boolean;
...
Wie klinke ich mich in die SaveFile ein?

Hintergrund:
Ich möchte verhindern, das unsere Delphi Programmierer *.pas / *.dfm Dateien auf C: speichern.

Jeder Quelltext (auch Testprogramme oder Beispiele) soll auf dem Netzwerk (LW B: oder M:) gespeichert werden.

Bei anderen Laufwerken sollte nur eine kleine Fehlermeldung kommen.

Wenn ich mich in obige Funktionen einklingen könnte wäre das ideal:
Ich habe den FileNamen und kann mit Result bestimmen ob es zulässig ist.
Man müsste nur im "Erfolgsfall" die alte SaveFile aufrufen. Fertig.

Delphi-Quellcode:
...
function SaveFile(const FileName: string): Boolean;
begin
  if POS(ExtractFileDrive(FileName), 'B|M|\\SERVER\FREIGABE\') > 0 then
  begin
    Result := OldSaveFile(FileName);
  end
  else
  begin
    ShowMessage('Fehlermeldung');
    Result := False; // nicht auf "richtigem" Laufwerk
  end;
end;
...
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: OTA: wie fange ich speichern ab?

  Alt 22. Nov 2005, 10:21
Probier mal override statt overload.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

Re: OTA: wie fange ich speichern ab?

  Alt 22. Nov 2005, 10:26
Zitat von Robert Marquardt:
Probier mal override statt overload.
Hatte ich auch schon, funktioniert aber auch nicht.
Ist keine Virtuelle ist eine Statische.

FileNotification wird aufgerufen , aber die *Save nicht .
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: OTA: wie fange ich speichern ab?

  Alt 22. Nov 2005, 11:07
Ach ja das sind die Implementationen der verschiedenen Interfaces und dort sind mehrere overload.
Bekommst du keine FileNotification?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

Re: OTA: wie fange ich speichern ab?

  Alt 22. Nov 2005, 12:21
Zitat von Robert Marquardt:
Ach ja das sind die Implementationen der verschiedenen Interfaces und dort sind mehrere overload.
Bekommst du keine FileNotification?

Zitat von MaBuSE:
FileNotification wird aufgerufen , aber die *Save nicht .
Doch, habe ich doch geschrieben, aber die bringt mir nichts.

Ich muß beim Abspeichern der *.pas, *.dfm *.dpr, *.dpk, *.bpg, *.inc, *.sql, ... eingreifen.

Leider kann man bei der FileNotification nur zwischen folgenden unterscheiden:
Delphi-Quellcode:
TOTAFileNotification = (ofnFileOpening, ofnFileOpened, ofnFileClosing,
    ofnDefaultDesktopLoad, ofnDefaultDesktopSave, ofnProjectDesktopLoad,
    ofnProjectDesktopSave, ofnPackageInstalled, ofnPackageUninstalled,
    ofnActiveProjectChanged);
Ich sehe nicht wenn was gespeichert wird.
Beim Drücken auf den Speichern Button wird keine FileNotification ausgeführt. Wohl aber beim Öffnen einer Unit.
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz