AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi OpenCV - Problem bei C/C++ Konvertierung

OpenCV - Problem bei C/C++ Konvertierung

Ein Thema von alf.stefan · begonnen am 22. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 22. Nov 2005
Antwort Antwort
alf.stefan

Registriert seit: 11. Apr 2003
88 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

OpenCV - Problem bei C/C++ Konvertierung

  Alt 22. Nov 2005, 17:28
Hallo zusammen

In der highGui.h steht folgende typdefinition


typedef struct CvCapture CvCapture;

was macht man damit in Delphi?
Wenn ich mir das unter VC im Debugger anschaue sieht das aus wie ein Pointer.

und mit
type cvCapture = record; funktionierts nicht.


so ist die funktion deklariert

Code:
CvCapture* cvCaptureFromCAM( int index );
ciao

Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: OpenCV - Problem bei C/C++ Konvertierung

  Alt 22. Nov 2005, 17:55
Moin Stefan,

da muss zu CvCapture aber noch mehr stehen.

typedef struct CvCapture CvCapture;

macht ja IMHO nichts anderes als "CvCapture" als Synonym für "struct CvCapture" zu definieren, und die Funktion gibt einen Pointer hierauf zurück.
Irgendwie fehlt da noch die Deklaration der Struktur.

Damit könntest Du dann so etwas machen:

Delphi-Quellcode:
type
  PCvCapture = ^CvCapture;
  CvCapture = packed record
  // Hier die Elemente des Records
  end;
Als Rückgabetyp ginge dann PCvCapture.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: OpenCV - Problem bei C/C++ Konvertierung

  Alt 22. Nov 2005, 17:56
Zitat von alf.stefan:
und mit
type cvCapture = record; funktionierts nicht.
Delphi-Quellcode:
type
  PCvCapture = ^TCvCapture;
  TCvCapture = record
    // don't care / unknown
  end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz