AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tool gesucht

Ein Thema von fran · begonnen am 24. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 19. Mai 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
fran

Registriert seit: 4. Nov 2005
38 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Tool gesucht

  Alt 24. Nov 2005, 19:10
Hallo,

ich habe da mal eine Frage:

Gibt es ein Tool mit dem man Text ähnlich einfach wie z.B. in Word auf einer Seite formatieren kann und das dann den entsprechenden Code für den printdialog liefert?

Man kann das Ganze zwar per Hand machen, was auch kein Problem ist. Ich habe nur gemerkt, dass das ein Haufen Arbeit ist damit alles genauso ist wie man das will.

Danke schon mal im voraus für eure Hilfe

Fran
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Tool gesucht

  Alt 24. Nov 2005, 19:44
Zitat von fran:
...und das dann den entsprechenden Code für den printdialog liefert?
Was meinst du damit, den Code für den Printdialog liefern ?
  Mit Zitat antworten Zitat
fran

Registriert seit: 4. Nov 2005
38 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: Tool gesucht

  Alt 24. Nov 2005, 20:02
Zitat von Jelly:
Zitat von fran:
...und das dann den entsprechenden Code für den printdialog liefert?
Was meinst du damit, den Code für den Printdialog liefern ?
Damit meine ich, dass man alles schnell und einfach wie bei Word formatiert und dann liefert das Tool den dazu passenden Code Z.B. sowas wie im folgenden Beispiel.

Delphi-Quellcode:
printer.Canvas.Font.Size:= 20;
        Printer.Canvas.Font.Color := clRed;
        Printer.Canvas.TextOut(570, 150, 'Print Test');
        Printer.Canvas.MoveTo(560,254);
        Printer.Canvas.LineTo(Printer.PageWidth-560,254);
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Tool gesucht

  Alt 24. Nov 2005, 20:05
Moin,

schau dir doch mal Quickreport an.

MfG
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Tool gesucht

  Alt 24. Nov 2005, 20:07
Neben Quickreport, das ja doch schon bischen in die Jahre gekommen ist, gibts nach Rave, List & Labels, die aber alle Geld kosten. Eine kostengünstige Variante isz noch TEkRTF, die ich nur empfehlen kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Tool gesucht

  Alt 24. Nov 2005, 20:10
Nur weil etwas in die Jahre gekommen ist, muss man es ja nicht gleich ablehnen. LaTeX ist auch 20ig Jahre alt und Top!

MfG
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Tool gesucht

  Alt 24. Nov 2005, 20:23
Zitat von omata:
LaTeX ist auch 20ig Jahre alt und Top!
Das ist ja auch der Unterschied von LaTeX zu Quickreport.

Von Quickreport war ich nie begeistert, weil das Design eines Berichtes damit fast genauso kompliziert war wie wenn mans gleich per Hand zeichnet. Das Ganze glich einem Designen eines Delphi Formulars, nicht jedoch eines kompletten Berichtes mit schön formatierten Texten. Habe es lange Zeit benutzt, und es wurden mir immer wieder seine Schranken gezeigt.

Rave bzw. List & Labels hab ich noch nie verwendet, dazu kann ich nichts sagen. Aber wie gesagt, die TEkRTF Komponente ist echt Top, und bietet sehr einfache Möglichkeiten, auch den Kunden die Reporttemplates selbst designen zu lassen, da dies sehr simpel mit Word klappt, und auch das Ergebnis des Berichtes kann noch sehr leicht nachträglich wieder in Word editiert werden. Ein Beispiel sieht man hier.

Aber alles Geschmacksache.
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Tool gesucht

  Alt 24. Nov 2005, 21:43
Ich fand deine zusätzlichen Beispiele ok.
Was ich immer nicht so verstehen kann, ist das man hier Quickreport immer so nieder macht.

Was ich an Quickreport so super finde, ist gerade das es so Delphi nah ist. Die Ereignisse sind ordentliche Delphi-Ereignisse und da kann man dann sehr komplizierte Reports bauen. Ich gebe zu, von einem Leien kann man so keinen Report zusammen klicken, was allerdings wohl mit der QREditor-Komponente gehen soll, damit habe ich mich allerdings noch nicht beschäftigt. Die Reports, die ich bauen muss, sind meist so kompliziert, dass man da nichts zusammenklicken kann.

Ich gebe zu, dass ich mit Rave auch noch nicht gearbeitet habe (ich scheitere leider immer wieder an Rave, weil für mich zu unflexibel). Und gerade das Event-System von Rave gefällt mir nicht. Und jetzt kommt bestimmt wieder ein Aufschrei von merlin17 - oder?

MfG
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: Tool gesucht

  Alt 24. Nov 2005, 22:23
Ich denk mal alle genannten Tools haben sicherlich ihre Vor- und Nachteile. Deine genannte Vorteile von Quickreport mögen in einigen Fällen stimmen, jedoch hab ich bislang auch noch jeden Report ohne jegliche Events hinbekommen. Quickreport ist schnell, und man braucht kein Word um seine Ergebnisse zu betrachten. Dafür ist EkRTF leichter von den Kunden anzupassen. Naja, man nehme was man will.

Ich hoffe aber mal dass der Fragestelle jetz einen kleinen Überblick über Reportgeneratoren bekommen hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#10

Re: Tool gesucht

  Alt 25. Nov 2005, 14:11
@omata:

Zitat:
Und jetzt kommt bestimmt wieder ein Aufschrei von merlin17 - oder?
warum.....
omata, nachfolgendes bitte nicht weitererzählen, versprochen ??
Ich habe mir Rave3 (die allererste Version von Rave ohne jeglich Doku etc.etc. angefangen
und habe desöfteren nachts gedacht, ich trete das Teil in die Tonne..... aber warum auch immer
habe ich mich durchgebissen und irgendwann hat es klick! gemacht. Vor Rave habe ich mit
ReportSmith, Nevrona ReportPrinterPro und auch mit QR (wirklich!, hatte damals mit 0.96b und .97
von QR begonnen und bin sogar registierter QR1-User (ob ich noch in der QR-Datenbank bin ....);

Also von daher hoffe ich nicht, dass ich als intoleranter Rave-Fan gesehen werde....
ich persönlich "liebe" Rave und helfe gerne, will aber nicht missionieren....ich weiss, dass andere
Reportengines auch sehr gut sind und in Bereichen besser oder schlechter als Rave sind. Ich habe habe
"für mich" festgestellt, dass Rave meine Anforderungen am besten und skalierbarsten erfüllt...
Und seit Delphi 7 ist Rave etwas mehr "Allgemeingut" geworden, vorher kannten sehr wenige Rave als Report
Engine (da Geheimtipp, kannte man sich in Deutschland fast alle persönlich).

ein schönes Wochenende

thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz