AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Transparenz ist nicht gut genug
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Transparenz ist nicht gut genug

Ein Thema von torud · begonnen am 22. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 23. Nov 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#11

Re: Transparenz ist nicht gut genug

  Alt 23. Nov 2005, 07:49
Zitat von torud:
Bitt um Protest, wenn das was schwerwiegendes Falsch ist. Die TImage habe ich auf transparent gestellt und hoffe nun, dass es in den folgenden Test zu besserer Qualität kommt.
Ich hätte das jetzt so gemacht:
Delphi-Quellcode:
...
  Image1.Picture.LoadFromFile('c:\temp\test.png');
...
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#12

Re: Transparenz ist nicht gut genug

  Alt 23. Nov 2005, 07:52
Ich habe meinen Code soeben auf diese eine Zeile geschrumpft und es funzt ganz toll!
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#13

Re: Transparenz ist nicht gut genug

  Alt 23. Nov 2005, 07:54
Zitat von torud:
Ich habe meinen Code soeben auf diese eine Zeile geschrumpft und es funzt ganz toll!
Das freut mich.
Viel Spaß noch
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#14

Re: Transparenz ist nicht gut genug

  Alt 23. Nov 2005, 08:08
Sorry, noch eine in diesem Zusammenhang stehende Kleinigkeit. Was ist nun mit dem OpenPictureDialog. Den kann ich zwar von Hand um diese Extension erweitern, aber die Vorschau funzt dennoch nicht. Gibt es dafür auch einen Lösungsansatz???
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#15

Re: Transparenz ist nicht gut genug

  Alt 23. Nov 2005, 08:30
Zitat von torud:
Sorry, noch eine in diesem Zusammenhang stehende Kleinigkeit. Was ist nun mit dem OpenPictureDialog. Den kann ich zwar von Hand um diese Extension erweitern, aber die Vorschau funzt dennoch nicht. Gibt es dafür auch einen Lösungsansatz???
Habe ich gerade mal eben getestet.
Wenn in Deiner Unit das uses um pngimage erweitert wurde, kann der OpenPictureDialog auch *.png

Den Filter musste ich nicht erweitern, das hat Delphi schon für mich getan.
(Einfach Filter eigenschaft doppelt klicken.)

siehe Screenshot

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtDlgs, StdCtrls, Buttons, ExtCtrls, pngimage;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Image1: TImage;
    BitBtn1: TBitBtn;
    OpenPictureDialog1: TOpenPictureDialog;
    procedure BitBtn1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
  if OpenPictureDialog1.Execute then
    Image1.Picture.LoadFromFile(OpenPictureDialog1.FileName);
end;

end.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
topenpicturedialog_553.png  
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#16

Re: Transparenz ist nicht gut genug

  Alt 23. Nov 2005, 08:38
Asche auf mein Haupt!

Es war ein älteres Projekt, in dem ich einfach nur den OpenPicture-Dialog um den png-Eintrag erweitert habe, weil er schon da war. Ntürlich habe ich dabei völlig ausser Acht gelassen, dass ich pngimage in die Uses aufnehmen muss.

Danke für den Wecker, bin nun wach!

ps.: Toller Käfer! Selbst gebaut? Oder wo gefunden?
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#17

Re: Transparenz ist nicht gut genug

  Alt 23. Nov 2005, 08:47
Zitat von torud:
ps.: Toller Käfer! Selbst gebaut? Oder wo gefunden?
Gefunden, liegt unter LGPL Lizenz und darf somit auch vernünftig verwendet werden.

README.TXT zu den imScreenshot abgebildeten Bildern
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++++++++++
This copyright and license notice covers the images in this directory.
Note the license notice contains an add-on.
************************************************** **********************

TITLE: NUVOLA ICON THEME for KDE 3.x
AUTHOR: David Vignoni
SITE: http://www.icon-king.com
MAILING LIST: http://mail.icon-king.com/mailman/li..._icon-king.com

Copyright (c) 2003-2004 David Vignoni.

This library is free software; you can redistribute it and/or
modify it under the terms of the GNU Lesser General Public
License as published by the Free Software Foundation,
version 2.1 of the License.
This library is distributed in the hope that it will be useful,
but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of
MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE. See the GNU
Lesser General Public License for more details.
You should have received a copy of the GNU Lesser General Public
License along with this library (see the the license.txt file); if not, write to the Free Software Foundation, Inc., 59 Temple Place, Suite 330, Boston, MA 02111-1307 USA
#######**** NOTE THIS ADD-ON ****#######
The GNU Lesser General Public License or LGPL is written for software libraries
in the first place. The LGPL has to be considered valid for this artwork
library too.
Nuvola icon theme for KDE 3.x is a special kind of software library, it is an
artwork library, it's elements can be used in a Graphical User Interface, or
GUI.
Source code, for this library means:
- raster png image* .
The LGPL in some sections obliges you to make the files carry
notices. With images this is in some cases impossible or hardly usefull.
With this library a notice is placed at a prominent place in the directory
containing the elements. You may follow this practice.
The exception in section 6 of the GNU Lesser General Public License covers
the use of elements of this art library in a GUI.
dave [at] icon-king.com

Date: 6 august 2004
Version: 1.0 rc1

DESCRIPTION:

NUVOLA is an SVG based icon theme.
This mean that all icons where designed with a vector graphics
application and SVG files are available.
Icons of the KDE version of Nuvola are PNG images (unscalable).
SVG files are available at www.icon-king.com from the day 15 may 2004.


LICENSE

Released under GNU Lesser General Public License (LGPL)
Look at the license.txt file.

CONTACT

David Vignoni
e-mail : dave [at] icon-king.com
ICQ : 117761009
http: http://www.icon-king.com
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz