AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte DreamCatcher
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DreamCatcher

Ein Thema von CalganX · begonnen am 19. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 5. Aug 2003
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
CalganX
Registriert seit: 21. Jul 2002
Hi,
ich habe mal angefangen ein Mini-Verschlüsselungssystem zu Programmieren. Was dabei bisher rausgekommen seht ihr im Anhang.

Derzeit läuft das alles noch mit Blowfish und einem SHA1-Hash, aber ich denke darüber nach, dass es möglich ist, dass man sich was aussuchen kann.

Das Codieren und das Decodieren laufen in einem eigenständigen Thread. Keine Ahnung, was das im Moment bringt, aber ich habe bisher noch keine großen Dateien verschlüsseln können.

Archiv einfach ausführen und fertig. Mit Hilfe der Reg-Datei könnt ihr Dateien direkt verschlüsseln. Ihr müsst allerdings die Pfade in dieser Datei mit Hilfe eines Texteditors ändern.
Näheres dazu steht auch in der Readme.

Sonst werden keine Registry-Einträge vorgenommen...

Über Feedback würde ich mich freuen.

Chris

PS: Geplant ist unteranderem mal eine integrierte bzip2-Funktion, um kodierte Dateien zu verkleinern.
Angehängte Dateien
Dateityp: exe dreamcatcher.sfx.exe (398,3 KB, 39x aufgerufen)
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#21
  Alt 19. Jun 2003, 17:48
Der Taskmanager zeigt mir 6 Threads an. Aber irgendwas mußt du falsch gemacht haben. Wie hast du denn den Code für den Thread erstellt? Mit der Vorlage von Delphi und dem TThread-Objekt oder hast du direkt auf die WinAPI zurückgegriffen?

Stell mal die Thread-Priorität auf tpIdle oder tpLow. das Problem hatte ich mit meinem Game of Life auch. Die Priorität tpNormal ist schon zu hoch, um das Hauptfenster reagieren zu lassen.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

 
Turbo Delphi für Win32
 
#22
  Alt 19. Jun 2003, 18:09
@Luckie: dann weiß ich, was ich vergessen habe... Ich habe es mit einem TThread-Objekt (abgeleitet davon) gemacht.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

 
Turbo Delphi für Win32
 
#23
  Alt 20. Jun 2003, 11:51
Neue Version: DreamCatcher v0.53

So... habe noch einiges geändert und verkleinert.

ChangeLog:
  • Bugfixes
  • integrierte Registryeintrags-Erstellung/-Löschung ()
  • (hoffentlich) schneller
  • ...

Über weitere Ideen, Verbesserungsvorschläge, Feedbacks usw. wäre ich sehr erfreut.

Chris

PS: Wenn jemand eine Lösung hat, warum ich große Dateien nicht codieren kann, bzw. das Programm dann nicht mehr reagiert, dann wäre ich ebenfalls sehr erfreut!
Angehängte Dateien
Dateityp: exe dreamcatcher.sfx_105.exe (381,6 KB, 5x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

 
Turbo Delphi für Win32
 
#24
  Alt 20. Jun 2003, 12:01
Falls die Datei nicht funktioniert gibt es noch zwei Mirrors:

Download #1: http://www.n-digital.info/Chris/DreamCatcher.sfx.exe
Download #2: http://pwcjd.sytes.net/~chris/DreamCatcher.sfx.exe (ggf. des Öfteren offline)

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

 
Turbo Delphi für Win32
 
#25
  Alt 29. Jun 2003, 14:18
DreamCatcher v0.6

DreamCatcher v0.6 ist nun fertig und kann heruntergeladen werden.
Viel wurde nicht geändert, nur einige kleine Bugfixes.

Große Dateien sollten nun auch funktionieren.

Download-URL: http://n-digital.info/Chris/DreamCatcher%20v0.6.sfx.exe

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

 
Delphi 2010 Professional
 
#26
  Alt 29. Jun 2003, 15:53
zu den threads:

ich hatte das problem bei meinem "AlphaCode Crypter" auch. Ich hab es folgendermaßen gelöst:

Deklaration des Threads
Delphi-Quellcode:
type
  TCryptThread = class(TThread)
  private
    Mode: Boolean;
    OverwriteFiles: Boolean;
    Source, Target: String;
    P1,P2: String;
  protected
    procedure Execute; override;
  public
    constructor Create(bMode, bOverwriteFiles: Boolean; strSource, strTarget, PW1, PW2: String);
end;
Implementierung
Delphi-Quellcode:
///////////////////

constructor TCryptThread.Create(bMode, bOverwriteFiles: Boolean; strSource, strTarget, PW1, PW2: String);
begin
  Mode := bMode;
  OverwriteFiles := bOverwriteFiles;
  Source := strSource;
  Target := strTarget;
  P1 := PW1;
  P2 := PW2;
  FreeOnTerminate := True;
  inherited Create(False);
end;

procedure TCryptThread.Execute;
begin
// Hier kommt der Code des Ver- und Entschlüsselns hin!
end;
Aufruf des Threads:
Delphi-Quellcode:
var
  CryptThread: TCryptThread
// .....
  CryptThread := TCryptThread.Create(rbEnCrypt.Checked,cbOverwriteTarget.Checked,edSource.Text,edTarget.Text,P1,P2);
  CryptThread.OnTerminate := ThreadDone;
Prozedur ThreadDone
Delphi-Quellcode:
procedure TfrmMain.ThreadDone(Sender: Tobject);
begin
  // Die ganzen Buttons wiede Enablen ;-)
end;
Thread Abbrechen
Delphi-Quellcode:
    TerminateThread(CryptThread.Handle,0);
    if Application.MessageBox('Der Vorgang wurde abgebrochen! Möchten Sie die unvollständige Zieldatei löschen?','Warnung',48+4) = IDYES then
    DeleteFile(edTarget.Text);
    ThreadDone(Sender);
    Exit;
Ich verwende TerminateThread, da mir auch net der Source der DCU vorliegt und die ganze Prozedur bei der Methode "Encrypt" sozugagen "anhält" und solange reagiert das Programm halt net.

ich hoffe, das hilft dir!

Super Programm übrigens

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

 
Turbo Delphi für Win32
 
#27
  Alt 29. Jun 2003, 15:56
Hä? Wie jetzt?
Läuft doch nun wunderbar mit den Threads...?! Nichts hängt sich auf und die Progressbar funktioniert auch!?

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

 
Delphi 2010 Professional
 
#28
  Alt 29. Jun 2003, 16:21
Ups, hatte wohl vor der Version 0.6 auf posten gedrückt, naja, ist dann auch egal.

EDIT:

Hab noch nen sehr merkwürdigen Fehler gefunden!

Erstmal steht in der Titelleiste noch Version 0.5...

Und jetzt kommts:

Ich wähle eine Datei aus (Ca. 700MB), wähle die Optionen (also Zieldatei, Passphrase und so), klicke auf "Encrypt" und kriege sofort die Erfolgsmeldung "File Encrypted successufully". Aber die Datei ist net da...
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#29
  Alt 29. Jun 2003, 16:36
Zitat von mirage228:
Aber die Datei ist net da...
Hast du die Checkbox "Superduperverschlüsselungundweg" eventuell markiert?

Aber was willst du mehr? Das ist die erste 100% sichere Verschlüsselung, denn was nicht da ist, kann man nicht entschlüsseln.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

 
Turbo Delphi für Win32
 
#30
  Alt 29. Jun 2003, 16:46
Hm... das ist mir aber nun sehr suspekt...

Da muss ich mal gucken...

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz