AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Memo und listview ???

Ein Thema von Bernd29bln · begonnen am 28. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 29. Nov 2005
Antwort Antwort
Bernd29bln

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Berlin
281 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Memo und listview ???

  Alt 28. Nov 2005, 22:37
Hallo,

Wie bekomme ich meine Memo einträge in mein listview .

Mein versuch der leider nicht Funzt:
Code:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var
  i : Integer;
  ListItem: TListItem;
begin
     for i := 0 to Memo1.Lines.Count-1 do
       Begin
   ListItem := ListView1.Items.Add;
   ListItem.Caption := Memo1.Lines.Strings[i];
   ListItem.SubItems.Add(extractfilename(Memo1.Lines.Strings[i]));

end;
Wieso geht das nicht?

Gruss Bernd
Bernd
Es ist keine Schande, nichts zu wissen, wohl aber, nichts lernen zu wollen.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#2

Re: Memo und listview ???

  Alt 28. Nov 2005, 23:00
dein o. g. code müsste egtl. funktionieren.

evtl. hast du den viewstyle von der listview nicht auf vsreport, bzw. keine columns erstellt. oder aber dein memo ist leer und enthält keine texte.

edit: achja, ein end; fehlt am ende der drei listitem aufrufe auch noch.

noch ein tipp: vor der for-schleife ein Listview1.Items.BeginUpdate und am ende der schleife ein Listview1.Items.EndUpdate. Das erhöht die anzeigegeschwindigkeit bei vielen einträgen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Memo und listview ???

  Alt 28. Nov 2005, 23:03
Zitat von Bernd29bln:
Hallo,

Wie bekomme ich meine Memo einträge in mein listview .

Mein versuch der leider nicht Funzt:
WAS funzt da nicht?

Zitat:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var
  i : Integer;
  ListItem: TListItem;
begin
     for i := 0 to Memo1.Lines.Count-1 do
       Begin
   ListItem := ListView1.Items.Add;
   ListItem.Caption := Memo1.Lines.Strings[i];
   ListItem.SubItems.Add(extractfilename(Memo1.Lines.Strings[i]));

end;
Formatier das mal gescheit bitte. Wo gehört zum Beispiel das letzte end hin? Gehört das zur Schleife oder zur Prozedur?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Bernd29bln

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Berlin
281 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Memo und listview ???

  Alt 29. Nov 2005, 02:56
Hallo,

Ich weiß ja nicht wo ihr euer zweites end hin machen wollt aber mein delphi comiliert nur eins .

[Fehler] Unit1.pas(171): '.' erwartet, aber ';' gefunden

Was bei meinem Code nicht geht . Also in meinem Memo ist ein Text vorhanden , aber die Listview Bleibt leer.

Gruss Bernd
Bernd
Es ist keine Schande, nichts zu wissen, wohl aber, nichts lernen zu wollen.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Memo und listview ???

  Alt 29. Nov 2005, 06:18
Hai Bernd,

bei deinem Code fehlt auf jeden Fall ein end;. Zählen wir doch nach:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var
  i : Integer;
  ListItem: TListItem;
begin // Begin der Procedure
  for i := 0 to Memo1.Lines.Count-1 do
  Begin // Begin der For-Do-Schleife
    ListItem := ListView1.Items.Add;
    ListItem.Caption := Memo1.Lines.Strings[i];
    ListItem.SubItems.Add(extractfilename(Memo1.Lines.Strings[i]));
end; // Nur ein end! Es gibt aber zwei begin
In deinem Code fehlt also das end; für den For-Do-Block:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var
  i : Integer;
  ListItem: TListItem;
begin
  for i := 0 to Memo1.Lines.Count-1 do
  begin
    ListItem := ListView1.Items.Add;
    ListItem.Caption := Memo1.Lines.Strings[i];
    ListItem.SubItems.Add(extractfilename(Memo1.Lines.Strings[i]));
   end; // <- Dast hat gefehlt
end;
Wenn bei Dir jetzt eine Fehlermeldung kommt hast Du an einer anderen Stelle ein end; zuviel.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Bernd29bln

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Berlin
281 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Memo und listview ???

  Alt 29. Nov 2005, 08:16
Hi Sharky,

Hab gerade gesehen das ich aus irgend einem grund ein begin gelöscht habe das erklärt wohl vielles.

Aber mein Listzview bleibt trotzdem Leer.

Gruss Bernd
Bernd
Es ist keine Schande, nichts zu wissen, wohl aber, nichts lernen zu wollen.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Memo und listview ???

  Alt 29. Nov 2005, 09:20
Zitat von Bernd29bln:
... Aber mein Listzview bleibt trotzdem Leer. ...
Hai Bernd,

Du hast nicht zufällig ein OwnerDraw := True eingestellt? Und hast Du auch die notwendige Anzahl von Spalten in deinem LiestView erzeugt? (Wobei er sonst wohl eine AV auslösen würde).
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Bernd29bln

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Berlin
281 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Memo und listview ???

  Alt 29. Nov 2005, 23:50
Hi Sharky,

Danke genau das war´s.

Ich denke um 3 Uhr Morgens sollte man die finger von der Tastatur lassen.

Gruss Bernd
Bernd
Es ist keine Schande, nichts zu wissen, wohl aber, nichts lernen zu wollen.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz