AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Eingabe und Anzeigen von Daten [Delphi3 Pro+Zeos+Firebeird]
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eingabe und Anzeigen von Daten [Delphi3 Pro+Zeos+Firebeird]

Ein Thema von Ati · begonnen am 27. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 30. Nov 2005
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#21

Re: Eingabe und Anzeigen von Daten [Delphi3 Pro+Zeos+Firebei

  Alt 29. Nov 2005, 10:44
Spontan würde ich mich mal interessieren, ob er auch bei mehren Namen ohne eingetragenen Zahlen läuft....
Du könntest noch probieren das erste Feld auf SMALLINT zu setzen und dann sehen was passiert...

Eine Tücke haben wir bisher aber im System: Zu der Zeit als ich mit D3/D4 mit Zeos gearbeitet habe,
hat keiner mit FB1.5 gearbeitet. Maximal 1.0 ,da könnte noch eine Überraschung liegen.

Grüße // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Ati

Registriert seit: 16. Okt 2003
Ort: Gelsenkirchen
406 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#22

Re: Eingabe und Anzeigen von Daten [Delphi3 Pro+Zeos+Firebei

  Alt 29. Nov 2005, 11:01
Seltsam!! Jetzt nimmt er aufeinmal die Zahlen! Sollte ich mir mal Firebird 1.0 zulegen??
Habe also das Feld von Integer auf Smallint geändert... Abruf funktioniert aber trotzdem nicht!!
Ich weiß das ich nichts weiß

Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#23

Re: Eingabe und Anzeigen von Daten [Delphi3 Pro+Zeos+Firebei

  Alt 29. Nov 2005, 11:11
Zitat von Ati:
Seltsam!! Jetzt nimmt er aufeinmal die Zahlen! Sollte ich mir mal Firebird 1.0 zulegen??
Habe also das Feld von Integer auf Smallint geändert... Abruf funktioniert aber trotzdem nicht!!
????

FB 1.0 - nein, lass man. Die Frage ist letzlich, wo verliert die PrimaryKeyFunktion ihr Feld, da ist etwas Zeosspionage gefragt.
Vielleicht hat Sharky ja noch eine Idee.


Grüße // Martin



PS: Kinofilm: Sorry, aber muß mal nach dem aktuellen Kinoprogramm schauen...
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Ati

Registriert seit: 16. Okt 2003
Ort: Gelsenkirchen
406 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#24

Re: Eingabe und Anzeigen von Daten [Delphi3 Pro+Zeos+Firebei

  Alt 29. Nov 2005, 11:16
Wenn Dein Schluß sich auf den Film "Falling Down" bezieht da laß Deine Mühen. Der Film ist schon Jahre alt. Handelt von jemandem der einfach durchdreht!

Werd mir die Zeos-Geschichte auch nochmal ansehen, obwohl ich nicht glaub das ich was finden werde. Bin mal gespannt ob jemand noch ne Idee hat.
Ich weiß das ich nichts weiß

Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Ati

Registriert seit: 16. Okt 2003
Ort: Gelsenkirchen
406 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#25

Re: Eingabe und Anzeigen von Daten [Delphi3 Pro+Zeos+Firebei

  Alt 29. Nov 2005, 11:19
Hier mal die ganze Funktion "FindPrimaryKey"
Delphi-Quellcode:
 function FindPrimaryKey: PFieldDesc;
  var
    I: Integer;
    IndexDesc: PIndexDesc;
  begin
    Result := nil;
    if SqlParser.Tables.Count = 0 then Exit;
    { Find primary key }
    IndexDesc := nil;
    for I := 0 to SqlBuffer.SqlIndices.Count-1 do
      if StrCaseCmp(SqlBuffer.SqlIndices[I].Table, SqlParser.Tables[0])
        and (SqlBuffer.SqlIndices[I].KeyType = ktPrimary) then
      begin
        IndexDesc := SqlBuffer.SqlIndices[I];
        Break;
      end;
    { Check primary key }
    if (IndexDesc = nil) or (IndexDesc.FieldCount <> 1) then Exit;
    Result := SqlBuffer.SqlFields.FindByName(SqlParser.Tables[0],
      IndexDesc.Fields[0]);
    if Result = nil then Exit;
    //if Result.FieldType <> ftInteger then
    if not (Result.FieldType in [ftSmallint, ftInteger, ftFloat, ftBCD
      {$IFNDEF VER100}, ftLargeInt{$ENDIF}]) then
       Result := nil;
  end;

begin
 inherited;
 FieldDescKey := FindPrimaryKey;
end;
Ich weiß das ich nichts weiß

Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Ati

Registriert seit: 16. Okt 2003
Ort: Gelsenkirchen
406 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#26

Re: Eingabe und Anzeigen von Daten [Delphi3 Pro+Zeos+Firebei

  Alt 29. Nov 2005, 13:25
Also ich werde aus dem ganzen Vorgang nicht schlau. Vielleicht kann Sharky mir ja helfen heute Abend!!
Muß mich jetzt an die Budget-Planung 2006 schmeissen
Ich weiß das ich nichts weiß

Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#27

Re: Eingabe und Anzeigen von Daten [Delphi3 Pro+Zeos+Firebei

  Alt 29. Nov 2005, 13:40
Hey, immerhin habt ihr ein Budget, dass ist doch schon mal was...

Das Problem ist, dass man hier wirklich im installierten Zeos debuggen muß und ich habe halt nicht die notwendige Zeos/Delphi Kombination. So mit der Routine alleine ist das gnadenlos ohne Aussicht.

Viele Grüße // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#28

Re: Eingabe und Anzeigen von Daten [Delphi3 Pro+Zeos+Firebei

  Alt 30. Nov 2005, 08:42
Hai Ati,

hast Du bei deiner ZQuery Komponente auch die Eigenschaft DataBase := dbMain gesetzt?
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Ati

Registriert seit: 16. Okt 2003
Ort: Gelsenkirchen
406 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#29

Re: Eingabe und Anzeigen von Daten [Delphi3 Pro+Zeos+Firebei

  Alt 30. Nov 2005, 10:08
Ja hatte ich eigentlich!!!!
Ich weiß das ich nichts weiß

Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#30

Re: Eingabe und Anzeigen von Daten [Delphi3 Pro+Zeos+Firebei

  Alt 30. Nov 2005, 10:28
Zitat von Ati:
He he jetzt wird es interessant. Ich habe das zu Testzwecken mal alles nur im Objektinspector eingestellt. Aber wenn ich ein Problem mit der Verbindung zur DB habe, warum klappt dann einfügen und löschen??
Beschreib nochmal, was Du da gemacht hast. Wie hast Du da Daten eingegeben ? Über ein Grid?

Grüße // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz