AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

History ausschalten?

Ein Thema von Angel4585 · begonnen am 29. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 18. Okt 2006
Antwort Antwort
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

History ausschalten?

  Alt 29. Nov 2005, 12:25
Hallo zusammen.

Mich nervt schon seit einiger Zeit, dieser History Ordner, der automatisch angelegt wird, in welchem die Units nochmal etliche male gespeichert werden, kann man das irgendwo einstellen ob die Units gespeichert werden sollen?

Danke schonmal.

Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniel B
Daniel B

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Dachau
453 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: History ausschalten?

  Alt 29. Nov 2005, 12:44
Ein komplettes abschalten gibt nicht, habs jedenfalls nicht gefunden, aber eine Einstellung wie viele Backups gemacht werden sollen gibt es.
Tools - Optionen - Editor - Editor-Optionen da unten bei Anzahl Datensicherungen, kleinstmöglicher Wert ist 1 und ein Backup ist schon okay.
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: History ausschalten?

  Alt 29. Nov 2005, 12:49
Perfekt, danke (ich liebe diesen Smiley)
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniel B
Daniel B

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Dachau
453 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: History ausschalten?

  Alt 29. Nov 2005, 12:58
Wenn Du aber schummeln willst, es gibt die möglichkeit das ganz zu unterbinden. Der versteckte Ordner wird zwar angelegt, aber keine Backups mehr, so einmal im Monat kann man dann die leeren Ordner über die Suche löschen, oder bleiben lassen, nehmen dann kein Platz weg.

Delphi AUS
Registry AN
Pfad: HKCU\Software\Borland\BDS\3.0\Editor\Options\Creat e Backup File := False setzen...
Pfad: HKCU\Software\Borland\BDS\3.0\Editor\Options\File Backup Level := 0 setzen...
Registry AUS
Delphi AN
Testen
Freuen
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: History ausschalten?

  Alt 29. Nov 2005, 13:31
Ähm.. ich hab da grad was gefunden.. über der "Anzahl Dateisicherungen", ist eine kleine niedliche CheckBox mit der Beschreibung "Sicherungsdateien erstellen".. kann es sein, das man damit das ganze ausschalten kann?
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniel B
Daniel B

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Dachau
453 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: History ausschalten?

  Alt 29. Nov 2005, 13:36
Das habe ich oben beschrieben.
Der eine Wert ändert die CheckBox mit "Sicherungsdateien erstellen", der andere Wert ist die Zahl unten. Es gibt neben dem History-Ordner, noch die "normalen" Backup die im normalen Ordner liegen wie das Projekt und die .exe, das sind die z.B: blabla.~dsk.
Mit Sicherungsdateien erstellen unterbindest Du die mit ~, mit dem Level auf 0, sagst Du im History 0 Files sichern. Da die 0 sich über die Optionen nicht einstellen lassen, musst Du das über die Reg. machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Achim Kalwa

Registriert seit: 2. Apr 2005
Ort: Lienen
104 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: History ausschalten?

  Alt 2. Dez 2005, 15:46
Mit einem kleinen Eingriff in die Registry kannst Du die History auch ganz abschalten:

Delphi 2005 beenden, RegEdit starten.
HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\BDS\3.0\Known IDE Packages

Dort den Eintrag
$(BDS)\Bin\historyide90.bpl
suchen und löschen.


HTH
KalwaDOS
Achim
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.106 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: History ausschalten?

  Alt 2. Dez 2005, 16:43
Moin Zusammen,

also wenn ich daran denke, dass wir hier schon mehr als einen Beitrag hatten, dass die Source-Dateien defekt/weg seien, und wie man denn nun wieder da ran käme, frage ich mich, ob man das wirklich deaktivieren sollte.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

Re: History ausschalten?

  Alt 15. Dez 2005, 08:08
In meinem Fall schon, ich sichere jeden Tag mit dem Tool SyncroNaut(übrigens ein Klasse Programm ) meine Projektdateien auf dem Server, d.h. ich hab sowieso immer Sicherungsdateien und kann deswegen die History ausschalten.(Wenn die Platte am Ar... ist wären die Daten bei der History sowieso futsch).

MfG Angel4585
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
DevilsCamp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: History ausschalten?

  Alt 18. Okt 2006, 08:42
Zitat von kalwados:
Mit einem kleinen Eingriff in die Registry kannst Du die History auch ganz abschalten:

Delphi 2005 beenden, RegEdit starten.
HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\BDS\3.0\Known IDE Packages

Dort den Eintrag
$(BDS)\Bin\historyide90.bpl
suchen und löschen.


HTH
KalwaDOS

Das funktioniert leider nicht unter Delphi 2006
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz