AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte DreamCatcher
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DreamCatcher

Ein Thema von CalganX · begonnen am 19. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 5. Aug 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
CalganX
Registriert seit: 21. Jul 2002
Hi,
ich habe mal angefangen ein Mini-Verschlüsselungssystem zu Programmieren. Was dabei bisher rausgekommen seht ihr im Anhang.

Derzeit läuft das alles noch mit Blowfish und einem SHA1-Hash, aber ich denke darüber nach, dass es möglich ist, dass man sich was aussuchen kann.

Das Codieren und das Decodieren laufen in einem eigenständigen Thread. Keine Ahnung, was das im Moment bringt, aber ich habe bisher noch keine großen Dateien verschlüsseln können.

Archiv einfach ausführen und fertig. Mit Hilfe der Reg-Datei könnt ihr Dateien direkt verschlüsseln. Ihr müsst allerdings die Pfade in dieser Datei mit Hilfe eines Texteditors ändern.
Näheres dazu steht auch in der Readme.

Sonst werden keine Registry-Einträge vorgenommen...

Über Feedback würde ich mich freuen.

Chris

PS: Geplant ist unteranderem mal eine integrierte bzip2-Funktion, um kodierte Dateien zu verkleinern.
Angehängte Dateien
Dateityp: exe dreamcatcher.sfx.exe (398,3 KB, 39x aufgerufen)
 
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

 
Delphi 2005 Professional
 
#11
  Alt 19. Jun 2003, 15:19
Also ich find das Programm wirklich gut.
Was mir noch aufgefallen ist:
- Is zwar nix großartiges, aber zum auswählen des Output Files finde ich, solltest du statt dem OpenDialog einen SaveDialog verwenden. Ich will ja nix öffnen, sondern was speichern.

- Mehrsprachigkeit, sprich Englisch oder Deutsch fände ich klasse.

Sonst, Daumen hoch.

Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

 
Turbo Delphi für Win32
 
#12
  Alt 19. Jun 2003, 15:27
Hi,
@Stanlay:
zu 1.: Gute Idee... Ist schon so gut wie drin
zu 2.: hm... vielleicht, wenn ich mal mehr Zeit habe. Das ist meiner Meinung nach noch etwas schwierig (Beschriftung OpenDialog, ...)

@Luckie:
Hast du dafür eine Lösung? Ich habe bereits einige Application.ProcessMessages eingebaut, allerdings ist die Stream-Verschlüsselung in einer Funktion, auf die ich keinen Zugriff habe...

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

 
Delphi 11 Alexandria
 
#13
  Alt 19. Jun 2003, 15:29
Zitat von tommie-lie:
Prinzipiell stimmt es, aber die Pentium4-Generationen haben Hyperthreading, da bringt es bei nicht allzu aufwändigen Rechnungen schon was
Dafür brauchst Du, meines Wissens nach, aber keinen separaten Thread, das Hyperthreading unterstützt dabei auch den Hauptthread.

......
Daniel W.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#14
  Alt 19. Jun 2003, 15:29
So, ich habe es mal getestet.
  • Maximier das Fenster mal bitte und sag mir, was passiert.
  • Schön wäre, wenn gleich ein Ausgabeverzeichnis und ein Ausgabename der Datei vorgeschlagen würde, so spartr man sich das lästige selber aussuchen.
  • Lästig ist auch, dass das Passwort noch mal in einem zweiten Dialog abgefragt wird. Mach ein zweites Edit dafür, das kann man schnell per TAB erreichen.
  • Ver-/enschlüssele ich eine größere Datei reagiert das Programm nicht mehr. Ich dachte du würdest mit Threads arbeiten?
  • Eine Fortschrittsanzeige wäre eventuell keine schlechte Idee.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

 
Delphi 11 Alexandria
 
#15
  Alt 19. Jun 2003, 15:32
Zitat von Luckie:
Eine Fortschrittsanzeige wäre eventuell keine schlechte Idee.
Stimmt, aber wusstest Du schon, das es darauf ein Patent gibt und diese damit gegen bestehende Patentrechte verstößt. Lasse es nur noch zu diesem Gesetz in Europa kommen.

......
Daniel W.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von OrallY
OrallY
 
#16
  Alt 19. Jun 2003, 15:53
Ich benutze bei meinem Programm eine Shell-Erweiterung (Eine ContextMenu-Extention). Da muss man dem Programm aber dann eine DLL beilegen und diese dann bei Windows registrieren. Ein Beispiel findest du im Demo Ordner unter Active X.
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

 
Turbo Delphi für Win32
 
#17
  Alt 19. Jun 2003, 16:49
Zitat von Luckie:
So, ich habe es mal getestet.
Das freut mich...

Zitat:
  • Maximier das Fenster mal bitte und sag mir, was passiert.
OK... Wird gefixt. Normalerweise mache ich das nicht und deswegen ist es mir nicht aufgefallen...

Zitat:
  • Schön wäre, wenn gleich ein Ausgabeverzeichnis und ein Ausgabename der Datei vorgeschlagen würde, so spartr man sich das lästige selber aussuchen.
Wird gemacht...

Zitat:
  • Lästig ist auch, dass das Passwort noch mal in einem zweiten Dialog abgefragt wird. Mach ein zweites Edit dafür, das kann man schnell per TAB erreichen.
ok...

Zitat:
  • Ver-/enschlüssele ich eine größere Datei reagiert das Programm nicht mehr. Ich dachte du würdest mit Threads arbeiten?
Mache ich ja auch, allerdings bringt ein paar Application.Processmessages; nichts, da die Codier-Funktion in einer mir nicht zugänglichen DCU liegt.
Wenn du einen Vorschlag hast, dann wäre ich darüber erfreut.

Zitat:
  • Eine Fortschrittsanzeige wäre eventuell keine schlechte Idee.
Stimmt... Allerdings kann ich nicht auf den aktuellen Fortschritt zugreifen. Mal sehen, wie ich das machen kann.

Chris

PS: Morgen abend werde ich vermutlich eine verbesserte Version hochladen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#18
  Alt 19. Jun 2003, 16:54
Zitat von Chakotay1308:
Zitat:
  • Ver-/enschlüssele ich eine größere Datei reagiert das Programm nicht mehr. Ich dachte du würdest mit Threads arbeiten?
Mache ich ja auch, allerdings bringt ein paar Application.Processmessages; nichts, da die Codier-Funktion in einer mir nicht zugänglichen DCU liegt.
Wenn du einen Vorschlag hast, dann wäre ich darüber erfreut.
Also liegt es doch nicht in einem separaten Thread. Application.ProcessMessages haben nichts mit einem Thread zu tun bzw. in selbigen verloren.
Zitat:
allerdings bringt ein paar Application.Processmessages; nichts
Ja und was hat das mit Threads zu tun? Ruf die Codier und decodier Routine in einem Thread auf.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

 
Turbo Delphi für Win32
 
#19
  Alt 19. Jun 2003, 17:41
1. Im Thread selbst sind auch keine Application.ProcessMessages;
2. Ich rufe ja auch die Routinen im Thread auf...

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
 
#20
  Alt 19. Jun 2003, 17:46
Zitat von sakura:
Dafür brauchst Du, meines Wissens nach, aber keinen separaten Thread, das Hyperthreading unterstützt dabei auch den Hauptthread.
Dann enthält dein Wissen lücken...
HyperThreading emuliert zwei Prozessoren (Windows zeigt AFAIK auch zwei an) und so müssen zwei Threads vorhanden sein. Wie soll den Windows oder gar Intel entscheiden, welcher Teil eines Programmes in welchem Prozessor ausgeführt werden soll?
Es bringt aber was, wenn man mehrere Programme öffnet, ohne daß diese für scih mehrere Threads benutzen, weil dann Windows wieder Kontrolle über die beiden Prozesse hat und sie jeweils auf die beiden Prozessoren verteilt, wie es es auch bei zwei echten Prozessoren machen würde.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz