AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mediaplayer beendet sich.

Ein Thema von Moyyer · begonnen am 18. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 25. Nov 2003
Antwort Antwort
Moyyer

Registriert seit: 31. Mai 2003
155 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Mediaplayer beendet sich.

  Alt 18. Jun 2003, 15:00
Hi, alle zusammen. Ich wollte mir ein kleines Programm mit einer Mediaplayer-Komponente schreiben.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
mediaplayer1.open;
mediaplayer1.play;
end;
Die wiederzugebende Datei hab ich vorher zugewiesen.
Nun zu meinem Problem. Sobald ich auf den Button klicke, beendet sich mein Programm und ich bin wieder im Delphi. Woran kann das liegen? Hat jemand eine Idee? Er spielt keinen Sound ab.

[edit=Daniel B]Delphi-Tags eingefügt. MfG Daniel B.[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2
  Alt 18. Jun 2003, 15:07
Dein Code geht bei mir einwandfrei!
Starte vielleich mal Delphi neu. Manchmal hilft´s

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Moyyer

Registriert seit: 31. Mai 2003
155 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3
  Alt 18. Jun 2003, 15:11
Um erlich zu sein ging es bis vor 2 Tagen auch noch, doch jetzt funktioniert es genzlich nicht mehr auch mit Neustart nicht. Doch ich kann mich nicht ensinnen irgendetwas falsch gemacht zu haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hummer
hummer

Registriert seit: 27. Mai 2003
Ort: Hattingen
437 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4
  Alt 18. Jun 2003, 15:15
Zeig mal ein bisschen mehr von deinem Code, z.B. wo die abzuspielende Datei zugewiesen wird. Vielleicht liegt der Fehler ja woanders.

Dein angegebener Code müsste nämlich funktionieren.
Manuel
unser Infolehrer -> Wissen ist Macht. Wir wissen nichts. Macht nichts.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5
  Alt 18. Jun 2003, 15:24
Moin Moyyer,

hast Du auch schon mal probiert alle nicht erforderlichen Dateien des Projektes (die DCUs, die EXE) mal zu löschen und dann das Projekt neu zu kompilieren (bzw. zu erzeugen)?

Zur Sicherheit solltest Du die zu löschenden Dateien vorher sichern. Nicht das zufällig eine im Projektverzeichnis ist, von der Du nicht die Sourcen hast.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Moyyer

Registriert seit: 31. Mai 2003
155 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6
  Alt 18. Jun 2003, 16:05
Ich habe noch etwas herausgefunden. Es liegt nich an der Funktion
Code:
mediaplayer1.play
sondern an
Code:
mediaplayer1.open
wenn ich die funktion mediaplayer1.autoopen auf true setze, startet das progamm gar nicht erst.

Ich hab es schon oft probiert, aber es ist immerwieder dasselbe problem.
Ich weiß einfach nicht was ich falsch gemacht habe.

P.S ich habe das programm "bassplay" von "Torry" zwischendurch mal benutzt, kann es daran liegen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flogo
Flogo

Registriert seit: 24. Mär 2003
Ort: Freiburg im Breisgau
317 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Mediaplayer beendet sich.

  Alt 24. Nov 2003, 21:57
Hab das gleiche Problem beim open beendet das Program. Einfach so als wärs normal, keine Fehlermeldung, nichts. Ich hab zwischendurch mal TSSVolumeControll benutzt vielleicht verträgt der Mediaplayer keine Konkurrenz?? Das Problem existiert sogar in einem neuen Projekt, dass nur diese drei Befehle hat (filename - open - play). Das lustige ist die kompilierte Exe läuftund spielt die mp3 ohne Probleme ab. Hoffentlich hat jemand ne Idee wie man dass wieder wegkriegt !?
If one coincidence can occur, then another coincidence can occur. And if one coincidence happens to occur just after another coincidence, then that is just a coincidence.
DNA

www.Anyxist.de
  Mit Zitat antworten Zitat
woki

Registriert seit: 29. Mär 2003
563 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#8

Re: Mediaplayer beendet sich.

  Alt 24. Nov 2003, 23:13
Hi,

ich denke das beenden liegt an Windows, dieses schießt in bestimmten Situationen (z.B. Stackoverflow, meine ich) laufende Programme ab, und hat es nicht nötig den Anwender zu informieren.

Ich habe in ganz anderen Situationen, Ado auch bereits ähnliches Verhalten beobachtet, ohne es bis jetzt ganz erklären zu können.

Grüsse
Woki
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flogo
Flogo

Registriert seit: 24. Mär 2003
Ort: Freiburg im Breisgau
317 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: Mediaplayer beendet sich.

  Alt 25. Nov 2003, 18:02
Wie kommt es dann das die erstellte exe läuft(das prog beendet nur wenn es von Delphi aus gestartet wird)? Und kann man dagegen irgendwas tun?

Ich will nicht das ganze debugging mit messageboxen in der kompilierten exe machen !
BITTE helft mir
If one coincidence can occur, then another coincidence can occur. And if one coincidence happens to occur just after another coincidence, then that is just a coincidence.
DNA

www.Anyxist.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz