AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte [.NET] PlainEdit.NET 1.3.9
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[.NET] PlainEdit.NET 1.3.9

Ein Thema von Gaijin · begonnen am 17. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 26. Okt 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 7  1 23     Letzte »    
Gaijin
Registriert seit: 6. Sep 2005
PlainEdit.NET ist ein Editor für Textdateien (ANSI, UTF-8 und Unicode) mit Syntaxhervorhebung für die gängigsten Web-, Script- und Programmiersprachen. Umfangreiche Konvertierungsfunktionen erleichtern das Umwandeln, Formatieren, Kodieren und Dekodieren von Texten.

Die wichtigsten Features:
o) PlainEdit.NET kann mehrere Dateien gleichzeitig öffnen (Tabbed-Interface)
o) Verschiedene Funktionen zur Textkonvertierung
o) Syntaxhervorhebung für die gängigsten Web-, Script- und Programmiersprachen
o) Laden und Speichern von ANSI, UTF-8, Unicode und Unicode Big-Endian Dateien
o) Dateien mit Windows-, MacIntosh- und Unix-Zeilenumbrüchen werden unterstützt
o) Automatisches Ersetzen von Sonderzeichen in die entsprechenden HTML-Kodierungen
o) Dokument- und Textvorlagen ermöglichen das schnelle Erstellen von Dokumenten und das Einfügen von vorgefertigten Texten
o) Seiteneinrichtung (Ränder, Kopf- und Fußzeilen), sowie eine Druckvorschau
o) Über eine Seitenleiste können Snippets (Vorlagen, Codeteile oder sonstige Texte) schnell und einfach eingefügt werden
o) Inkrementelles Suchen eines Textes (vorwärts und rückwärts)
o) Suchen und Ersetzen von Texten mit regulären Ausdrücken - auch in nicht geöffneten Dateien

PlainEdit.NET kann sowohl in Mehrbenutzersystemen, als auch auf einem USB-Stick betrieben werden.
Es wird das .NET-Framework 2.0 benötigt.

Direktdownload: PlainEdit.NET (558 KB, RAR)
Produktseite / Changelog
Miniaturansicht angehängter Grafiken
scr_plaineditnet_154.png  
MfG
Gaijin
Gaijin.at

Geändert von Gaijin (26. Okt 2010 um 07:44 Uhr) Grund: Neue Version
 
Benutzerbild von jmit
jmit

 
Turbo Delphi für Win32
 
#2
  Alt 17. Feb 2008, 11:55
Hallo Gaijin,

hat sich denn an der Oberfläche viel verändert? Ich meine nicht. Also alles nur unterhalb der Oberfläche.
Wie funktionieren denn die Plugins vom "normalen" Plainedit? Wie kann ich Syntaxhervorhebungen verwenden?

PlainEdit.NET mit den Features von PlainEdit wäre super.

Gruß Jörg
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#3
  Alt 17. Feb 2008, 12:31
Zitat von jmit:
hat sich denn an der Oberfläche viel verändert? Ich meine nicht.
Das Changelog mit den Unterschieden zur Version 1.0 findest du auf der Produktseite (sh. Link im ersten Posting).

Zitat von jmit:
Wie funktionieren denn die Plugins vom "normalen" Plainedit?
Das Plugin-SDK kannst du von der PlainEdit-Seite herunterladen, was aber nichts mit PlainEdit.NET zu tun hat.

Zitat von jmit:
Wie kann ich Syntaxhervorhebungen verwenden?
Dateitypen, die bereits in den Optionen vorkonfiguriert sind, werden automatisch mit der entsprechenden Syntaxhervorhebung angezeigt. Neue Dateitypen können in den Optionen unter "Datei-Filter" festgelegt werden.

Zitat von jmit:
PlainEdit.NET mit den Features von PlainEdit wäre super.
Das ist grundsätzlich geplant, sofern dies möglich bzw. sinnvoll ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#4
  Alt 17. Feb 2008, 12:36
Moin Gaijin,
da ich ja gerne Plugins für deine Programme schreibe xD habe ich mir mal PE.NET angeguckt
(Flüchtig ^^)
Zitat von jmit:
[...]hat sich denn an der Oberfläche viel verändert? Ich meine nicht. Also alles nur unterhalb der Oberfläche.[...]
Naja... Es gibt auch Umstellungen:
Die Einstellungen sind anders sortiert: Bei PE in Tabs bei PE.NET in TreeView.
Das fällt mir gerade so ein

Zitat von jmit:
Wie funktionieren denn die Plugins vom "normalen" Plainedit?
Sieht nicht so aus, als unterstütze es überhaupt irgendwelche Plugins.
Wäre aber stark dafür die Plugins des PEs zu unterstützen (wobei ich gerne als Pluginschreiber wüsste um welche Version es sich genau handelt).

Zitat von jmit:
PlainEdit.NET mit den Features von PlainEdit wäre super.
Full Ack ! Besonders die Unicode unterstützung finde ich Super!

MfG
xZise
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#5
  Alt 17. Feb 2008, 12:56
Zitat von xZise:
Die Einstellungen sind anders sortiert: Bei PE in Tabs bei PE.NET in TreeView.
Das fällt mir gerade so ein
Verwechselt bitte diese beiden Programme nicht, mir ist nur kein besserer Namen eingefallen.
PlainEdit und PlainEdit.NET sind zwei unterschiedliche Programme, sowohl von der verwendeten Programmiersprache, als auch von der Editorkomponente. Auch bei den Features wird es teils gravierende Unterschiede geben, bzw. gibt es diese bereits jetzt.

Zitat von xZise:
Wäre aber stark dafür die Plugins des PEs zu unterstützen (wobei ich gerne als Pluginschreiber wüsste um welche Version es sich genau handelt).
Derzeit ist ein Plugin-Interface für PlainEdit.NET nicht vorgesehen.

Zitat von xZise:
Zitat von jmit:
PlainEdit.NET mit den Features von PlainEdit wäre super.
Full Ack !
Features, die explizit gewünscht werden, werden natürlich früher implementiert, als andere.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jmit
jmit

 
Turbo Delphi für Win32
 
#6
  Alt 18. Feb 2008, 18:31
Zitat von Gaijin:
Dateitypen, die bereits in den Optionen vorkonfiguriert sind, werden automatisch mit der entsprechenden Syntaxhervorhebung angezeigt. Neue Dateitypen können in den Optionen unter "Datei-Filter" festgelegt werden.
Als Beispiel einmal die Dateien *.pas...
Beim Öffnen steht unter Optionen - Einstellungen, dass es eine Syntaxhervorhebung gibt, nach dem Editieren im Fenster aber nicht mehr. Irgendetwas läuft da verkehrt...
Ich hoffe, dass ich es genau genug beschrieben habe.

Gruß Jörg
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#7
  Alt 18. Feb 2008, 19:19
Zitat von jmit:
Beim Öffnen steht unter Optionen - Einstellungen, dass es eine Syntaxhervorhebung gibt, nach dem Editieren im Fenster aber nicht mehr. Irgendetwas läuft da verkehrt...
Ich hoffe, dass ich es genau genug beschrieben habe.
Kannst du mir bitte die Schritte genau beschreiben, damit ich das nachvollziehen kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#8
  Alt 18. Feb 2008, 19:49
Mal eine Frage Warum zeigt er bei mir kein Highlighting an?

MfG
xZise
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#9
  Alt 18. Feb 2008, 20:04
Zitat von xZise:
Mal eine Frage Warum zeigt er bei mir kein Highlighting an?
Stehen keine Syntaxhervorhebungen im Menü zur Verfügung oder wird der Dateiinhalt nicht farblich hervorgehoben?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh
 
#10
  Alt 18. Feb 2008, 20:15
Die Menge an Konvertierungsfunktionen lässt sich wirklich sehen . Allerdings solltest du das Projekt unbedingt für x86 kompilieren lassen, sonst lässt es sich auf 64Bit-OS nur nach einer corflags-Notoperation starten. Außerdem gab es bei mir das Problem, dass kein Highlighter installiert war - als Speicherort habe ich AppData ausgewählt, die XML-Datei lag aber immer noch im Installationsverzeichnis.

Zitat von Gaijin:
Derzeit ist ein Plugin-Interface für PlainEdit.NET nicht vorgesehen.
Was ja dank .Net 3.5 kein großes Problem sein sollte... wäre 3.5 nicht selbst ein Problem *g* .
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 7  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz