AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[HTML] tabellenprobleme

Ein Thema von XeRo · begonnen am 25. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 25. Nov 2005
Antwort Antwort
XeRo

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Warth
461 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

[HTML] tabellenprobleme

  Alt 25. Nov 2005, 14:25
Hi. Ich weiß dass der Titel wieder mal super allgemein ist...

Aber zu meinem Problem:

Ich möchte eine Tabelle erstellen die aussieht wie im anhang(tabellen.jpg). Wenn ich aber folgenden "Code" verwende sieht die tabelle aus wie "tabellen2.jpg" (siehe Anhang).

Meine konkrete Frage ist: Wie kann ich wenn ich eine größere Tabelle hab nicht in der Mitte der Zelle beginne sondern von Oben...
versteht mich irgendwer?


Ich verwende diesen "Code":

Code:
<table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100%" id="AutoNumber1">
  <tr>
    <td width="33%">
    <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100%" id="AutoNumber2">
      <tr>
        <td width="100%"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="100%">

</td>
      </tr>
    </table>
   

</p>
    <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100%" id="AutoNumber3">
      <tr>
        <td width="100%"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="100%">

</td>
      </tr>
    </table>
    </td>
    <td width="33%">asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd
    asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd
    asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd
    asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd
    asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd
    asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd
    asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd
    asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd
    asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd
    asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd
    asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd
    asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd
    asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd
    asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd
    asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd </td>
    <td width="33%">
    <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100%" id="AutoNumber2">
      <tr>
        <td width="100%"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="100%">

</td>
      </tr>
    </table>
   

</p>
    <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100%" id="AutoNumber3">
      <tr>
        <td width="100%"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="100%">

</td>
      </tr>
    </table>
    </td>
  </tr>
</table>
Miniaturansicht angehängter Grafiken
tabellen2_186.jpg   tabellen_138.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: [HTML] tabellenprobleme

  Alt 25. Nov 2005, 14:28
Zitat:
Meine konkrete Frage ist: Wie kann ich wenn ich eine größere Tabelle hab nicht in der Mitte der Zelle beginne sondern von Oben...
versteht mich irgendwer? Pale
Oh yessss. <td valign = "top"></td>

EDIT: www.css4you.de
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: [HTML] tabellenprobleme

  Alt 25. Nov 2005, 14:29
sowas steht alles in http://de.selfhtml.org - nur zu empfehlen
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
XeRo

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Warth
461 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: [HTML] tabellenprobleme

  Alt 25. Nov 2005, 14:33
{valign hat nicht wirklich was geändert...wo muss ich das einsetzen.. }
Ok valign "Top" wars...


und nach was soll ich bei selfhtml am besten suchen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: [HTML] tabellenprobleme

  Alt 25. Nov 2005, 14:36
Zitat von XeRo:
valign hat nicht wirklich was geändert...wo muss ich das einsetzen..


und nach was soll ich bei selfhtml am besten suchen?
also das valign ist seit xhtml nicht mehr gültig, soweit ich weiß. daher solltest du besser CSS verwenden. das steht auch in selfhtml.
in selfhtml suche ich persönlich nicht, sondern ich klicke mich durch die rubriken:

HTML/XHTML > Tabellen > Getsaltung einer Tabelle > Ausrichtung von Zellen

aenogym
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: [HTML] tabellenprobleme

  Alt 25. Nov 2005, 14:42
Zitat von Aenogym:
also das valign ist seit xhtml nicht mehr gültig, soweit ich weiß. daher solltest du besser CSS verwenden. das steht auch in selfhtml.
Wenn du das (auch durchgestrichen) ansprichst, dann sei noch gesagt, dass Tabellen für die Layoutgestaltung allgemein nicht genutzt werden sollen, sondern div & Co. Aber ich denke, im Normalfall reicht der HTML 4 Standard.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: [HTML] tabellenprobleme

  Alt 25. Nov 2005, 14:44
Zitat von Matze:
Wenn du das (auch durchgestrichen) ansprichst, dann sei noch gesagt, dass Tabellen für die Layoutgestaltung allgemein nicht genutzt werden sollen, sondern div & Co. Aber ich denke, im Normalfall reicht der HTML 4 Standard.
da können wir uns die hand reichen - wenn man so ein layout einmla mit div's usw. gemacht hat, rührt man tabellen nicht mehr an
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz