AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

thread soll procedure auslösen...

Ein Thema von FabianIBerlin · begonnen am 22. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 22. Nov 2005
Antwort Antwort
FabianIBerlin

Registriert seit: 6. Mär 2005
43 Beiträge
 
#1

thread soll procedure auslösen...

  Alt 22. Nov 2005, 20:22
hi, ich habe eine klasse von einem Thread programmiert, wo ein nachfahre in der main unit ist und jener soll eine prozedur von der mainform auslösen/aufrufen, jedoch kann ich nicht auf die prozeduren der form zugreifen, gibt es da eine möglichkeit dies zu tun oder habe ich einfach nur was falsch gemacht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: thread soll procedure auslösen...

  Alt 22. Nov 2005, 20:27
Moin Fabian,

wenn Du jetzt noch bisschen Code zeigst könnte die Frage vielleicht sogar beantwortet werden
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
FabianIBerlin

Registriert seit: 6. Mär 2005
43 Beiträge
 
#3

Re: thread soll procedure auslösen...

  Alt 22. Nov 2005, 20:30
ok leider ist noch nicht soviel gegliedert ^^



Delphi-Quellcode:
type
  TLeitrechnerForm = class(TForm)
    procedure Visualisiere; //soll ausgelöst werden

Type
  TAktuThread = class(TMyAktuThread)
  private
  protected
    procedure DoIt; override;
  end;
Delphi-Quellcode:
procedure TAktuThread.DoIt;
var i : byte;
begin
  case sende of
    1 : for i := 1 to 6 do
          if KreuzungInfos[i,6] = 'onlinethen
            verb[i].SendStr('get:AHS_');
    2 : for i := 1 to 6 do
          if KreuzungInfos[i,6] = 'onlinethen
            verb[i].SendStr('get:MOD_');
    3 : for i := 1 to 6 do
          if KreuzungInfos[i,6] = 'onlinethen
            verb[i].SendStr('get:ANS_');
  end;
  //hier soll nun noch ne procedure von der mainform ausgelöst werden
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: thread soll procedure auslösen...

  Alt 22. Nov 2005, 20:32
Ruf in der Delphi-Referenz durchsuchenSynchronize Methode der Thread-Klasse diese Prozedur auf.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
FabianIBerlin

Registriert seit: 6. Mär 2005
43 Beiträge
 
#5

Re: thread soll procedure auslösen...

  Alt 22. Nov 2005, 20:35
der sagt compiler sagt mir sowohl mit Synchronize und ohne das TThreadMethod und Prozeduren inkomplatible typen sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: thread soll procedure auslösen...

  Alt 22. Nov 2005, 20:36
Einfach mal mutig in der Hilfe nachschlagen, das sollte alles erklären.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
FabianIBerlin

Registriert seit: 6. Mär 2005
43 Beiträge
 
#7

Re: thread soll procedure auslösen...

  Alt 22. Nov 2005, 20:50
hmmm ich bin zu dumm ich komme zu keiner lösung....
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: thread soll procedure auslösen...

  Alt 22. Nov 2005, 21:49
Moin Fabian,

Du musst in der Thread-Klasse noch eine Methode einfügen.
In dieser rufst Du dann die Methode der Form auf.
Die Methode in der Thread-Klasse wird dann mit Synchronize aufgerufen.

[EDIT=Mist, Beispiel vergessen ]
Delphi-Quellcode:
Type
  TAktuThread = class(TMyAktuThread)
  private
    procedure MyThreadMethod;
  protected
    procedure DoIt; override;
  end;

implementation

procedure TAktuThread.MyThreadMethod;
begin
  Visualisiere;
end;

procedure TAktuThread.DoIt;
begin
  //....
  Synchronize(MyThreadMethod);
  //...
end;
[/EDIT]
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz