AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi pos() gibt einen falschen (zu keinen) Wert aus
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

pos() gibt einen falschen (zu keinen) Wert aus

Ein Thema von MisterNiceGuy · begonnen am 29. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 30. Nov 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

pos() gibt einen falschen (zu keinen) Wert aus

  Alt 29. Nov 2005, 11:09
Hi ich durchsuche Strings wie diesen

        ! !! " "verdach $ % & ' ( ) * + +- ,

nach Leerzeichen. Jedoch gibt mit

pos(' ','        ! !! " "verdach $ % & ' ( ) * + +- , '); 2 aus! Warum? Ich werd hier noch...
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: pos() gibt einen falschen (zu keinen) Wert aus

  Alt 29. Nov 2005, 11:10
Zitat von MisterNiceGuy:
2 aus! Warum? Ich werd hier noch...
Weil an 2. Stelle ein Leerzeichen ist

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: pos() gibt einen falschen (zu keinen) Wert aus

  Alt 29. Nov 2005, 11:16
Oh Gott ich mach mich hier zum Ar***!
Pos zählt ja garnicht die Anzahl der Zeichen im String...

Danke Sakura

Das ist mir echt peinlich...
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
29. Nov 2005, 15:18
Dieses Thema wurde von "Christian Seehase" von "Windows API / MS.NET Framework API" nach "Object-Pascal / Delphi-Language" verschoben.
Zitat von \\"MisterNiceGuy\\":
Pos zählt ja garnicht die Anzahl der Zeichen im String...
...und es ist auch keine Windows-API-Funktion
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: pos() gibt einen falschen (zu keinen) Wert aus

  Alt 29. Nov 2005, 18:44
Und falls noch was zum zählen benötigt wird...

Code-Library -> Object-Pascal / Delphi-Language -> (Teil)String in anderem String suchen/zählen

Zitat von Christian Seehase:
...und es ist auch keine Windows-API-Funktion
stimmt ... siehe Beitrag in CodeLib
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: pos() gibt einen falschen (zu keinen) Wert aus

  Alt 29. Nov 2005, 19:21
Sorry, aber
[OT]Kleine Nachfrage: Was ist das für ein String? Zumindest bei mir im Firefox 1.0.7 wird der ziemlich komisch angezeigt, mit mehreren "Kästchen" und normalen Zeichen dahinter. Wenn ich die Kästchen markieren will, markiert er die normalen dahinter (siehe Anhang)...
Geht das anderen auch so?[/OT]

Gruß,
ManuMF
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ff_958.jpg  
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: pos() gibt einen falschen (zu keinen) Wert aus

  Alt 29. Nov 2005, 19:26
Zitat von ManuMF:
Geht das anderen auch so?
Tatsache, ist bei mir auch so. Zauberei? Ich kann's mir nicht erklären.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#8

Re: pos() gibt einen falschen (zu keinen) Wert aus

  Alt 29. Nov 2005, 19:59
Markiert mal langsam ab dem ersten Zeichen .
Im IE funktioniert alles normal .
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 29. Nov 2005, 23:24     Erstellt von Lannes
Dieser Beitrag wurde von Luckie gelöscht. - Grund: Abolut überflüssiges offtopic Posting.
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: pos() gibt einen falschen (zu keinen) Wert aus

  Alt 30. Nov 2005, 10:45
Jupp das Zählen hab ich dann schnell hinbekommen, stand zu der Zeit wohl gerade etwas neben mir *g*
Was das Für ein String ist?
Findet es heraus
Hier gehts lang
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz