AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Objektinspektor Programmieren

Ein Thema von igel457 · begonnen am 24. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 25. Nov 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: Objektinspektor Programmieren

  Alt 25. Nov 2005, 15:10
Zitat von igel457:
Das hat jetzt wieder mehr mit der Ausgangsfrage zu tun:
Kennt sich jemand mit dem JVInspector aus?
Wenn ich insoectedObject auf eine Komponente sezte zeigt der mir brav die published eigenschaften an. Leider nicht bei Objekten die keine Kompontnten sind.
vielleicht liegt das daran, dass published-properties nur bei komponenten sinnvoll sind?
zB hat TStringList keine published eigenschaften, da man sie ja nicht im OI anzeigen muss (weil eben keine komponente)

aenogym
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#12

Re: Objektinspektor Programmieren

  Alt 25. Nov 2005, 15:11
Wenn die nicht von TPersistent abgeleitet sind musst du um die erste Klassendefinition den Kompilerschalter M (RTTI-Informationen) aktivieren.

Delphi-Quellcode:
{$M+}
TMyClass = class
private
  fA: Integer;
published
  property A: Integer read fA write fA;
end;
{$M-}
bzw.

{$M+}
TMyClass = class;
{$M-}

// andere Klassen definitionen
....
TMyClass = class;
private
fA: Integer;
published
property A: Integer read fA write fA;
end;[/delphi]

Dann sollte es eigentlich klappen.
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von igel457
igel457

Registriert seit: 31. Aug 2005
1.622 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#13

Re: Objektinspektor Programmieren

  Alt 25. Nov 2005, 15:16
Danke am euch alle, jezt geht es!



Ohne euch hätte ich den JVInspector (der einfach besser aussieht als mein eigener) nicht zum laufen bekommen.
Andreas
"Sollen sich auch alle schämen, die gedankenlos sich der Wunder der Wissenschaft und Technik bedienen, und nicht mehr davon geistig erfasst haben als die Kuh von der Botanik der Pflanzen, die sie mit Wohlbehagen frisst." - Albert Einstein
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz