AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Durch ein Button Filename von TMediaPlayer verändern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Durch ein Button Filename von TMediaPlayer verändern

Ein Thema von xBuefx · begonnen am 30. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 30. Nov 2005
Antwort Antwort
xBuefx

Registriert seit: 30. Nov 2005
7 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#1

Durch ein Button Filename von TMediaPlayer verändern

  Alt 30. Nov 2005, 12:46
Hi

Ich wollte gerne eine mp3 datei mit meinem MediaPlayer abspielen lassen. Programmiere seit 3 Jahren von der Schule aus mit Delphi und habe Version 3!

Bis jetzt habe ich es so versucht

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  StdCtrls, MPlayer;

type
  TForm1 = class(TForm)
    MediaPlayer1: TMediaPlayer;
    Button1: TButton;
    OpenDialog1: TOpenDialog;
    Edit1: TEdit;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure MediaPlayer1Click(Sender: TObject; Button: TMPBtnType;
      var DoDefault: Boolean);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.DFM}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var help:string;
begin
     help:=opendialog1.filename;
     edit1.text:=help;
     MediaPlayer1.filename:=help;
     OpenDialog1.Execute;
end;


procedure TForm1.MediaPlayer1Click(Sender: TObject; Button: TMPBtnType;
  var DoDefault: Boolean);
begin
     mediaplayer1.FileName:=Edit1.text;
end;

end.
was ist dran falsch?

also das programm soll in einem Edit Fenster anzeigen, welche datei abgespielt wird, und soll on einem Button geändert werden können!

Danke im Vorraus

Buef
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: Durch ein Button Filename von TMediaPlayer verändern

  Alt 30. Nov 2005, 13:16
Hi xBuefx!

Herzlich Willkommen in der DelphiPraxis!

Sieh mal nach, ob "dein" Mediaplayer eine Prozedur namens "Navigate" (oder ähnlich) zur Verfügung stellt.
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
xBuefx

Registriert seit: 30. Nov 2005
7 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#3

Re: Durch ein Button Filename von TMediaPlayer verändern

  Alt 30. Nov 2005, 13:21
nee leider nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
xBuefx

Registriert seit: 30. Nov 2005
7 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#4

Re: Durch ein Button Filename von TMediaPlayer verändern

  Alt 30. Nov 2005, 13:37
eigentlich müsste es ja so klappen, aber der macht nix

OpenDialog1.Execute;
MediaPlayer1.filename:=opendialog1.filename;


muss der media player eine bestimmte eigenschaft haben, damit der seine "filename" ändern kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

Re: Durch ein Button Filename von TMediaPlayer verändern

  Alt 30. Nov 2005, 13:38
Ok, hier ein Weg, wie es bei mir funktioniert:
Delphi-Quellcode:
MediaPlayer1.FileName:='E:\music\Oldies\Chris de Burgh\Megastars\01-Chris de Burgh-Shine On.mp3';
MediaPlayer1.Open;
MediaPlayer1.Play;
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz