AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Welches Farbformat benutzt Word?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Welches Farbformat benutzt Word?

Ein Thema von JPSelter · begonnen am 30. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 30. Nov 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von JPSelter
JPSelter

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Attendorn/Sauerland
235 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Welches Farbformat benutzt Word?

  Alt 30. Nov 2005, 12:57
Ich fernsteuere gerade etwas Word aus Delphi heraus und will einem Text eine andere Farbe zuweisen, ich weiss aber nicht welchen Wert genau. RGB-Werte akzeptiert er nicht, anscheinend aber Konstanten. So ist 25000 zum Beispiel ungefähr die Farbe Rot und 16700000 etwa hellblau. Demnach brauche ich also eine Formel, die mir aus drei RGB-Werten eine Konstante macht, die Word versteht. Weiss die zufällig jemand?
=JPSelter=

Visit www.ditonovia.de for our breathtaking movies: Herrin der Ringe (Fantasy 2005), Hemisphere (Science-Fiction 2004) & Braveknife (Parodie 2001) and more...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MarcoWarm
MarcoWarm

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Großhennersdorf
532 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: Welches Farbformat benutzt Word?

  Alt 30. Nov 2005, 13:29
das ist anscheinend das gleiche Farbformat wie Delphi:

so ergibt dein Rot in Delphi: $000061A8
und das Blau: $00FED260

also in Hexadezimal kannst du deine Farbe wie folgt aufbauen:
$00 ... zeigt an, daß die Farbe an die Systempalette angepasst werden soll
FE ... der Bytewert für den Blauanteil
D2 ... der Bytewert für den Grünanteil
60 ... der Bytewert für den Rotanteil
Marco Warm
TUO
TheUnknownOnes.net
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Welches Farbformat benutzt Word?

  Alt 30. Nov 2005, 13:34
... oder du machst gleich

Delphi-Quellcode:
color:=$0000FF; //Das ist reines Rot.

//du kannst es auch so machen:

color:=rgb(255,0,0);
Michael Enßlin
Ich, der ich weiß, mir einzubilden, dass ich weiß, nichts zu wissen, weiß, dass ich nichts weiß.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JPSelter
JPSelter

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Attendorn/Sauerland
235 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Welches Farbformat benutzt Word?

  Alt 30. Nov 2005, 13:49
Hehe, ja das weiss ich alles. Ich hätte erwähnen sollen dass die Konstante ein Integer ist und er Hex-Werte ignoriert. Aber ich kann ja mal hextoint probieren *nachschau* hmmm das gibts laut Hilfe gar nicht... zu Fuss das umzurechnen hab ich grad keine Lust, muss die Formel erst wieder suchen.
=JPSelter=

Visit www.ditonovia.de for our breathtaking movies: Herrin der Ringe (Fantasy 2005), Hemisphere (Science-Fiction 2004) & Braveknife (Parodie 2001) and more...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MarcoWarm
MarcoWarm

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Großhennersdorf
532 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#5

Re: Welches Farbformat benutzt Word?

  Alt 30. Nov 2005, 13:51
TColor ist auch nix anderes als ein Ganzzahlwert:

Integer(myColor) sollte gehen.
Marco Warm
TUO
TheUnknownOnes.net
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: Welches Farbformat benutzt Word?

  Alt 30. Nov 2005, 13:57
nein, ich habs gerade ausprobiert. bei dem angeblichen Rot kommt so was besches raus.

aber
$123FAC IST bereits ein Integerwert. Der Compiler rechnet den Wert schon in einen Integer um.
Michael Enßlin
Ich, der ich weiß, mir einzubilden, dass ich weiß, nichts zu wissen, weiß, dass ich nichts weiß.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MarcoWarm
MarcoWarm

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Großhennersdorf
532 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#7

Re: Welches Farbformat benutzt Word?

  Alt 30. Nov 2005, 14:17
Vielleicht helfen die Word-Farbkonstanten:

http://www.chf-online.de/word/farbkonstanten.htm
Marco Warm
TUO
TheUnknownOnes.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JPSelter
JPSelter

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Attendorn/Sauerland
235 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Welches Farbformat benutzt Word?

  Alt 30. Nov 2005, 14:30
Jo, stimmt, clSilver klappt auch Dachte dass da ein Word-interner Wert wie wdBrightRed oder sowas hin müsste... klappt jetzt danke!
=JPSelter=

Visit www.ditonovia.de for our breathtaking movies: Herrin der Ringe (Fantasy 2005), Hemisphere (Science-Fiction 2004) & Braveknife (Parodie 2001) and more...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz