AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte NF musicplayer
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

NF musicplayer

Ein Thema von Aenogym · begonnen am 28. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 28. Nov 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym
Registriert seit: 7. Mär 2004
hi leute,

NF musicplayer ist ein Musikwiedergabeprogramm, dass die gängigsten Musikformate, Audio-CDs und Internetstreams abspielen kann. Der NF musicplayer verbraucht minimale CPU- und Arbeitsspeicherresourcen, sodass er gerade für Spieler, Grafikdesigner oder Entwickler (die möglichst viel rechenpower benötigen) eine Resourcenschonende Alternative zu Playern wie z.B. dem "Microsoft® Windows Media Player" darstellt.

Key Features:
  • Unterstützte Formate: WAV, AIFF, MP1, MP2, MP3, OGG, MOD, MO3, WMA, CDA (Audio-CD Tracks)
  • Alle unterstützten Formate (außer WAV) auch als Internetstream abspielbar
  • Empfängt Shoutcast-Basierendes Webradio
  • Minimale CPU- und Speicherauslastung im minimiertem Zustand
  • Laden und speichern der Playlist im M3U-Format
  • Anzeige des aktuell gespielten Titels in der Statusnachricht des MSN Messengers
  • Zufällige Abspielreihenfolge der Playlist
  • Stylishe Lautsprecher-Visualisierung (Personalisierbar durch Bitmap-Dateien im Programmordner - siehe Readme)
  • Einblendung eines Informationsfensters bei einem neuen Lied
  • Unterstützung von allen im Betriebssystem konfigurierten Lautsprechern (z.B. 5.1-Surround-Sound)

Der NF musicplayer befindet sich zwar noch in der Entwicklung, sollte in der aktuellen Version aber stabil laufen. Eventuell auftretende Fehle bitte im Bugreport-Forum melden.

Geplante Änderungen:
  • Ordentliches Design (das aktuelle ist zu 100% MS Paint)
  • Einstellungen
  • Equalizer
  • (...mal sehen, was noch...)

Systemanforderungen:
  • Windows 98 Erste Ausgabe oder höher
  • Pentium oder kompatibler Prozessor (min. 350MHz empfohlen)
  • min. 32MB Arbeitsspeicher (für eine störungsfreie Wiedergabe min. 64MB empfohlen)
  • ca. 950kB freier Festplattenplatz für die Installation
  • DirectX 3.0 oder höher
  • nicht zwingend notwendig, aber empfohlen sind DirectSound-Hardwarebeschleunigungstreiber für die Soundkarte (bei modernen Soundkarten i.d.R. vorhanden)

Wir würden uns freuen, wenn ihr den NF musicplayer einmal testen und uns Bugs melden, Verbesserungsvorschläge geben oder Kritik ablassen könntet

Download der aktuellen Version auf http://nfmusicplayer.apim.de (ZIP-Archiv 649kB; 7z-Archiv 569kB)

Aenogym & Kay
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
 
Nils_13
 
#2
  Alt 28. Nov 2005, 15:49
Hi,

cool !

Wie hast du eigetlich den Skin gemacht ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

 
Delphi 7 Enterprise
 
#3
  Alt 28. Nov 2005, 15:56
Zitat von Nils_13:
Hi,

cool !

Wie hast du eigetlich den Skin gemacht ?
hi!

danke für die blumen
mein kumpel hat den skin komplett in paint gemalt und ich habe mir für die buttons und die palylist eine kompo geschrieben, der ich die bilder zuweisen kann. mal sehen, vielleicht mach ich die kompo's noch open-source

aenogym
Steffen Rieke
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13
 
#4
  Alt 28. Nov 2005, 16:01
Zitat von Aenogym:
Zitat von Nils_13:
Hi,

cool !

Wie hast du eigetlich den Skin gemacht ?
hi!

danke für die blumen
mein kumpel hat den skin komplett in paint gemalt und ich habe mir für die buttons und die palylist eine kompo geschrieben, der ich die bilder zuweisen kann. mal sehen, vielleicht mach ich die kompo's noch open-source

aenogym
np.

Das wäre cool
  Mit Zitat antworten Zitat
Yan

 
Delphi 7 Personal
 
#5
  Alt 28. Nov 2005, 16:17
ALso zuerstmal: Super Tool! Und es funktioniert!

Allerdings kann ich resourcensparend leider nicht nachvollziehen. Wenn ich meinen Laptop mit Batterie betreibe dann hat (auch das nicht aktive Fenster) eine CPU Auslastung von ca. 80%...
Yannick F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben77
 
#6
  Alt 28. Nov 2005, 16:20
Die Basscd.dll und basswma.dll sind zwei mal vorhanden, einmal im Plugins-Ordner und einmal im Programmordner. Glaub' nicht, dass das nötig ist, oder?
Könnte ja sein, dass das manche ModemnutzerInnen stört.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

 
Delphi 7 Enterprise
 
#7
  Alt 28. Nov 2005, 16:29
aaalso,

auch an euch danke fürs testen

zur auslastung:
wenn du das player fenster sichtbar hast, dann wird die lautsprecher-visualisierung in einem thread mit der priorität "idle" gezeichnet. daraus folgt, dass es oft zu auslastungen von 80% kommen kann. jedoch sinkt die asulastung, wenn ein anderes programm die cpu-power benötigt. wenn du den player komplett minimierst, dann sollte dies cpu-auslastung bei einem standard pentium 4 2,0GHz bei höchstens 2% liegen.

zu den doppelt vorhandenen DLLs:
das ist ein komisches problem, dass ich leider noch nicht ganz eingrenzen konnte. es hat warscheinlich mit dem plugin-system von bass.dll zu tun, und dass ich an einer stelle die header-units direkt benutze (ohne pluginsystem).
bei der nächsten minor version wird das gefixt sein. verpsrochen

aenogym
Steffen Rieke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz