AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Cursor

Ein Thema von bixi400 · begonnen am 18. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 22. Feb 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von bixi400
bixi400

Registriert seit: 19. Mai 2003
179 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Cursor

  Alt 18. Jun 2003, 13:36
Hi!

Ich habe hier so ein Programm,
in diesem Programm kann ich Cursors Zeichnen.

Wie kann ich jetzt diesen Curosr für mein Delphi Programm Benützen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2
  Alt 18. Jun 2003, 13:37
Ich würd den Cursor in so einer Cursor Datei speichern und die dann laden.

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bixi400
bixi400

Registriert seit: 19. Mai 2003
179 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3
  Alt 18. Jun 2003, 13:44
Das schon... aber wie????
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4
  Alt 18. Jun 2003, 13:45
Ich denke mal, Du mußt ihn mit Hilfe Bildeditors in die Resourcdatei übernehmen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bixi400
bixi400

Registriert seit: 19. Mai 2003
179 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5
  Alt 18. Jun 2003, 13:47
Ein Beispiel wäre gut !
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.106 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6
  Alt 18. Jun 2003, 14:42
Moin Bixi,

in der Delphi IDE

Tools\Bildeditor

dort

Datei\Neu\Resourcendatei

dort dann Rechtsklick

Neu\Cursor

Dann den Standardnamen ggf. umbenennen, und mit (z.B.) Rechtsclick bearbeiten den Cursor bearbeiten.

Die Resourcendatei wird dann mit

{$R MeinCursor.Res} in das Programm eingebunden.

Mit
hCursorHandle := LoadCursor(hInstance,'Resourcenname'); kannst Du den Cursor dann laden, und mit
hSaveOldCursorHandle := SetCursor(hCursorHandle); zuweisen. In hSaveOldCursorHandle, wird dann der bisherige gesichert, so es einen gab, damit er wieder hergestellt werden kann.
Sollte zum Zeitpunkt der Zuweisung gerade kein Cursor angezeigt werden, kannst Du ihn mit
ShowCursor(true); anzeigen lassen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7
  Alt 18. Jun 2003, 14:59
Hallo bixi400,
es lohnt sich auch mal unter TScreen.Cursors in die Delphi-Hilfe zu schauen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Affje800

Registriert seit: 4. Jan 2004
52 Beiträge
 
#8

Re: Cursor

  Alt 22. Feb 2004, 17:40
in der hilfe stand was leichteres:


Delphi-Quellcode:
const
crmycursor = 5;

Screen.Cursors[crMyCursor] := LoadCursor(HInstance, 'CURSOR');
Cursor := crMyCursor;

wobei in der *.res datei der anwendung ein cursor sein muss, der den namen CURSOR trägt.
DP_XMAS_COUNTDOWN
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz