AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ListView füllen

Ein Thema von commandah · begonnen am 23. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 23. Nov 2005
Antwort Antwort
commandah

Registriert seit: 9. Sep 2005
25 Beiträge
 
#1

ListView füllen

  Alt 23. Nov 2005, 09:46
Moin...
Ich falle jetzt mal gleich mit der Tür ins Haus.
Also ich muss eine ListView füllen und benutzen.

Die ListView soll so aussehen wie im Bild (siehe Anhang) und die Informationen müssen aus der datei names.dat geladen werden.

Die Datei names.dat ist folgendermaßen aufgebaut:

Code:
Meyer; Hans; Abteilungsleiter
Kowalski; Jürgen; Arbeiter
usw...
Tja und jetzt muss halt in der ListView der Kopf so aussehen wie im Bild und unter name der Name (z.B Meyer) , unter vorname der Vorname (z.B Hans) und unter Position die Position (z.B Abteilungsleiter) stehen.

Das listView (CurrentListView) ist komplett leer, da es zur laufzeit erstellt wird.


Hat zufällig jemand einen Code parat mit dem ich das so verwirklichen kann?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
listview_198.jpg  
cu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p-lab
p-lab

Registriert seit: 24. Okt 2003
Ort: Kassel City
8 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: ListView füllen

  Alt 23. Nov 2005, 10:06
Hi commandah,

die Daten in die ListView zu schreiben sollte so funktionieren:

Delphi-Quellcode:
with ListView1.Items.Add do
 begin
  Caption := 'Name';
  SubItems.Add('Vorname');
  SubItems.Add('Position');
 end;
gruß p-lab
[the dopefish lives]
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfoto

Registriert seit: 26. Aug 2005
Ort: Daun
541 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: ListView füllen

  Alt 23. Nov 2005, 10:29
Hallo commandah,

bin ja ganz stolz, dass ich nu auch mal helfen kann...

Anbei habe ich ein kleines Programm, was genau das macht, was du suchst.


Gruß
Pfoto
Angehängte Dateien
Dateityp: zip listview_f_llen_860.zip (8,0 KB, 169x aufgerufen)
Jürgen Höfs
  Mit Zitat antworten Zitat
commandah

Registriert seit: 9. Sep 2005
25 Beiträge
 
#4

Re: ListView füllen

  Alt 23. Nov 2005, 11:01
Ja geil genau das meinte ich.
Ich weiß gar nicht wie ich dir danken soll herzlichen dank
cu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz