AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi TIdTCPServer,TIdTCPClient mit SSL verschlüsseln
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TIdTCPServer,TIdTCPClient mit SSL verschlüsseln

Ein Thema von dazmann · begonnen am 23. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 1. Dez 2005
Antwort Antwort
dazmann

Registriert seit: 4. Nov 2005
2 Beiträge
 
#1

TIdTCPServer,TIdTCPClient mit SSL verschlüsseln

  Alt 23. Nov 2005, 10:04
Hallo zusammen,

ich versuche schon seid einiger Zeit eine verschlüsselte Verbindung zwischen einen TIdTCPServer und TIdTCPClient (Indy 9) aufzubauen, was mir aber einfach nicht gelingen will, bekomme immer beim Client die Meldung "Socket Error # 10061 Conction refused".
Bei Versuchen zwischen einen Java-Client habe ich herausgefunden, dass es einen Fehler beim "Handshake" gibt, dies kann ich auch bestätigen. Habe nähmlich mit einem IP-Sniffer mir die Packete angeschaut und es wird fleissig kommuniziert aber am ende kommt es zu keiner Verbindung.

Hat jemmand von Euch sowas schon mal implementiert???
Ist es überhaut realisierbar???

Hier noch ein wenig zu den Programmen.

Client:
TIdTCPClient mit einen TIdSSLIOHandlerSocket als sslmClient eingestellt.

Server:
TIDTCPServer mit einen TIdServerIOHandlerSSL als sslServer eingestellt.
Certifikat und Keyfile sind auch eingebunden.

greets
  Mit Zitat antworten Zitat
th_bone

Registriert seit: 16. Jun 2004
172 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2

Re: TIdTCPServer,TIdTCPClient mit SSL verschlüsseln

  Alt 28. Nov 2005, 20:18
Hi,

unter dem folgenden link gibt es eine Demo dazu...

http://adg.bmpcoe.org/IndySSL/

funktioniert soweit ich das beurteilen kann einwandfrei

cu

Ralf
  Mit Zitat antworten Zitat
dazmann

Registriert seit: 4. Nov 2005
2 Beiträge
 
#3

Re: TIdTCPServer,TIdTCPClient mit SSL verschlüsseln

  Alt 1. Dez 2005, 07:48
Vielen dank, das Beispiel werde ich mit zu gemüte führen.

MFG Dazmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz