AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi USB Gerät auswerfen, anhand von Laufwerksbuchstaben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

USB Gerät auswerfen, anhand von Laufwerksbuchstaben

Ein Thema von tHeRiAn · begonnen am 24. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 24. Nov 2005
Antwort Antwort
tHeRiAn

Registriert seit: 16. Okt 2003
Ort: Neunkirchen, Siegerland
51 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

USB Gerät auswerfen, anhand von Laufwerksbuchstaben

  Alt 24. Nov 2005, 08:25
Hallo Ihr lieben Leut,

wie im Titel ersichtlich, muss ich nen Algo schreiben, der mir anhand von nem Laufwerksbuchstaben ein USB Gerät auswirft. Ich hab bis jetzt ne Möglichkeit um alle Systemgeräte aufzulisten mit "SetupDiEnumDeviceInfo". Aber das Prob ist, wie kann ich nun per Eingabe eines Laufwerkbuchstabens in eine Methode auf ein USB Gerät schliessen und dieses auch auswerfen. Wobei das auswerfen selbst hab ich auch schon mit cm_request... gelöst, es geht nur darum, über nen Laufwerksbuchstaben auf ein Gerät zu schliessen Vielen Dank für Eure Hilfe, Sven
Warum endet der Maya Kalender im Jahre 2012?
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: USB Gerät auswerfen, anhand von Laufwerksbuchstaben

  Alt 24. Nov 2005, 09:00
Das du das nicht weisst deutet an das du meine Beispiele nicht kennst
http://jedi-apilib.sf.net und die Module scapi und win32api besorgen.
In scapi ist das Beispiel SafeRemoval das genau die Zuordnung von Laufwerksbuchstaben zu USB Devices erledigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
tHeRiAn

Registriert seit: 16. Okt 2003
Ort: Neunkirchen, Siegerland
51 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#3

Re: USB Gerät auswerfen, anhand von Laufwerksbuchstaben

  Alt 24. Nov 2005, 09:52
Super Sache, Danke Robert. Ja da hattest recht, ich kannte die Collection noch net...
Jetzt hab ich mal alles gezogen und alles so zurecht gerückt dass es lauffähig ist. Ich denke mal es liegt an der Delphiversion, aber mein Delphi 5 kennt den Datentyp "PCardinal" net. Hast du da zufällig auch noch nen Rat?
Warum endet der Maya Kalender im Jahre 2012?
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: USB Gerät auswerfen, anhand von Laufwerksbuchstaben

  Alt 24. Nov 2005, 10:27
Delphi-Quellcode:
type
  PCardinal = ^Cardinal;
Ach ja, das Programm funktioniert erst ab Windows 2000, da erst dort das Mount Point API eingefuehrt wurde.
Zusaetzlich funktioniert das Enumerieren mit den Setup API-Funktionen bei Win 98 nicht mit allen GUIDs.
  Mit Zitat antworten Zitat
tHeRiAn

Registriert seit: 16. Okt 2003
Ort: Neunkirchen, Siegerland
51 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#5

Re: USB Gerät auswerfen, anhand von Laufwerksbuchstaben

  Alt 24. Nov 2005, 10:32
jo danke für die schnelle Hilfe. das mit dem pcardinal hatte ich auch gerade gefunden...
nochmals vielen dank
Warum endet der Maya Kalender im Jahre 2012?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz