AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Linie gesucht !!!

Ein Thema von Biohazard · begonnen am 18. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 18. Jun 2003
Antwort Antwort
Biohazard

Registriert seit: 20. Mär 2003
46 Beiträge
 
#1

Linie gesucht !!!

  Alt 18. Jun 2003, 11:37
Hallo,

gibt es eigentlich etwas, daß wie LineTo funktioniert, sich aber nicht so schnell löschen läßt.
Wenn ich eine Komponente über meine Form bewege und ich dabei über ein Linie komme, ist das genauso als ob ich einen Radierer einsetze. Kann man dies unterdrücken?
Die Linien stellen Verbindungen zw. 2 Komponenten dar, die ich frei bewegen kann. Wie kann ich anstellen, das immer nur diese Linie gelöscht und nach der Bewegung neu gezeichnet wird. Oder noch besser wäre es wenn die Linie der Bewegung folgt.
Wenn man mit refresh/repaint arbeitet löscht er alles und ohne garnichts. Kann man da keinen Mittelweg gehen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Mario

Registriert seit: 7. Apr 2003
567 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#2
  Alt 18. Jun 2003, 11:46
Wie zeichnest Du?

Schau mal bei:TForm.OnPaint
Schöne Grüße,
Mario Noack
  Mit Zitat antworten Zitat
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3
  Alt 18. Jun 2003, 11:51
Zeichne mal auf nem Image und nicht auf der Form bzw. einer PaintBox!

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#4
  Alt 18. Jun 2003, 12:19
Du kannst müsstest halt immer, bevor du eine neue Linie zeichnest, die alte übermalen. Dazu musst du dir halt die Koordinaten merken und die pen.color auf die Hintergrundfarbe des Forms umstellen. Unangenehmer Nebeneffekt is allerdings, dass du eventuell andere Linie schneidest. Aber wieso nimmst du nicht einfach für jede Verbindung ein eigenes Image/PaintBox ?

Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
Biohazard

Registriert seit: 20. Mär 2003
46 Beiträge
 
#5
  Alt 18. Jun 2003, 14:01
Danke!
Das mit dem Image funktioniert. Er radiert nicht mehr.

Irgendwie nimmt das Image kein repaint oder refresh an (Linien bleiben da). Muß man das beim Image anders machen?

Wie funktioniert es, daß beim ziehen einer Komponente die Linie mitgezogen/neu gezeichnet wird. Kommt das in das MouseMove oder DragDrop Ereignis oder wohin.
Hab hier schon einiges ausprobiert und habe so langsam das Bedürfnis blind in den Verkehr zu laufen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6
  Alt 18. Jun 2003, 14:33
Im Image müßtest du die Sachen wieder übermalen, damit es leer ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Biohazard

Registriert seit: 20. Mär 2003
46 Beiträge
 
#7
  Alt 18. Jun 2003, 15:19
Ok. Danke erst mal. Werde mir das alles mal durch den Kopf gehen lassen. Aber jetzt ist erst mal Feierabend.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz