AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TDateTime->Unix Timestamp und vice versa

Ein Thema von 3_of_8 · begonnen am 24. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 26. Nov 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

TDateTime->Unix Timestamp und vice versa

  Alt 24. Nov 2005, 21:54
Wie kann ich einen TDateTime Wert in eine Unix Timestamp und zurück verwandeln?
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Thanatos81
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: TDateTime->Unix Timestamp und vice versa

  Alt 24. Nov 2005, 21:57
Die OH hilft:
Delphi-Quellcode:
DateTimeToUnix()
UnixToDateTime()
//edit
Ups, hast ja D2k5, sollte es dort aber auch geben, in D7 gibts das auf jeden Fall.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: TDateTime->Unix Timestamp und vice versa

  Alt 24. Nov 2005, 22:23
Geben sollte es zwar sowas, ich denk jedenfalls nicht, daß Borland diese Funktionen ersatzlos gestichen hat ^^

Ansonsten hab ich hier mal die Definitionen der beiden Zeitformate ... damit kannst du ja selber umrechnen ^^
Code:
TDateTime  Double    Number of days since 30.12.1899 00:00
                       01.01.0001 - 31.12.9999 (-693593,99999..2958465,99999)

UnixTime   LargeInt  Number of seconds since 01.01.1970 00:00
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: TDateTime->Unix Timestamp und vice versa

  Alt 24. Nov 2005, 22:24
Ich nehme mittlerweile vorrangig D7 her, denn 2k5 ist mir zu unstable.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Thanatos81
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: TDateTime->Unix Timestamp und vice versa

  Alt 26. Nov 2005, 17:17
Na, dann sollten die Funktionen ja genau das sein, was du suchst
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: TDateTime->Unix Timestamp und vice versa

  Alt 26. Nov 2005, 17:54
Ja, geht schon. Danke.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz