AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Shift-Strg-I

Ein Thema von DevilsCamp · begonnen am 28. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 29. Dez 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
DevilsCamp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Shift-Strg-I

  Alt 28. Nov 2005, 09:29
Diese Tastenkombination bewirkt beim Default-Keymapping, dass der markierte Block nach rechts verschoben wird (entsprechend verschiebt Shift-Strg-o den Block nach links)


Leider ist es bei meinem Delphi 2005 so, dass häufig dann Delphi den Fokus verliert und NICHTS macht. Hat jemand von euch das Problem mal gehabt und irgendwie gelöst? Da es nicht immer auftritt, nervt es schon...
  Mit Zitat antworten Zitat
cfmx

Registriert seit: 3. Dez 2003
Ort: Drachselsried
22 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2

Re: Shift-Strg-I

  Alt 28. Nov 2005, 09:47
Hallo,

ich hatte auch schon des Öfteren dein Problem: Es lag an ICQ.
Dort ist genau diese Tastenkürzel eingetragen.

Falls du ICQ hast, schau mal in den Einstellungen nach, um die Tastenkürzel auszuschalten.

Gruß
Stefan
Stefan Sturm
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniel B
Daniel B

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Dachau
453 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Shift-Strg-I

  Alt 28. Nov 2005, 10:18
Es gibt noch nen anderen Weg um einzurücken:

Halte Strg gedrückt, und drück dann nacheinander K dann U, bzw. K dann I, für links bzw. rechts einrücken.
  Mit Zitat antworten Zitat
DevilsCamp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Shift-Strg-I

  Alt 28. Nov 2005, 10:30
Zitat von cfmx:
Hallo,

ich hatte auch schon des Öfteren dein Problem: Es lag an ICQ.
Dort ist genau diese Tastenkürzel eingetragen.

Falls du ICQ hast, schau mal in den Einstellungen nach, um die Tastenkürzel auszuschalten.

Gruß
Stefan
Ich nutze Miranda. Und das macht keine Probleme (zumindest nicht mit Delphi 7)


Zitat von Daniel B:
Es gibt noch nen anderen Weg um einzurücken:

Halte Strg gedrückt, und drück dann nacheinander K dann U, bzw. K dann I, für links bzw. rechts einrücken.
Ich weiß, aber aus bequemlichkeit ziehe ich Shift-Strg-I vor
Ausserdem kann ich mit Strg-k+i nur eine Einrückung machen und muss für jede neue ALLE Tasten erneut drücken (bei Shift-Strg-I reicht es, das I merhmals zu drücken)
  Mit Zitat antworten Zitat
DevilsCamp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Shift-Strg-I

  Alt 2. Dez 2005, 19:00
Zitat von cfmx:
Hallo,

ich hatte auch schon des Öfteren dein Problem: Es lag an ICQ.
Dort ist genau diese Tastenkürzel eingetragen.

Falls du ICQ hast, schau mal in den Einstellungen nach, um die Tastenkürzel auszuschalten.

Gruß
Stefan
Habe heute festgestellt, dass es an meinem Miranda lag. Da war der Hotkey Shift-Strg-I als Systemweiter Hotkey registriert...
  Mit Zitat antworten Zitat
CodeX

Registriert seit: 30. Okt 2004
475 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: Shift-Strg-I

  Alt 5. Feb 2008, 00:11
Weiß zufällig jemand, wie man das bei ICQ 6 abstellt? Ich finde keine Hotkey-Einstellungen in dem Programm und ohne einfaches Einrücken in Delphi ist das irgendwie unspaßig.
Noch besser wäre natürlich irgendein Tool mit dem man globale Hotkeys bearbeiten/deaktivieren kann.
Weiß jemand Rat?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: Shift-Strg-I

  Alt 29. Dez 2008, 12:18
Zitat von Daniel B:
Es gibt noch nen anderen Weg um einzurücken:

Halte Strg gedrückt, und drück dann nacheinander K dann U, bzw. K dann I, für links bzw. rechts einrücken.
Funktioniert auch mit BDS 2006.

MfG
xZise

PS: Ich weiß, dass der Thread 10 Monate alt ist
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.549 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Shift-Strg-I

  Alt 29. Dez 2008, 13:07
Das ging sogar schon unter TurboPascal (damit meine ich jetzt nicht den gleichnamigen User ).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.483 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#9

Re: Shift-Strg-I

  Alt 29. Dez 2008, 13:34
Zitat von CodeX:
Weiß zufällig jemand, wie man das bei ICQ 6 abstellt?
Gar nicht. Bei ICQ 5 ging das noch. Und weil mir das ziemlich auf den Senkel ging, habe ich ICQ 6 durch Trillian ersetzt. Dort kann man die ShortCuts nämlich abschalten. Was denken die ICQ Programmierer sich nur. Globale Hotkeys nutzen und dann nicht mal mehr abschaltbar machen.

EDIT:
Naja, der Thread ist doch schon ein paar Monate alt.
  Mit Zitat antworten Zitat
CodeX

Registriert seit: 30. Okt 2004
475 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

Re: Shift-Strg-I

  Alt 29. Dez 2008, 13:45
Zitat von jbg:
Zitat von CodeX:
Weiß zufällig jemand, wie man das bei ICQ 6 abstellt?
Gar nicht. Bei ICQ 5 ging das noch. Und weil mir das ziemlich auf den Senkel ging, habe ich ICQ 6 durch Trillian ersetzt. Dort kann man die ShortCuts nämlich abschalten. Was denken die ICQ Programmierer sich nur. Globale Hotkeys nutzen und dann nicht mal mehr abschaltbar machen.
Ja, das ist wirklich bekloppt. Aber vielleicht gibt es ja einen inoffiziellen Patch dafür. Die Werbung bekommt man so ja auch komplett raus. Ohne die ist das eigentlich ein ganz schicker Messenger.


Zitat von jbg:
Zitat von CodeX:
Weiß zufällig jemand, wie man das bei ICQ 6 abstellt?
Naja, der Thread ist doch schon ein paar Monate alt.
Eine Lösung habe ich immer noch nicht gefunden. Ich verwende seit dem eben die alternativen, oben angesprochenen Tastenkürzel.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz