AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mehrere MozillaBrowser in einem PageControl

Ein Thema von Gentleman · begonnen am 23. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 7. Sep 2006
Antwort Antwort
Gentleman

Registriert seit: 29. Sep 2004
302 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Mehrere MozillaBrowser in einem PageControl

  Alt 23. Nov 2005, 14:27
Hallo!

Ich möchte mehrere, voneinander unabhänige MozillaBrowser in einem PageControl, auf verschiedenen TabSheets erstellen. Dazu benutze ich bisher folgenden Code:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Browser: TMozillaBrowser;
  Tab: TTabSheet;
begin
  //Erstellen des Tabs
  Tab:= TTabSheet.Create(PageControl1);
  Tab.PageControl:= PageControl1;
  Tab.Caption:= '[Unbenannt]';

  //Erstellen des Browsers im Tab
  Browser:= TMozillaBrowser.Create(Tab);
  TControl(Browser).Parent:= Tab;
  Browser.Navigate('http://www.delphipraxis.net');
end;
Beim ersten Tab funktioniert auch alles wunderbar. Doch das Problem tritt auf, sobalt ich den zewiten Tab + Browser erstelle. Ich bekomme folgende Fehlermeldung: "Browser is not in a vlid state"

Das Problem tritt allerdings nur auf, wenn ich den Browser in dem TabSheet erstelle. Erstelle ich den Browser außerhalb des TabSheets auf der Form funktioniert es. Was mache ich da falsch?

ich hoffe, dass ihr mir weiterhelfen könnt.

Gruß
Gentleman
Lennard
Der Vorteil der Klugheit besteht darin, dass man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger. (Kurt Tucholsky)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Mehrere MozillaBrowser in einem PageControl

  Alt 23. Nov 2005, 14:29
Probier mal
Browser:= TMozillaWebBrowser.Create(self); Damit der Owner das Formular ist und nicht das Tab.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gentleman

Registriert seit: 29. Sep 2004
302 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Mehrere MozillaBrowser in einem PageControl

  Alt 23. Nov 2005, 14:33
Zitat von Bernhard Geyer:
Probier mal
Browser:= TMozillaWebBrowser.Create(self); Damit der Owner das Formular ist und nicht das Tab.
Habe ich versucht, bekomme jedoch immernoch den gleichen Fehler.
Lennard
Der Vorteil der Klugheit besteht darin, dass man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger. (Kurt Tucholsky)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Mehrere MozillaBrowser in einem PageControl

  Alt 23. Nov 2005, 14:46
ich nehme mal an, dass das nur eine OLE oder sonstige Schnittstelle zur echten Mozilla.exe ist, die dann nur einmal läuft. Und deswegen mag er es vielleicht nicht, mehrmals komplett initilisiert o.ä. zu werden.

Das ist aber jetzt reine Mutmaßung...
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Gentleman

Registriert seit: 29. Sep 2004
302 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Mehrere MozillaBrowser in einem PageControl

  Alt 23. Nov 2005, 14:58
Zitat von DGL-luke:
ich nehme mal an, dass das nur eine OLE oder sonstige Schnittstelle zur echten Mozilla.exe ist, die dann nur einmal läuft. Und deswegen mag er es vielleicht nicht, mehrmals komplett initilisiert o.ä. zu werden.

Das ist aber jetzt reine Mutmaßung...
Ja, das wäre eine Erklährung, aber es ist ja möglich mehere Browser zur Laufzeit zu erstellen. Der Fehler tritt anscheinenend nur auf, wenn ich den Parent, auf den der Browser soll vorher erstelle.
Lennard
Der Vorteil der Klugheit besteht darin, dass man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger. (Kurt Tucholsky)
  Mit Zitat antworten Zitat
snapman
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Mehrere MozillaBrowser in einem PageControl

  Alt 7. Sep 2006, 09:47
Pagecontrol1.ActivePage:=Tab;

das hast du vergessen!! bitte vor //Erstellen des Browsers im Tab einfügen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz